Вендетта.

PG-13
Завершён
126
2
автор
Размер:
103 страницы, 46 875 слов, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
126 Нравится 168 Отзывы 60 В сборник

Глава 23. Ей страшно.

Настройки
Британский музей Лондона выглядел величественно и в этот вечер особенно красив. Около главного входа стояла охрана из пяти человек и проверяла пригласительные на выставку искусств. Стены освещали несколько прожекторов, а по ступенькам к входу шли люди в красивых вечерних платьях, украшения блистали, когда на них падал свет, а на лице была приветливая улыбка. На выставку пригласили десять тысяч богачей страны, которые знали друг друга. Елена восхищалась орнаментом и колоннами здания, пока все расспрашивали друг друга про дела в бизнесе или про новое дорогое украшение. Брюнетка была одета в нежно-розовое платье на бретельках, серебряные босоножки на пяти сантиметрах и красивое колье на шее. У нее был не яркий макияж, он подчеркивал ее природную красоту, а кудри ниспадали до талии, на губах легкая улыбка. В маленькой сумочки лежит телефон, паспорт с удостоверением и приглашение на выставку. Девушка не спеша шла по ступенькам, фотографы, которые стояли около входа фотографировали ее и просили улыбнуться. Елена зашла в здание, и ее взору предстал красивый холл. На белых стенах висят картины известных художников, по кругу стоят греческие скульптуры, а официанты подают дорогое шампанское. Все люди, которые пришли сюда почти не смотрели на шедевры искусства, а разговаривали и смеялись. Гилберт решила найти хозяйку выставки и спросить ее несколько вопрос для статьи. Брюнетка все еще не понимала, почему Клаус отправил именно ее в Лондон, но была рада, съездит в этот замечательный город и сходить на выставку великих скульпторов и художников. - Здравствуйте, я Елена Гилберт. Журналист из Нью-Йорка, которого прислал Клаус Майклсон, - поздоровалась брюнетка, когда подошла к высокой блондинке в красном платье до середины бедер и такими же ярко-красными губами. - Очень приятно познакомиться, я Эбби Данк, но вы то знаете, - рассмеялась блондинка, Елена мило улыбнулась. Рядом с этой девушкой она чувствовала себя маленькой и не красивой, ведь на ней было совсем мало косметики. - Почему вы вдруг решили открыть выставку? – начала спрашивать журналистка, включая диктофон на телефоне. Эбби посмотрела на нее сверху вниз и осмотрела ее наряд, поджав красные губы. - Мне просто захотелось, а мой любимый поддержал мою идею. Он такой замечательный, красивый и знаете, что? Он… - начала говорить блондинка, восторженно размахивая руками и часто мигая глазами с длинными ресницами. - Я поняла, что у вас идеальный бойфренд, но может, мы все-таки поговорим про выставку? – Елена знала, что журналисты не должны прерывать тех, у кого они берут интервью. Но когда тебе два раза чуть не попадают в глаз длинными розовыми ногтями и собираются рассказывать про идеального парня, хотя ты спросил о другом. Любой бы не вытерпел. К тому же разговоры об отношениях Гилберт избегает уже очень долго. - Какая вы скучная… Пусть лучше мой любимый поговорит с вами, а то меня ждут гости. Только вот где он… А вон он! – задумчиво проговорила Эбби и замахала своей рукой кому-то за спиной Елены. «И кто же этот идеальный парень, который терпит любой ее каприз?» - подумала брюнетка, оборачиваясь с улыбкой. Но как только она увидела этого самого идеального парня, улыбка сразу же пропала, захотелось убежать подальше, руки начались трястись, что было заметно, ведь брюнетка держала бокал с шампанским, а сердце стучало, как бешеное. Елена смотрела прямо в голубые глаза человека, которого не видела три года с тех пор, как ее вывели агенты из здания, и увезла черная машина. Деймон был не меньше удивлен, но в отличие от Гилберт смог скрыть свои чувства и спокойно подошел к девушкам. Елены еще пять секунд не могла