ID работы: 2919777

Как я стал сумасшедшим

Джен
G
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Психиатрическая больница св.Патриция

Настройки текста
-Все , Миш , до вечера , я на работу, а Машку отвезу по пути в садик. - Да,до скорого. Она взяла за руку дочь и ушла. Я остался в пустой квартире размышлять о тленном настоящем. Неудачник... Всю ночь мне слышался один и тот же голос : " Простите,но такая реклама не наш формат " Правильно, еще в детстве мой отец ( хоть и пьяница) говорил , что у меня таланта ноль, так и есть. Что бы хоть как-то отвлечься от мрачных мыслей я надел куртку и вышел на улицу. Ненавижу проходить мимо подъезда . Эти старые, дряхлые и ворчащие бабки промывали каждую кость и я не исключение. Как только отошел от них на несколько метров начался шепот . Иду дальше. Повсюду валяются пакеты и пустые пластиковые банки. Когда мне нужно о чем-то поразмыслить я отправляюсь в старый парк - единственное место где почти не ходят люди и можно посидеть в одиночестве. Прошло около 30 минут и я на месте. Был холодный ветер, но это меня не останавливало. В 5 метрах от меня стояла знакомая мне лавочка. Я сел и подпер лоб обеими руками. Сразу почувствовалась некая дрожь я и даже закрыл глаза , но через мгновение все прошло и я сидел как обычно. Так прошло минут 5 и рядом послышались шаги. Это была белокурая девушка ,ей около 27 -29 лет , чуть моложе меня. Естественно, ведь мне уже 31 год и мне кажется, что все вокруг выглядят моложе. Она села рядом и стала меня рассматривать . Через несколько минут я не выдержал и спросил: - Здравствуй. Ты что-то хотела? - Привет! Миша, а ты меня не помнишь разве? Ее голос мне показался чрезмерно спокойным и каким-то потусторонним. - Мы раньше встречались разве? -Да, я же Настя... О.. я помню это время. Ты был в соседней палате, а познакомились мы в комнате развлечений, когда я смотрела фильм и хотела возвращаться в палату, но ты подошел и у нас завязался разговор. К сожалению , тебя выписали раньше, но ты обещал найти меня, а получилось я - тебя . Забавно... Она заговорила еще более странным голосом. - Ты спутала меня с кем-то , Настя . Я не был не в какой , как полагаю , больнице. -Да. Святого Патриция. Замечательное место . Они унял мою боль в душе, но порой она возвращается. Я не хотел более продолжать этот странный разговор и придумал отговорку, что мне нужно идти, взглянув на часы я попрощался и ушел. Когда мне нужно с кем-то поделиться я звоню своему другу детства. Я включил свой телефон и нашел его номер в телефонной книге. "Сережа" . Набираю. -Привет , я в старом парке,приходи,есть дело. -Да. Выхожу. Я немного прошел и встретил еще одного друга . Влад всегда был заводилой компании, а еще девушки обожали его улыбку. - Здорово. Как жизнь? -Вы обознались. Не похожий на себя , мрачный Влад ушел дальше. Дальше я шел как ошпаренный , было интересно , что же такое произошло. А вот и Сережа идет. -Сейчас расскажу пару случаев ,садись. Мы присели на лавочку которая стояла неподалеку. Я стал в подробностях рассказывать вчерашний случай, как мне отказали заказчики рекламы и сегодняшний день. Он внимательно меня выслушал, а потом сказал : - Пойдем со мной в одно место. Мы шли минут 15 и вскоре я понял , что мы идем к нему домой. -Вот ты странный. "Идем в одно место" Нельзя сразу сказать, что к тебе домой? -Вы еще и знаете где я живу, удивительно. Он обратился ко мне на "ВЫ" и это было более чем странно. Он молча открыл дверь квартиры и мы вошли. -Проходите на кухню , сейчас принесу. Я был еще более удивлен и не понимал , что он принесет. Весь сегодняшний день сплошная странность.Из другой комнаты опять появился мой странный друг , он нес в руках чемодан. -Когда Вы мне позвонили я не понял сразу, что вам нужно, но когда вы начали нести какой -то бред я понял, что вы за партией,но не хотите говорить об этом на улице. Мой номер дал Вам один из моих клиентов,верно? -Какая партия,какие клиенты? Серый, ты что, уже с утра в запое?Я пожалуй пойду. -Постойте.Все очень качественно.Сами взгляните. Он раскрыл чемодан.Внутри лежали пакеты с белым содержимым и я уже догадывался что это.Я молча развернулся и ушел. Творится что-то странное и я не выяснил что. Выходя из подъезда на душе было странное чувство. По пути мне встретилось куча мрачных людей.Я с полной досадой дошел домой,но вот только не совсем.На месте многоэтажки в которой я уже 5 лет живу со своей семьей был маленький магазинчик.Я полез в карман за телефоном.Нужно срочно звонить Лилии-моей жене.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.