ID работы: 2920184

Не вешайте замок на любовь

Гет
R
Завершён
29
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ее глаза на звезды не похожи Нельзя уста кораллами назвать, Не белоснежна плеч открытых кожа, И черной проволокой вьется прядь. С дамасской розой, алой или белой, Нельзя сравнить оттенок этих щек. А тело пахнет так, как пахнет тело, Не как фиалки нежный лепесток. Ты не найдешь в ней совершенных линий, Особенного света на челе. Не знаю я, как шествуют богини, Но Милая ступает по земле. И все ж она уступит тем едва ли, Кого в сравненьях пышных оболгали...

***

      Захарра сидела в своей комнате за удобным столом из вишнёвого дерева. У него не было острых углов, а только лишь плавные, совсем нерезкие сгибы. Девочка сосредоточенно что-то пыталась написать длинным тонким карандашом, но вновь и вновь стирала строки. Схватившись за голову, она вздохнула: на ум ничего не шло. - План побега? - внезапный сладкий тягучий кошачий голос раздался прямо у неё за спиной. Резко повернувшись, шоколадные глаза увидели пред собой другие, такие родные, цвета безоблачного чистого неба. - Ты что творишь!? - набросилась на брата сестра, - я чуть копытца не откинула! Нельзя же так подкрадываться, изверг! - "Не убий", - шуточно отмахнулся от неё парень, процитировав часть заповеди. Тонкий язык мягко и быстро скользнул по клыкам, белоснежная пасть расплылась в хищной улыбке голодного тигра. - Ты изверг! - повторила девушка, легонько шлёпнув кудрявый затылок, - у меня история не получается... - уже мягче сказала она. - Что за история? - поинтересовался любопытный нос, пытаясь просунуться под острый локоть родственницы. - Про нас с тобой, - Драгоций впечатала ладонь в лицо брюнета, - не смотри, всё равно с нами ничего интересного не случалось, поэтому мне писать не о чём. Пойду-ка окунусь... - скомкав очередной вырванный лист и бросив его через плечо, не глядя попав точно в урну, девочка вдруг потянулась и встала. Быстро вызвав стрелу, она дотронулась ей до зеркала, которое тихо прозвенело, и исчезла в дрожащей гладкой поверхности. Это случилось в одно мгновение, словно было здесь что-то... Такое.       Немного поразмыслив, парень двинулся следом. Он не понимал её странного и необъяснимого поведения, поэтому хотелось узнать причину - сестра всё-таки. Задумчиво шагнув в прозрачную плёнку, мальчик оказался в кафельной светлой комнате. Спустя секунду точно к пульсу на шее была приставлена холодная стрела. - Какого чёрта ты тут забы... Братец!? - часовщица опешила. На мгновение растерявшись, она утратила внимательность, чего было вполне достаточно чтобы обнять хрупкое тело. - Ты странно ведёшь себя сегодня. Что-нибудь случилось? - впервые голос дерзкого непокорного подростка звучал... Обеспокоено..? И даже... Нежно!? - Нет, - голос дрожал, но упорное покачивание головой из стороны в сторону отрицало абсолютно всё. - Волнуешься из-за книги? - Ага... - Врёшь ведь. Эй, да ты чего, это же я..? - слегка приподняв подбородок сестрёнки, брат заглянул в шоколадные глаза, - расскажи мне, что с тобой? - Отойди. Я в одном полотенце, - голос вдруг стал холодным. - Да что мы, не родные друг другу!? - разъярился вспыльчивый брюнет, - как будто я тебя в ванной не видел! - он рванул махровое покрывало на себя, обезоруживая часовщицу, - как будто я не... - он оборвал речь, не в силах её продолжить. - Ты идиот! Ненавижу тебя, ненавижу! - выдернув из оцепеневших рук полотенце, девушка отвесила ему хлёсткую пощёчину и убежала в душевую кабинку. Скула и висок отчаянно ныли, приобретая ярко-розовый оттенок, - уходи отсюда, слышишь!? Видеть тебя не хочу!       Но Фэш словно не слышал её. Медленно подошёл к кабинке, одной рукой просто сорвав дверь. Та обиженно звякнула об гулкий пол, наконец, стихая. Как-то отрешённо, словно не управляя собой, сильная рука потянулась назад, тонкая змейка скользнула по ней, в зеркале что-то щёлкнуло скрывая путь. Драгоций не отрывал глаз от родного силуэта. Та дрожала, вжимаясь в угол, протянув к подбородку полотенце, огромными глазами смотрела на сошедшего с ума брата, стрелявшего своим взором молнии. - Покажи, - тихо произнёс он. - Фэш, что с тобой!? Фэш, уходи! - отчаянно шептала девочка, всё больше вжимаясь в холодный кафель. - Захарра, - ледяной тон вдруг сменился мягким и даже ласковым. Длинные пальцы потянулись к дрожащему комочку, подцепили край мягкой материи, медленно, но чётко убрали её. Та с мягким шорохом отлетела в угол. - Не смотри... - Захарра, - вновь произнёс парень, вдруг протягивая девушку к себе, - кто тебя так? Кто? Скажи мне, я убью его, - в голосе смешивались безграничная нежность и адская ненависть.       Стройное тело было исполосовано свежими ранами, под которыми виднелись полузажившие бледные шрамы. Они ярко выделялись на красивой загоревшей коже, от одного их вида бросало то в жар, то в холод от ужаса и ненависти к подонку, который мог сотворить подобное. - Зацепилась об сучок... - И за это тебя избивали хлыстом? - с чёрной иронией усмехнулся умный брат. - Нет, я правда... - Кто? - спокойный и строгий голос давал понять, что игры закончены. - Войт... - С-сво-олочь, - зашипел Фэш, прищурив глаза, в которых метали чёрные огоньки ненависти, - убью гада... - Братец... - Что более важно... Почему ты не залечишь их!? - Войт говорит, что если залечу - будет бить сильнее. А если залечивать постоянно - в итоге я буду стареть, а спина будет стягиваться, ведь кожа не растёт... - Да за что он так с тобой!? - не выдержал подросток. - Я не знаю... - с каждой секундой шёпот был всё тише и слабее. - Ну-ну, - Драгоций прижал сестру покрепче к себе. Зарывшись лицом в её шелковистые каштановые волосы, он провёл нежными руками над спиной младшенькой, едва касаясь пальцами поверхности кожи. Раны начали стягиваться, с тихим клёкотом стрела ушла на своё привычное место. Он обнимал её предельно осторожно, почти не дотрагиваясь её, словно держал в руках последний экземпляр редчайшей бабочки. Худенькая спина начала отрывисто вздрагивать, послышались тихие всхлипы. - Ну-ну, - вновь тихо улыбнулся брат, - зато теперь ты можешь написать свой рассказ про нас с тобой... - Слишком короткий, - тоже улыбнулась девочка, подняв карамельный взгляд. Тёплые родные пальцы осторожно вытерли хрустальные слёзы. - А кто говорил, что всё закончилось? - А..? - только и успела сказать часовщица, как вдруг её губы накрыли чужие - мягкие и нежные, даря невесомый поцелуй. Это было всего-лишь на мгновение, но казалось, что оно растянулось вечностью, словно кто-то остановил время. - Братик... Что ты делаешь!? - Тише, Захарра. Ничего не говори... - Но это не... Неправильно! - Я просто хочу быть с тобой...       И вновь поцелуй, сводящий с ума, поцелуй, который невозможно прервать даже безумно этого желая... - Не стоит вешать замок на любовь. Какой бы запретной она не была - это любовь. Думаешь, я не замечаю ничего? - Но это же... - Неправильно? - Драгоций вдруг отстранился, посмотрел куда-то мимо сестры, сквозь неё и каменные стены. Его взор терялся где-то в облаках. То, что они не были видны - не значит того, что их не было, - а что в этом мире правильно? То, что мы торчим здесь - правильно? То, что Василиса погибла - правильно? То, что Астрогор возродился - правильно? - и вновь взгляд и голос обращён к девушке: - Иди ко мне...

