Глава 23. Интерлюдия 1
27 июля 2015 г. в 12:56
Примечания:
Это самая короткая глава. По тексту планируется еще две, может три таких интерлюдий. И все они будут даны отдельными главами.
Спасибо всем, кто читает и комментирует. Мне важно ваше мнение.
Не бечено. Спасибо большое всем, кто видит и исправляет ошибки!!!
— Мой Лорд, к вам можно?
Волдеморт кивнул, не оборачиваясь — лишь трое из ближнего круга могли входить к нему без приглашения.
Трое… теперь уже двое. Мальсибер-старший больше не возникнет на пороге, смешливо щуря раскосые глаза. Остались Долохов и Малфой. Мальсибера жалко. Глен был очень сильным боевым магом, после Долохова – лучший наставник для молодёжи. И зачем сам отправился? Сынишке всего пятый год пошёл. И еще Глени мечтал о дочери. Хотел породниться с Малфоем, у которого растёт весьма достойная смена. Люциус – не по годам смышлёный ребёнок. Хитрый, изворотливый, но вежливый и даже почтительный. Везде ищет выгоду, даже друзей подбирает очень интересно. То ли ещё будет, когда поступит в Хогвартс. Глядишь, и отца переплюнет, как подрастёт.
Сиятельный блондин, отец юного дарования, занял место по другую сторону камина. Он был мрачен, но царственную осанку не терял.
— Как успехи? – спрашивать Волдеморту не хотелось. Картина вырисовывалась препаршивая. Однако, вдруг Малфой чем-то порадует.
— Ничего нового, — покачал головой Абраксас. – Глени Мальсибер находился в своём доме, когда поступил сигнал. Группа прибыла в течение трёх минут. Еще через минуту аппарировали на сигнал.
— И было это?..
— Ровно в полночь. У вдовы удалось добиться возможности считать воспоминания. Плачет всё время. Там видны часы, когда исчезает группа. Несколько секунд после полуночи. Вы провели ритуал, милорд?
— Да.
— И как?
— Паршиво, — Волдеморт мрачно глядел на огонь. – Экспериментальные метки слетали одна за другой в течение десяти минут. Мальсибер продержался двенадцать.
— Кто-то уничтожил наших сходу, словно ждали!
— Именно. Прирезали как баранов и спалили тела. Иначе метка светилась бы ещё часов десять.
— Где был Дамблдор?
— Я ему не сторож, — хмыкнул Реддл. — Но таких боевиков у него нет. Или мы слишком мало знаем.
— А он сам?
— Ты в это веришь, Абраксас?
— Нет, но…
— Понимаю. И я не вижу, кто ещё мог так поступить. Кто-то, кто всё о нас знает – их просто убили, не спрашивая. Значит, ждали именно их.
— Ловушка? Но те девки, мы сами их нашли…
— Напомнить? Та, брюнетка, вылетела на нас, словно спасалась от кого-то бегством. Она же сумела преодолеть «Империо» и аппарировать с жертвой. Логично предположить между ними связь. При угрозе жизни мало кто будет стремиться спасти другого. Либо страшная глупость, либо безумная храбрость, либо исполнение миссии.
— Кто-то за ними стоит?
— Безусловно. Что от аврората? Вызовы?
— Тихо. Если и был пяток авад, то все пролетели мимо цели.
— Пожары?
— В разных городах за ночь выгорело восемнадцать домов. Ребята проверяли все, нигде нет следов Проклятого Пламени. Слишком уж быстро во всех случаях огонь был локализован.
— Причины возгорания?
— Есть в десяти случаях. Остальные проверять?
— Ты ведь не веришь, что при таком уровне подготовки боевиков, кинжал активировали случайно? Почти наверняка — это была или ловушка, или проверка, как быстро мы среагируем. А значит, место подготовили укромное и уж точно не беспокоили обывателей. Понять бы ещё, что нам этим пытаются сказать... Мордред и Моргана! Пока ясно одно — все наши планы летят дракону под хвост. И ещё, поройся в своей библиотеке. Хочу знать о всех боевых магах, получивших мастерство за последние пятьдесят лет.
— У меня есть подшивка журналов. Искать только в Англии?
— И в Европе тоже. Их не должно быть слишком много. Где Антонин?
— В Хогвартсе есть профессор Флитвик, он мастер боевых искусств. Не мог его использовать Дамблдор?
— Полугоблин? Он, во-первых, тебе не ответит, во-вторых, не пойдёт на поводу у старика. Ты можешь представить Флитвика главой тайной организации?
— Не очень.
— То-то. Что по сквибам? – Реддл отпил из бокала, стоявшего на столике между ними.
— Это к Долохову. Он ещё не возвращался.
— Будем надеяться – вернётся. Какие ещё новости?
— Ничего интересного.
— Хм. Совсем ничего? Пикантные подробности? Компромат на сотрудников министерства?
— Глухо. Хотя… Знаешь Принца? Он ещё выжег обоих детей с гобелена.
— Заседает в Визенгамоте при полном составе?
— Именно. Придерживается нейтралитета.
— И что с этим Принцем? По мне, так полная посредственность. Ни ума, ни денег. И свой древний род вот-вот загубит.