понять, кто перед ней стоит, но потом взяла себя в руки и старалась не встречаться с заинтересованным взглядом брюнета. - Деймончик познакомься это Елена, она приехала из Нью-Йорка, чтобы написать про мою выставку, - быстро проговорила Эбби, обнимая Сальваторе, который продолжал ухмыляться брюнетки. Гилберт пыталась делать вид, что ей все равно на стоящего рядом человека, но как же ей хотелось, чтобы эта Эбби поскорее ушла. «Спокойно. Три года держишься и сейчас хочешь все испортить? Держись, подруга!» - приказал внутренний голос, когда в глазах хотели появиться слезы. Елена залпом выпила бокал шампанского и улыбнулась влюбленным. - Очень приятно познакомиться, мистер Сальваторе. Очень жаль, что мне уже пора уходить. У журналистов такой занятой график, - сказала брюнетка, еле держась на ногах. Все чувства, которые она пыталась не обращать внимания, вдруг появились снова, но одновременно появилась боль… Сильная боль, которая не дает покоя уже три года и мешает спать по ночам. - Надеюсь, еще увидимся, Елена, - ответил Деймон, не сводя взгляда с карих глаз, которые не смотрят на него и выдают все чувства девушки. «Обманывай кого хочешь, но меня ты не проведешь» - подумал он, смотря, как брюнетка уходит. - Вы с ней знакомы? – поинтересовалась Эбби, со скучающим видом смотря по сторонам. Деймон только сейчас заметил ее и как-то странно ей улыбнулся. - Конечно, нет. Скоро приду, - сказал Сальваторе, направляясь к выходу из музея за Еленой, которая шла по тротуару к своей арендованной машине, а в глазах были слезы. Вот одна слеза покатила по щеке Гилберт, а вот вторая, третья… Брюнетка пытается остановиться плакать, но ничего не получается. Все эти годы она почти каждый день думала об агенте, который бросил ее, ничего не объяснив. А тут оказывается, что он живет хорошей жизнью с любимой девушкой. «Любимой!» - прокричал внутренний голос Елены, от чего слез появилось еще больше. - Мы не закончили, - прозвучал голос сзади, и девушка резко остановилась, вытирая слезы. «Я не буду плакать перед ним» - подумала девушка. - А я сказала, что закончили, - строго проговорила брюнетка, чем вызвала усмешку у Деймона, который стоял напротив нее. Он смотрел на ее так, как не смотрит ни на кого, но только сейчас она этого не замечает. Красный носик, который иногда шмыгает, мокрые карие наполненные болью глаза и поджатые губы. «Что я сделал с тобой? Прости меня, моя девочка» - подумал Сальваторе, наблюдая за брюнеткой, которая пыталась уверенно вести себя. - Ты знаешь, что я имел в виду, - сказал агент, наблюдая, как меняется взгляд его любимой девушки. - Чего ты хочешь от меня?! Мы не виделись три года, Деймон! Три года, понимаешь? У тебя любимая девушка, а у меня… У меня работа есть! Чувств больше нет, и давай не будем вспоминать прошлое? Мы с тобой разные люди. Прощай, - быстро проговорила Елена и, не дождавшись ответа, быстрее ушла от Сальваторе. Ей было больно говорить все это, но она боялась быть рядом. Боялась вспоминать, как они раньше общались, и главное не хотела, чтобы снова было больно. Она думала, что больше ничего не значит для него, но как же она ошибается. - Извините, вы Елена Гилберт? – перед девушкой встал молодой парень лет двадцати пяти, он хитро улыбался и странно смотрел на брюнетку, которая немного растерялась. Откуда ее знает какой-то незнакомец? - Да, это я. Что-то случилось? – удивленно спросила Елена, ища глазами какого-нибудь прохожего, который может ей помочь. Но как на зло никого не было. Этот незнакомец вызывал у нее чувство тревоги. - Пока что ничего страшного, но тебе куколка не повезло. – проговорил парень. Сзади к Елена кто-то подошел и сильно ударил по голове, отчего она потеряла сознание. Последние, что она помнила это было, как ее затаскивают в машину и звонят кому-то.
Примечания:
126 Нравится 168 Отзывы 60 В сборник
Отзывы (6)