ID работы: 2919977

Вдохновитель

Джен
G
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В тот день, когда я встретила своего Муза, я приехала в свой родной город - в Москву. Это был первый раз, когда я самостоятельно поехала в одиночку так далеко. Мне хотелось рассмотреть всё получше, но у меня была миссия: навестить родных и передать им кое-что от мамы.       Я, ориентируясь по карте в телефоне, пошла к станции метро. Мимо меня прошёл парень, из-за которого я резко обернулась, посмотрела ему вслед, а потом побежала за ним. Ведь он был очень похож на героя из сериала. Тогда я перечитала множество фанфиков о том, как герои сериалов, книг или игр приходили в наш мир. А ещё в этот день я перегрелась на солнце. Может, именно из-за этого я искренне поверила, что герой вышел из своего мира, чтобы навестить наш.       Я без капли смущения всматривалась парню в лицо и только в последний момент, когда он удивлённо спросил: "Девушка, что такое?", ко мне начало возвращаться сознание. Я вспомнила, что выдуманные герои никогда не смогут посетить наш мир, ибо их не существует. А актёров я вряд ли просто так смогу встретить на улице. Я была расстроена тем, что парень - не мой любимый герой, хоть и очень похож. Такие же чёрные, давно не стриженные волосы, такие же лазурного цвета глаза, такая же бледная кожа и такое же телосложение... Правда, одет он был в шорты и тёмную футболку. Осматривая парня, я размышляла о том, как же было хорошо, если бы я могла встретить своих любимых героев тогда, когда захочу. - Девушка-а-а, - протянул юноша, проводя перед моим лицом рукой, чтобы я хоть как-то отреагировала. Видимо, я смотрела на него слишком долго, не моргая. - Что с тобой?       Вот дура...- промелькнуло у меня в голове - Ничего, прости, обозналась, - смущаясь, пробубнила я себе под нос. Чтобы избежать взгляда парня, я достала телефон и начала выискивать нужную мне улицу, но батарея разрядилась. А ведь там была карта, по которой я ориентировалась. Пришлось просить помощи. - Слушай, ты не подскажешь, как пройти к *** улице? - О! Мне с тобой по пути, так что я тебя провожу, - с задоринкой в голосе сказал он. - И, да, на будущее: в следующий раз бери с собой карту, начерченную на бумаге. У бумаги батареи не разряжаются.       На удивление, я не была против того, чтобы странный парень составил мне компанию. По пути мы познакомились получше, сдружились почти моментально, так как нашли общие интересы. Он рассказывал много занятных историй о себе и друзьях, и я захотела познакомиться с ними. На следующий день Витя, именно так звали того странного парня, познакомил меня с друзьями, и мы гуляли и веселились шумной компанией две недели, пока я была в Москве. Мне даже не захотелось уезжать. Но пришлось.       По приезду в Санкт-Петербург моя тетрадь в 96 листов была полностью исписана. Мой друг и представить себе не мог, что своими историями и байками, а также очаровательной улыбкой разожжёт во мне желание творить, писать до того момента, пока не улетучится вдохновение. При мысли об этом задиристом и энергичном пареньке я исписывала страницу за страницей. Можно сказать, именно из-за Вити я стала фикрайтером, хотя знала о сайте ещё до нашего спонтанного знакомства. Муз очень часто звонил мне, писал письма, даже приехал один раз на каникулах в гости. И я навещала его каждое лето, так что вдохновение почти не покидало меня, и я надеялась, что никогда не покинет!..       Наивная...       Да, как вы уже поняли, мой Муз - реальный человек. Внезапно появившийся в моей жизни заводной паренёк, дававший пинки под зад лежебокам и подкидывавший мне классные идеи для фанфиков, даже не замечая этого. Именно в этом прелесть реальных муз. Они становятся неотъемлемой частью жизни. Это не какие-нибудь "Мариэлли", "Сары", "Доки", на которых большинство писателей сваливают свою лень. Реальных Вдохновителей можно видеть, слышать, чувствовать, и никто не подумает, что ты сходишь с ума. Но и у выдуманных Муз есть преимущество. Их не настигает единственная проблема, которую нельзя решить...       Смерть       Когда Витя был рядом - быстро кончались тетради из-за приливов вдохновения. Когда же мы были порознь - я могла выдавить от силы две-три страницы текста. После смерти вдохновителя прошло два месяца. Только после двух месяцев пустоты, я дотронулась рукой до карандаша, взяла мятый лист бумаги и выдавила из себя несколько предложений, терзавших душу:       "Я скучаю. Когда ты ушёл, от души будто оторвали кусок. Мне кажется, что не ты умер, а я. Может, из-за того, что я и вправду тебя люблю?"       Цените и оберегайте своих Вдохновителей, делающих из вас писателя! И всё равно - реальны они или нет. Наслаждайтесь своим временем и союзом, пока есть возможность. Выжимайте всё из идей и используйте время не для нытья, а для своего удовольствия, выгоды и получения позитива.       Не сваливайте всю работу на плечи Муз. Они не вечные двигатели, им тоже нужен отдых. Будьте счастливы. Творите.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.