ID работы: 2919808

Третий сдержанный вздох

Слэш
R
Завершён
64
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Третий сдержанный вздох. И в нем слышится ровно то же самое, что и в двух предыдущих: усталость, возможно, боль. Очередная деталь в море бессознательных жестов человека. Ганнибал читает их, отслеживает, запоминает, анализирует с особой тщательностью. Это несомненно следствие личной заинтересованности в данном конкретном пациенте. Мелкая дрожь в руках, перманентная расфокусировка взгляда, чуть заметное, но все равно излишнее напряжение в чертах лица. Золотистые глаза не упускают ничего. В голове одновременно происходит холодный анализ фактов и формирование чувственного сопереживания. Обязательно вместе. Иначе нельзя – холодный расчет необходим, чтобы вывести человека из лабиринтов его собственного разума, эмпатия нужна, чтобы он доверился и подал тебе руку. Уилл рассказывает, слова падают подобно каплям вина в бокал. Скоро его можно будет осушить, напиток нужно распробовать и осмыслить. Это слишком для профессионального интереса. Ганнибал полностью отдает этому отчет. Но не может остановиться в своем погружении в личность этого человека, он любит его, любит по-своему. Хочет препарировать и изучить с филигранной точностью, распробовать, подчинить себе, хочет защитить и сохранить в неприкосновенности. Два начала. Они сцепились, как дикие звери. Натура охотника, натура чувственного эстета и друга. В золотых глазах только внимание, почти маниакальное изучение и голод плещутся где-то на их дне, но Ганнибал не может позволить им всплыть на поверхность. Уилл не готов. Было неизвестно, что станет с его психикой, если Лектер перестанет себя контролировать. Хотя порой это очень хочется сделать, просто отпустить себя. Хочется до дрожи. Но нельзя. Грэм доверчиво посмотрел в глаза, облизал пересохшие губы. И сделал он это, по мнению Ганнибала, чертовски сексуально. Врач в который раз одернул себя, поскольку взгляд снова остановился на губах Уилла, желание смять их в чувственном поцелуе накатило с новой силой. Лектер мысленно усмехнулся: Грэм соблазнял постоянно, не замечая этого. Почти жестоко. Причем это был тот самый вид жестокости, в котором некого обвинять. Только усилием воли психоаналитик смог вернуть свое внимание к разговору, сохранить тон голоса неизменным. Каждый раз становилось сложнее. Его сущность требовала насыщения, требовала этого конкретного человека, всего его, не только физически, но и не только ментально. Проблема для Ганнибала заключалась в том, что он был чувственным человеком, глубоким. И в то же время был подобен зверю. Чувственность – это проклятье, она ненавидит оковы. Находясь в них, она сводит с ума. Лектер и сам признавал, что иначе как помешательством, это не назовешь. Животный голод. И огонь, сжигающий изнутри. И нестерпимое желание прикоснуться, попробовать на вкус. Разговор подходил к концу, и это было к счастью для профайлера. Перед глазами внешне спокойного психоаналитика стояли картины, о которых Уиллу точно лучше было не знать. Какой-то частью сознания Лектер жил в них. Чувствовал такие желанные прикосновения к коже, жизненно необходимое тепло, сплетающееся из стонов, касаний, движений, ментальности, которую психоаналитик чувствовал особенно ясно, остро, живо. Это было истинное поглощение человека. И растворение в нем. ________________________________________ - До встречи, мистер Грэм, - Ганнибал невозмутимо поправил галстук на шее Уилла, словно не было в этом ничего особенного. Мимолетно провел пальцем над ключицей, он не удержался. Нехорошо. Но слишком сильно было желание коснуться, хоть как-то унять пожирающее изнутри пламя. Оно причиняло физическую боль. Грэм, вопреки ожиданиям, заметил это мимолетное движение, придал значение. Это было видно по взгляду, отторжения в нем не было. Интересно. Но еще не время. Распрощавшись со своим личным помешательством, Ганнибал аккуратно собрал все бумаги и занялся приготовлением ужина. Нужно было отвлечься. __________________________________________ Прошла пара месяцев. Состояние Уилла улучшилось, Ганнибалу наконец-то удалось убедить его на какое-то время не брать никаких новых дел. Вкупе с терапией это принесло свои плоды. Грэм стал чаще улыбаться, мимические мышцы наконец расслабились. И Лектер ощущал что-то похожее на тихое счастье, его Уилл в безопасности. Теперь да. А вот настойчивое желание не проходило. Впрочем, сдерживать его и не было причин. Конечно Грэмму не стоит все и сразу знать о порой шокирующих наклонностях своего психоаналитика, но теперь можно было немного расслабиться, позволить себе долгий совсем не двусмысленный взгляд и лишнее прикосновение. Ганнибал был охотником, и совсем не собирался лишать себя добычи. Он последовательно подходил ближе и наблюдал за реакцией, оценивал, продумывал следующие шаги. И в то же время чувствовал Уилла, находил эмоциональный отклик. Это было восхитительно, неторопливо, с расстановкой. _____________________________ Очередной вечер, который Грэм решил провести за ужином у своего психоаналитика. В последнее время он поступал так все чаще. Профайлер сидел в гостиной на диване и грел руки о кружку с горячим чаем. Напиток пах восхитительно изысканно, из камина доносилось уютный треск поленьев, а за окном ветер поднял настоящую бурю. И ведь надо же было Грэму в подобную погоду ехать в такую даль. Он и сам не до конца понимал зачем, предпочитал об этом не задумываться. Просто здесь было хорошо. В этом доме все было на своем месте, оно нашлось и для Уилла. Чувство безопасности, тепло от камина. Пустая чашка выскользнула из рук уснувшего Уилла Грэма, неслышно прокатилась по ковру. Лектер вернулся и застал Профайлера в совершенно беззащитной позе. Тот расслабленно откинулся на кожаную спинку дивана. В тишине комнаты было слышно его дыхание, глубокое, чуть хриплое. Звук вливался в уши Ганнибала, сливался с ним. Простой звук. Возбуждал до дрожи. Нет, сейчас он не собирается себя сдерживать. Мягко подойдя к профайлеру, психоаналитик долго всматривался в черты его лица. Он хотел его. Но не в пошлом понимании этой фразы. Он желал проникнуться каждой частичкой его существа, увидеть, услышать, прочувствовать как можно больше, насколько это возможно для человека. И торопиться он не собирался. Ресницы чуть дрогнули, словно их обладатель почувствовал на себе взгляд Лектера. Удивительные голубые глаза. Ганнибал чуть улыбнулся, глядя в них. Удивление. Лектер чуть склонил голову, выжидая, пока его профайлер окончательно очнется, но ни на шаг не отошел. Сейчас ожидание давалось удивительно легко. Словно зверь внутри присмирел, понимая, что совсем скоро получит то, чего так долго желал. Он слишком долго ждал, чтобы опорочить этот момент сумбурностью. Убедившись, что Уилл полностью осмыслил свое положение, но, очевидно, не собирается сбегать, Лектер мягко приблизился . Поцелуй был более прекрасным и долгожданным, более полным, чем можно понять. Ганнибал с трудом удержался, чтобы не прорычать прямо в приоткрытые губы. Но не все сразу. Он будет пробовать Уилла Грэма, как отменное блюдо. Шея, ее вкус, чувствительность, шумный вздох, ключицы, запах его тела, металл крови, покалывание в пальцах от осязания кожи. Слишком чувственно, на грани боли. Он с темной блуждающей на губах улыбкой доведет его до края, мастерски, словно художник, рисующий лучшее свое полотно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.