ID работы: 2920005

Слух.

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Coldplay – Violet Hill

      Девушка стояла лицом к подругам и, смотря в одну точку, пыталась уловить разговор. Из всего, что она слышала, ей стало понятно лишь одно. "В старшей школе новый слух" - думала девушка, усмехаясь. И, конечно же, она уже все знала, ибо центром слухов на этот раз стали небезразличные ей люди. Подруги, обсуждавшие вранье некоторых парней, в каком-то смысле были правы, и от этого блондинка ощущала свою ничтожность. Сейчас она чувствовала лишь ненависть к тем людям, с которыми всегда была не прочь посмеяться над очередной шуткой. Но еще больше она ненавидела себя, потому что знала одну вещь... Стоило ему только показаться ей на глаза, как вся ненависть тут же улетала из ее мыслей. Все мысли вмиг занимал он, и это раздражало, как всем казалось сильную девушку, у которой в душе на самом деле творилась буря. Такое она чувствовала впервые. К слову, вспомним о любви... Была ли это та самая любовь, о которой так красиво пишут в книгах? Девушка не знала, но больше склонялась к тому, что такого просто не может быть. Симпатия? Мимолетное влечение? Возможно, все это имело место быть, но любовь было каким-то странным словом в этой истории. Ведь нельзя полюбить человека, только наблюдая за ним и общаясь на уровне, порой, глупых шуток.       Юная особа заставляла себя забыть все и не думать об этом человеке, но он вновь и вновь беспорядочно "влезал" в ее голову. Были моменты, когда девушка задумывалась над тем, что привлекало ее в нем? Характер? Чувство юмора? Способность мыслить не так, как все? Он отличался от общей массы людей. Ей нравилось слушать, как он высказывает свою точку зрения, или же то, как эмоционально он мог передать любой стих, в котором могла отсутствовать логика или большой смысл.       Сейчас, блондинка, слушая своих подруг, больше всего хотела сбежать от этого. Сбежать от этих глупых обсуждений и поливания грязью человека, которого она уважала, не смотря ни на что. Она пыталась возненавидеть, но не смогла. И вот он опять появился и теперь был совсем рядом. Перешептывания подруг стихли. Накануне всей этой ситуации, парень взял взаймы у девушки одну вещь и теперь решил отдать. Этой вещью была небольшая черная зажигалка, которую девушка всегда носила с собой. Когда вещь оказалась в руках юной особы, она лишь кивнула и посмотрела на парня поверх голов хихикающих подруг. - Может быть, спросить, как здоровье у его "больного" дружка? Как можно так врать, - послышался шепот одной из обсуждающих.       Парень и девушка столкнулись взглядами. Глаза в глаза. Блондинке казалось, что этот зрительный контакт длился целую вечность, и она поспешно перевела взгляд на подруг, желая закончить пытку. Кажется, он догадался, и было что-то такое в его взгляде... Может быть вина? Но за что? На этот вопрос девушка никогда не найдет ответ. Тем более, если она будет искать его в омуте серо-голубых глаз, которые на данный момент скрывались за очередным клубом сигаретного дыма...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.