— А вот и нет, — Абраксас несколько оживился и усмехнулся. — Дочь жива по некоторым данным и является зельеваром с лицензией мастера. Если родит сильного мага, может и возродить род. Она только выжжена. Изгнания не было. Интересно?
— Если найдёте, пообщаюсь. Хороших зельеваров очень мало. А у нас никто на мастера не потянет. И это плохо. Так что с Принцем? Есть что-то на него?
— Ну как сказать, — нехорошо усмехнулся Малфой. – Старый дурень решил завести нового наследника и подыскивает подходящую кандидатуру в хорошие матери.
— Нежелательно допустить. Попробуйте отыскать его дочь. Возможно, наследник там уже есть. Недаром старик суетится. Предложить помощь с возвращением рода – хороший аргумент для привлечения её в наши ряды.
— Убрать его?
— Абраксас, убрать успеем всегда. А вот лишить возможности продолжать род… ты говорил, есть такое средство?
— Ритуал на крови. Только старик параноик и потомок древнего рода. Защиты понавешено не меньше, чем здесь. А принимать отказывается. В дом просто не пробиться, а сам он оттуда не вылезает. Так что нацедить даже несколько капель крови – проблематично.
— Должно быть что-то! Домовики? Слуги, родня?
— Родню не принимает, да там только дальняя.
— А та женщина? Он же вдовец? Та самая, от которой он хочет иметь наследника?
— Нет пока той самой. Эдриан Принц устраивает смотрины под видом подбора сиделки. Сиделка требуется к немощному старцу, но критерии такие, словно суку для случки выбирает.
— Как и все чистокровные, — отмахнулся Волдеморт. – Что нам это дает?
— Способ попасть в замок Принцев. Сиделки не выдерживают и пары дней. Либо он отсеивает их сразу, либо сбегают сами. Что интересно, никого из них Принц не гонит с порога, если пришла – примет. На входе, правда, отбирают палочку и обыскивают две домовухи. Потом происходят смотрины. А после отсеянной претендентке аккуратно стирают память. Женщины помнят чай с пирожными, и то, что предложили слишком маленькую оплату.
— И кому доверишь добыть кровь? Сам пойдёшь? – Реддл устало прикрыл глаза и потер пальцами виски.
— Лучше Долохов, — Абраксаса передернуло. – Ему проще – он по жизни клоун. Или ещё можно наложить «Империо» на какую-нибудь чистокровную?
— Оборотное домовики ведь разглядеть не могут?
— Без приказа – нет. А Принца в доме не любят. Мой Лорд, я готов ради Вас на многое, почти на всё! Но изображать женщину, перевоплотиться в невесту на выданье… — плохо скрытое отвращение вызвало усмешку Лорда. — А вот и Антонин.
Долохов вошёл вальяжной походкой. Не считаясь с приличиями, развернул стул, усаживаясь верхом:
— Я бы на это посмотрел, — хохотнул он. – Хорошенькая вышла бы женщина из Малфоя, правда, милорд?
— Что со сквибами? – холодно осадил его Реддл.
Улыбка сбежала с лица Долохова.
— Мне тоже жаль Глена. Мальчишка мне нравился. Сквибов я нашёл много, но ни одной той самой. Я вообще начинаю думать, что мы не там ищем!
— Мы не можем не искать, — отрезал Волдеморт, — но это становится опасным. Малфой введёт тебя в курс дела. А мне нужно подумать.
Они вышли вместе, перейдя в кабинет Абраксаса. Здесь Долохов тоже сел на стул верхом, проигнорировав удобное кресло и недовольную мину хозяина кабинета.
Выслушав всё, Антонин сначала помрачнел, но после истории о Принце невесело рассмеялся:
— И ты, Малфой, отказался от такой пьянки? Ну нет в тебе авантюризма, мой скользкий друг! Я согласен. Только подберу женщину сам. Ту, у которой одолжу несколько волосков.
— Сначала прочти, клоун, — Малфой швырнул вырезку из газеты через стол.
— Ну а что? Требуется чистокровная, бла-бла-бла, внешность не имеет значения. Да кто в это поверит? Я тебя умоляю. Всё дело во внешности. Вот увидишь, старый маразматик выберет меня.
— И оттрахает! – криво усмехнулся Абраксас. – Не боишься?
— Ты это кому сейчас сказал, мой сиятельный друг? – ножки стула, на котором раскачивался Долохов с грохотом ударились об пол.
На лице Малфоя-старшего не дрогнул ни единый мускул.
— Антонин, приношу свои извинения, — пожал он плечом.
— Принимаю, — хмыкнул тот, а потом весело добавил: — А что тут вообще такого? Глупо, будучи женщиной, не оценить всех преимуществ. Говорят, у них оргазм ярче и длится дольше. Намного.
Малфой фыркнул и покачал головой:
— И это мой друг!
— Ты лучше скажи, что с Анной?
— Вдовой Глена? Плачет. Прощаться с Мальсибером будем послезавтра. Сразу после церемонии вдова уедет во Францию к родне и заберёт сына.
— Кто же эти ублюдки? – процедил сквозь зубы Долохов.
Малфой покачал головой:
— Не кипятись, я знаю, что он был не только твоим учеником, но и другом. Но лучше пока затаиться. А вообще — и правда развейся — обработай Принца. Глядишь – полегчает.
Конец интерлюдии.