***

      Мягкая постель, стены, на которых красивым почерком выведено одно и то же имя, повторяющееся миллионы раз.       "...My little sister..."       "...The best girl..."       "...We are one blood. You & me..."       "...I love you, right..?" - Ты такая красивая... - нависший над поражённой девочкой парень нежно погладил её по щеке. - Н-но... Но я же без всего! Дурак! - попыталась прогнать она ощущение сна. - Одежда тебе не нужна, чтобы выглядеть красиво. Я тебя не за вещи люблю, а за сердце. А тело прилагается. Полный идеальный комплект маленькой Богини, - нежно засмеялся парень. На его щеках появились маленькие ямочки, а голубизна глаз стала просто головокружительной. - Ты... Ты думай, что говоришь! - попыталась разозлиться девушка, но у неё это плохо вышло. Она не могла перестать смотреть в эти очи, она тонула в них, погружалась в эти озёра с головой, она была окутана ими, словно мягким туманом, она задыхалась в их звуке и была оглушена их запахом, она теряла голову, она хотела, чтобы это длилось вечно.       Тёплая ладонь легла на талию, от чего часовщица вздрогнула. - Захарра. - Ч-чего..? - Я люблю тебя. - Н-но... - договорить девушка не смогла, потому что горячий поцелуй серебром прозвенел на её губах.

***

      За окном мягко опускалась ночь, по улицам ходили часовщики, быстрыми взмахами рук зажигая нежные зеленоватые фонари. - Вот здесь поправь ещё. Напиши, что тебе было безумно хорошо. - Не буду я это писать! - То есть, хочешь сказать, тебе не понравилось? - брюнет надул губки. Он обнимал свою сестрёнку сзади, наклонившись ближе, положив голову себе на руки, а руки - ей на плечо. Словно мягкий шарф... Захарра сидела за столом и быстро писала новые и новые строки. Повернувшись к брату, она улыбнулась, молча закрыв глаза. Это и было ответом на всё. - А знаешь... Пошло оно всё к чёрту. Всё равно ты никогда не сможешь описать всех лучших моментов своей жизни, - парень отобрал листок, скомкав его и выбросив. В ответ на удивлённый и разъярённый вопрос сестрёнки, он просто взял ее на руки, такую хрупкую и драгоценную. Они легли на мягкую кровать, падая вместе в объятия Морфея и Желания...

***

      В пустом коридоре тонкие пальцы подобрали крошечный комок. Развернув его, ясные красивые глаза пробежались по строчкам. - Ох, Фэш, я вот тебе покажу... Весь красным потом будешь ходить...       Засмеявшись, парнишка развернулся и ушёл к себе. - Ну и что мне с тобой делать..? - вновь засмеялся на ходу Ник...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.