ID работы: 2920482

Он и Она

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В одном обычном городе жил самый обычный среднестатистический человек, работающий на обычной работе.Жил этот человек, так же как и все. Утром шел на работу, вечером возвращался, смотрел телевизор и ложился спать. Что касается чувств и эмоций, до них никому не было дела.Чувства - глупость, проявление слабости.Это внушили еще во времена его прабабушки.В детстве наш герой был мальчиком, любящим все вокруг, ищущим приключения на свою пятую точку.Он часто плакал, но еще чаще улыбался.Родители стыдились его и часто наказывали."Непозволительно маленькому мальчику вести себя, как умственно отсталый.Ты позоришь нас.Почему ты не как все.Посмотри на Томма, он слушается мать и не занимается такой ерундой, как ты.Ничтожество" - такие слова он часто слышал, в результате, он сломался, стал таким же, как и они."Идеальным". Вернемся к его нынешней жизни, к одному из его обычных дней.Он как обычно шел на работу в своем обычном костюме и с обычным галстуком.Но вдруг он заметил неподалеку девушку, она собирала цветы и улыбалась своим мыслям.Юноша впал в ступор. "Как может такое происходить?Что с ней?"- посетили его голову мысли.Он вспомнил детство, но вскоре, решив, что эта пустая трата времени, снова вернулся в свою серую реальность.Девушка заметила его и, смутившись, улыбнулась нежной, веселой улыбкой, юноша лишь отвернулся и пошел дальше."Где это видано?Что за наглость!Какая невоспитанность!" Он ускорил шаг, но девушка догнала его и, улыбаясь, подарила цветок. "Вы замечали, что эти цветы напоминают небо, такие чистые, невинные и прекрасные.А их цвет, он навевает воспоминания о хороших вещах, происходивших в жизни". Он посмотрел на нее своими пустыми глазами:"Какая невиданная глупость". Она, расстроившись, шмыгнула носом и заплакала.Он вдруг увидел перед собой себя в детстве, несчастного мальчика, которому пришлось загнать в угол свои мечты.Что-то екнуло в сердце.Сам от себя не ожидая, он протянул девушке платок и ушел.Полагаю, он просто испугался своих нахлынувших чувств. На следующее утро он вновь встретил ее.Она говорила обо всем : цветах, любви, своих мечтах, мире. А он просто старался ее не замечать.Так продолжалась около месяца и юноша уже не мог жить без этой девушки, хоть и не осознавал этого.Порой он грубил ей, порой не замечал, но она стала для него лучом света в этом сером мире.Когда был с ней, он неосознанно замедлял шаг, вслушивался в каждое ее слово, в ее звонкий, как колокольчик, смех, в тембр ее голоса, дыхание.Она казалась ему чем-то неземным, странным, пугающим, но в то же время притягивающим и светлым.Однажды утром он как обычно ждал ее, но она все не шла.Он подумал:"Ну и пускай, меньше проблем в жизни" и поспешил в офис.Только отчего-то в душе стало пусто, все падало из рук, обычный его мир разрушался и никак не хотел восстанавливаться.Но наш герой как и обычно старался игнорировать чувства и заглушать их.Почему-то это выходило с трудом и внутри него царил ураган, привычные вещи, идеи - все перемешалось в его голове.Он решил найти ту девушку в надежде избавиться от назойливых, как мух, чувств, незнакомых ему раньее... Он обыскал весь город, но так и не смог ее найти.Вернувшись домой, он включил телевизор, шли новости."В городе была обнаружена безумная девушка, полагают, она была пропагандисткой и наркоманкой.В целях безопасности нашего города и его спокойствия девушка была помещена в Психиатрическую клинику №5.Так же с больной провели двухчасовую беседу.А теперь новости спорта..."Последние слова он не слышал."Бедная, бедная, за что?Что она сделала такого?"-думал он, мчась в клинику.На входе сидела женщина с серьезным серым взглядом и безразлично разглядывала юношу."Что нужно вам в нашей клинике"-спросила она безучастно.Он спросил про ту девушку, на что женщина также безразлично ответила:"Суицид".Выйдя на улицу, он упал на колени и ощутил, как что-то горячее скатывается по его щекам."Что это?Почему так болит сердце?Отчего он не может встать?"Но это волновало его не так сильно, в его мыслях была лишь она."Почему я не сберег ее?Почему она позволила им сломать себя.Почему именно она?".Он продолжать сидеть на асфальте, а слезы все лились и лились из его глаз, обжигая щеки и душу.Было трудно дышать. Когда он очнулся было уже темно, на душе было пусто, лишь боль окутывала сознание.Он встал и в отчаянии побрел домой.Придя, он уверенной походкой направился в ванную комнату, взяв свое новое лезвие, он резко провел им по руке.Темно-алая кровь хлынула из раны, заливая белоснежный кафель."Любимая, скоро мы вновь будем вместе, навечно"... Наутро тело юноши нашли на полу в его квартире.Кто-то осуждал его, кто-то считал безумцем.Ну а большинству было все равно.Жизнь текла в своем русле.Но можно ли это назвать жизнью? Надеюсь, души наших героев нашли друг друга и, наконец, обрели счастье, которое было им не доступно при жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.