ID работы: 2920456

Half_Blood

Гет
NC-17
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
      Когда я закрываю глаза — предо мной встаёт одна и та же картина: я — мальчишка, вокруг всё горит, огненные крошки пролетают перед моими глазами, крики родителей внезапно стихают и из их комнаты выходит человек в чёрном костюме и в маске, скрывающую лицо, с натянутым капюшоном, и лишь его карие глаза, полные ярости, ненависти, злобы и... удовлетворения. Я стоял столбом, глядя на то, как он разворачивается и уходит. Сзади слышится хруст дерева и меня хватает пожарник, начиная выносить из горящего дома. Я брыкаюсь, стараюсь вырваться, хочу рвануться за убийцей. Но сразу же за пределами дома видение исчезает.       Я открыл глаза. И всё же, я сильно драматизирую. Это у меня вовсе не каждый раз, а очень часто. Ладно, просто часто. А почему я драматизирую? А просто потому что могу. Я что, зря пять лет в театре проучился?       Я усмехнулся. Не то на свои мысли, не то на воспоминания о театре. Но это ведь не важно, ведь так? Главное то, что сейчас актуально.       Я посмотрел на город из окна. Сотни огромных стеклянных высоток, вокруг одни зелёные сады, аккуратные ухоженные деревья, люди ходят по тротуарам, общаются веселятся, а по трассе ездят автомобили. Сотни самых разнообразных произведений искусства, бесшумные, экономные, безопасные. "Добро пожаловать в будущее!" — отличный лозунг, не так ли? Но он устарел лет так на двадцать, когда всё это и началось.       Внезапно такси резко остановилось, из-за чего я лицом влетел в "безопасное" сиденье водителя. Очухавшись от такого поворота событий, я посмотрел, что же происходит, и постарался вникнуть в тот поток грубостей таксиста, который он начал гнать на ещё невидимого мне виновника. — Железяка чертова! Хлам бездушный! Свали с дороги на...       Я наклонился и моим глазам предстала жуткая картина: робот-андроид второго поколения стоял и смотрел прямо мне в глаза. Один его глаз-лампочка висел на нескольких ещё не оборвавшихся проводах, обшивка была ужасно покорежена, одной руки вовсе не было, динамик искрился. Внезапно он развернулся и побежал куда-то в сторону тротуара, где и скрылся в тени высоток. Я откинулся на кресло.       Удивительно смотреть на своё творение в таком виде. Да-да, андроиды второго поколения были спроектированы мной. Это жутко. Поддержка их ОС закончилась три года назад. — Чертовы роботы. Как же они меня бесят! Руки бы оторвать их создателю и в зад засунуть!       Я скривился от этих слов. Н-да, неприятно слышать о себе такое. — Вы так не любите андроидов? Чем они вам не угодили? — поинтересовался я. — Это бездушные машины. Они не рождались, не росли, никогда не проходили то, через что проходили мы! Я их терпеть не могу! А вот моя жена от них без ума! Тащится от этих консервных банок, которые возомнили, что они как люди и имеют право быть в обществе! — Они официально признаны гражданами мира. А на счет не рождались — тут то я не согласен. Андроиды пятого поколения, которые ближайшее время начнут производиться, будут почти как люди: и рождаться, и рости. — А мне до одного места. Покажите мне их создателя и я расскажу ему, как правильно надо делать дела! — Он перед тобой, амиго.       Таксист обернулся и посмотрел на меня глазами-колесами (как ещё можно назвать такие удивлённые глаза?), враз растеряв весь свой пыл. Через минут десять он пробормотал "Извините", после чего дальше мы ехали молча. Может, это даже и к лучшему, ведь я смог спокойно насладиться тёплым летним солнцем. Аромат цветов проникал даже сюда. Это просто прекрасно! Я закрыл глаза и улыбнулся. Есть за что жить! За людей, за мир, за красоту природы, за свою работу! Хоть и прошло три года со второго поколения, а я уже заканчиваю писать ИИ (Искусственный Интеллект) для пятого поколения. Конечно же, это обновлялось и для более старых моделей. Если их составляющие позволяли, конечно же.       Такси вновь остановилось. Я заплатил энергокартой, улыбнулся таксисту, мол, всё отлично, и направился к огромному зданию "ГОЛДЕН ГЭЙТ Энтерпрайзес", поближе к моему проекту. Что ж. Музыка! Свет! Поднять кулисы! Да начнётся пьеса!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.