ID работы: 2919862

Она - совершенство

Смешанная
G
Завершён
19
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Когда Юпитер в первый раз увидела Калик, Женщина показалась ей весьма добродушной. Провела экскурсию по своим владениям, с улыбкой рассказывая об истории того или иного сооружения. Невольно начинаешь заслушиваться и улыбаться в ответ, а голова совершенно пуста и так и хочется весь день видеть только её, но, из-за недавних событий, отвлечься не получается. Всё время накатывают тревожные мысли. И Кейн. Где он?       В их следующую встречу Калик показывает Юпитер статую своей матери. Девушку поражает их сходство. "Этого не может быть!" Реинкарнация? Прежде, чем Юпитер успевает додумать свою мысль, с губ невольно срывается : -Но я не ваша мать... - В зале возникает неловкое молчанье, а во взгляде Калик Юпитер впервые видит злость, которая быстро исчезает, а на её месте расцветает такая уже привычная улыбка.       Третий день знакомства приносит больше вопросов, нежели ответов. Сегодня Калик загадочна и притягательна. Её речь захватывает дух и становится понятно, почему она занимает такое высокое положение в обществе.       Женщина отводит Юпитер к маленькому бассейну, наполненному мерцающей водой. Медленно Калик входит в воду, погружаясь с головой, а когда выныривает, на её месте предстаёт красивая особа. Это кажется настоящим чудом, а на ум приходят воспоминания о источниках вечной жизни. Может они нашли такой?       Калик конкретно не объясняет, как она омолодилась, но вместо добродушной женщины предстаёт надменная девушка, с холодом во взгляде. Словно войдя в ту воду Абрасакс оставила там частичку своей души. Теперь не хочется слушать её слов, находиться рядом; лишь вернуться на Землю, домой, к семье. На просьбу Калик отвечает сдержано; но на секунду кажется, что она недовольна; и отдаёт приказ отправить Юпитер туда, куда та пожелает. Остаток дня проходит в одиночестве, девушка возвращается в те места, где они были с Калик, пытаясь сохранить их в памяти. Голову посещает мысли о том, что здесь гораздо красивее и уютнее, чем дома. Свежий воздух, никаких тебе машин и столпотворений. Идеальное место для жизни.       Взайдя на борт, Юпитер отправилась в назначенную ей каюту, где обнаружила Абрасакс. И снова предстала та Калик, которую она увидела впервые. Девушка добродушно попрощалась, пожелав счастливого пути, и, открыв коробочку, которую держала в правой руке, достала оттуда брошку, в форме звезды. -Мамина. Пусть останется у тебя, как память об этом месте, обо мне.       Сколько бы не прошло времени, Юпитер до сих пор помнит только её. Балем, Титус - лица стёрлись из памяти, тогда как образ Калик свеж, словно они виделись вчера.       Почему? Юпитер устала об этом думать.       Но одно девушка знает точно, "Калик - само совершенство".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.