ID работы: 2920010

His last confession

Джен
R
Завершён
18
автор
Бобьёр бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Оковы. Темнота. Холод. Меня больно сковывает мрак, который я так любил, который пленил меня, и я поддался. Теперь он стал мне врагом. Мой родной холод тоже предал меня. Он пронзал, как кинжал. До мурашек, доходя до глубины. Я на грани. Рожденный, чтобы править, теперь в путах. Я не должен был так закончить! Не должен! Кричу внутри, но снаружи на моём лице ни единой эмоции. И так всегда. Всё повторится, как в страшных снах, которые душили по ночам. Я дышу и вдруг понимаю, что задыхаюсь. Задыхаюсь и давлюсь в собственном сознании беспомощности. Я пленник. Нет! Я царь! Но чего я добился? Мои демоны терзают меня изнутри, но снаружи я спокоен. Внутри же я давно умер. Меня нет. Есть лишь тьма. Всепоглощающая тьма, которая предала меня. Но вдруг я осознаю, что боюсь умереть. Боюсь раствориться в пустоте навсегда. Я. Боюсь. Нет! Сколько ещё долгих дней пройдет? Я осознаю, что запутался в собственных масках, и вдруг понимаю, что мое истинное лицо давно потеряно. Я не имею ничего, кроме боли, отчаянья и ненависти ко всем девяти мирам. Почему я их ненавижу? Я устал. Я чувствую слабость во всём теле. Не могу поднять веки, они кажутся мне слишком тяжелыми. Я вздыхаю, но лишь внутри. Во мне кипит буря эмоций. Почему это происходит со мной? Я беспомощен. Меня предали даже мои мысли, не говоря уже о конкретных особах. Задайте мне вопрос "Кто я?", и я не отвечу. Сам не знаю кто я, или кем был, или кем стал, или кем стану? Никем. Я никто. Мелкая песчинка в сложной системе существования, которая хотела изменить всё. Изменил. Всё, но ничего. Происходящее душит и камнем свисает на и так расшатанных нервах. Я никто. Сын никого и мать моя никто, и сам я никто. Ведь я ничего о себе не знаю. Лишь то, что мне внушили. Заставили поверить, и я поверил. Я глупец. Неисправимый, доверчивый глупец. И я хочу, чтобы всё закончилось. Сейчас или никогда. Это неравный бой. Проигравший не будет просто жить. А в награду победителю будет смерть. В этом случае... Я победитель. Но победил я лишь в мыслях, которые теперь мне не подчиняются. Голова кружится. Пересохло во рту. Хочется пить. Пить. Я представляю горный источник, иду к нему, и в один миг картинка пропадает. Пустота. Мрак. Я умер. Нет! Я всё ещё дышу. Через силу выдавливая из себя самого себя. Я цепляюсь за тонкие ниточки, и все они обрываются. Вдруг - образ. Её светлый образ приходит ко мне. Нежно гладит по тёмным растрепанным волосам и поёт ту же колыбельную, что и в детстве. На минуту я успокаиваюсь, пытаясь удержать её образ как можно дольше, но она пропадает. Я схожу с ума. Безнадёжный бог. Но разве я бог? Нет. Стоп! Я бог! Я рождён, чтобы править! Я буду править! Я стану королём, мне подчинятся всё девять миров! Я глупец. Наконец открываю тяжелые веки, и яркий свет бьёт в глаза. Всё кончено. Моя судьба сыграла со мной злую шутку. Она, как ведьма, уготовила мне муки Хеля. Я знаю свою участь. И я не сопротивляюсь. Это ведь бесполезно. Я бесполезен. Я подвёл мать. Больше ни о ком я сейчас не думаю. Все остальные лишь пустые фигурки, пешки, куклы. А мать... Её нежные руки, длинные золотые волосы, улыбка, глаза. Я видел в её глазах то, что смертные называют Раем. Но я подвёл её и подвёл себя. Её. Себя. Её. Себя. Её... Я зло. Темное, мрачное зло. Я сам выбрал такой путь и оступился. Но было уже слишком поздно что-то менять. А я хотел менять? Нет. Мне всё нравилось. Я был вершиной цепочки. Я был... "Кем?" - спрашивает моё подсознание, и я осознаю. Я был лишь тенью. А теперь что? Я всегда останусь тенью Его Величества. Всегда буду вторым. Всегда! Нет... Я умру... По его приказу. - Пора. Нет! Стоп! Я ещё столько не сделал, так много не сказал и не увидел. Я так мало прожил... Но я сам виноват. Нет! Я этого не признаю. Во мне борются тёмное и светлое. И кто бы ни победил, я не изменюсь. У меня нет на это времени. Улыбаюсь. Неуклюже поднимаюсь с сырой земли, а в ледяных глазах нет ничего. Им ведь никогда не понять меня. Ни за что в жизни. Я иду. Но куда? Вдруг я всё забываю и не понимаю, куда меня ведут. Почему я в оковах? Что происходит? Снова вспоминаю и опускаю веки, смотря в пол. Ах, лучше бы он убил меня в той темнице, без зрителей - я бы много ему сказал. Но нет... Только не перед другими. Никогда. Я спотыкаюсь, и ведущие меня начинают громко смеяться и что-то язвить, но я их не слышу - в голове голос "брата": - Я лично буду казнить его! Ну и пусть. Я ведь уйду в небытие, всем станет легче жить. Ведь ради кого мне жить? Ради себя? Нет. Ради семьи? У меня нет семьи. Ради чего мне жить, если моя единственная мечта оказалась глобальной катастрофой? Не смотрю на тех, кто пришёл посмотреть мою казнь. Становлюсь на колени, а голова моя лежит на пеньке. Я улыбаюсь одной из тех своих улыбок, что наводит страх. Они никогда не узнают, что творится у меня в голове. - Последнее слово, брат! Я не вижу его, но представляю как он выглядит. Безупречно, как и всегда. Но я не спешу говорить. Что же можно сказать тут, перед всеми этими жалкими созданиями? Я умён. Но сейчас всё умные мысли представляют из себя невнятный поток. Ни одного предложения, ни одного слога. - Я не буду извиняться, брат. Я повторил бы всё снова и снова, будь у меня эта возможность. Зрители услышали мои нелепые слова, но не Тор; в его подсознании всё было по-другому: - Прости, брат, и прощай. Я улыбался, как всегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.