ID работы: 2919834

Воплощение одиночества: Медальон.

Гет
PG-13
Заморожен
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава I

Настройки текста
- Натали Кроуз. - Услышав своё имя, девушка как по команде поднялась с деревянного стула, взглянув прямо в пустые, серые глаза своего преподавателя. - Где Вы провели весь свой вчерашний день, за исключением пропуска школьных занятий? В ранее холодном, спокойном голосе послышались нотки металла, заставившие Натали вздрогнуть всем телом. Тёмные коричневые волосы с золотым отливом легко колыхнулись, утянув за собой голубые рюшки платья. Фисташковые, наполненные мольбой и горем, глаза Ли поднялись к потолку, взвывая своего спасителя войти в кабинет - Эмми Шедвард, ту самую надоедливую зануду - ботаничку, из параллельного класса, приходящую сюда на уроки "Информатики" в час дня. Но чёрные стрелки на белоснежном циферблате настенных часов как будто замерли, тянув долгие нити времени. И вот наконец: Стрелка застыла на римской единице, но никто не стучался в дверь. Кроуз скрипнула зубами, стирая в порошок из-желта белую эмаль. Мужчина скривился, натянув на лицо злорадную ухмылку. Он явно был рад замешательству ученицы, плохо скрывая своё удовольствие. Джон Эверстон, так звали этого бездушного мучителя Натали, да и не только её. Смуглое лицо, покрытое редкими морщинами, навевало непривычный для детей страх. Тёмные мешки под глазами, редкие, почти оборванные ресницы, серая радужка, в центре которой находился блестящий, чёрный и почти всегда суженный зрачок. С виду Нэтти дала бы Джону Эверстону лет шестьдесят, не менее, ведь всё грубые черты лица искажали настоящий возраст. На слегка изогнутой переносице, красовались очки цвета охры. Одно ушко было запрокинуто за ухо, потому они выглядели чуть покошены. Родинка коричневого цвета отчётливо выделяла острый подбородок Джона. Русые брови почти сливались с лицом, из-за того они и казались начисто выбритыми. Светлые волосы обрамляли овальный лик Эверстона, спускаясь вниз, до плеч. Почему-то он немного напоминал Натали знаменитого немецкого захватчика и политика - Адольфа Гитлера. Чтобы большене видеть это искажённое яростью лицо, девушка вновь взглянула на злополучный циферблат. Уже час пятнадцать. Возможно Эмми предупредили, попросив не заходить в кабинет, а в коридоре царила тишина лишь потому что на двери висела табличка, с надписью: "Тихо! Идёт беседа!" Рядом с часами, находилась привычная, тёмно-зелёная учительская доска. Тряпка, лежащая на деревянном выступе, давно уж высохла. Пыль от сточенного мела витала по всюду, то тут то там оседая маленькими крошками на окружающие класс предметы. За партами не было ни одного ученика, что очень странно для такого разгара учебного дня. Пустота и нагнетающая тишина цеплялась за стенки классной комнаты. Возможно, директор, возложив всю заботу о Кроуз на учителя, за место преподавателя решил провести урок в другом кабинете, да и к тому же, родительский комитет посчитал полезным - ознакомить учеников с руководителем школы. Эверстон смотрел на бедную девчонку, которая в свою очередь содрогалась после каждого движения мужчины, бездонным взглядом, вот-вот поглотит её. Натали продолжала молчать, гляда не на мужчину, а как бы сквозь его тело. Джон в свою очередь нервно постукивал пальцами по столу, ожидая ответа ученицы. Наконец, Ли набрала в грудь побольше воздуха и на одном дыхании, выпалила. - Где я была вчера, Мистер Эверстон, не Ваше собачье дело! - Кроуз вскинула вверх свой аккуратный подбородок, с презрением оглядывая преподавателя. Самое странное, что он даже не был зол такому вескому оскорблению. Учитель даже не сдвинул брови домиком, хоть как-то разозлиться, а продолжал спокойно разглядывать свою подопечную. Наконец прозвенел звонок. Натали громко выдохнула, не пытаясь скрыть своего облегчения и двинулась на выход. Эверстон, опёршись о крышку стола, кряхтя, поднялся на пол. Тишину разразили громкие вопли детей и топот каблучков лаковых туфлей. - Хорошо. - Услышала она мужской голос. Девочка нехотя повернула голову к своему мучителю, остановившись возле двери. - Так и передам директору. - Нэтти лишь пожала плечами, не понимая что может сделать ей этот жалкий директор. "Из школы выгнать? Лучшую ученицу? Ага конечно! Позвать родителей, которых нет уже неделю?" На лице Натали возникла злобная ухмылка, ведь именно так она могла утешить себя, отстранив всех от своих личных проблем. Далеко погрузившись в приятные мысли, она даже не заметила как кто-то сзади окликнул её. - Эй, Ли! - Ещё раз позвали девушку, которая наконец очнулась, повернувшись к приятелю. - Тебя отпустили? - На лице ученицы вновь возникла кислая мина, при первом напоминании о Джоне. Поправив чёлку, съезжающую на левый глаз, Кроуз прошептала на ухо юноше. - Не напоминай! - И присела рядом с ним, положив уставшую голову на бок парню. Тот аккуратно поглаживал мягкую шевелюру, придерживая Нэт, чтоб не упала на жёсткий ломинат. Он бережно приобнял её, накинув на плечи Натали тёплую толстовку, заметив что она дрожит. Он скинул это на сквозняк, хотя и ошибся, ведь девушка продолжала содрогаться каждую секунду. При виде этой романтичной парочки, одноклассники лишь улыбались, издавая тихие смешки и проходили мимо, стараясь едкими, как кислота, словами как ни будь поддеть этих донельзя милых "голубков". Через пару минут вновь прозвенел звонок, но Натали продолжала "спать", не двигаясь с места. Юноша обеспокоенно оглядел подругу, но позже и сам погрузился в глубокий "сон" Парень даже и не заметил как маленькие искорки закружились вокруг неё, оплетая странным сиянием всё тело. Вот только когда появилась яркая вспышка и Нэтти, буквально ускользнула из его рук, только тогда Браун издал пронзительный крик, ведь и сам он тоже оказался весь осыпан искрами и вспышка утянула обоих.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.