ID работы: 292069

Пока Сэма не было

Джен
G
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

5

Настройки текста
Альберт Стоун оказался довольно милым мужчиной. По нему даже не скажешь, что он вырос в интернате (я видимо очень предвзято отношусь к интернатам, надо срочно пересматривать свои взгляды), идеальные манеры, поставленная речь. А то, как он одевался, да и вообще выглядел, дай Бог всем мужчинам в его возрасте выглядеть так же. А еще у него была чудесная жена - Тони. Пара нисколько не удивилась нашему визиту, видимо мисс Пэм предупредила о нашем возможном появлении. Только увидев нас на пороге своего дома, Тони тут же оттолкнув мужа, потащила нас на кухню, на чай. Альберт все это время улыбаясь наблюдал за ее хаотичными передвижениями по помещению, а потом, поймав на очередном круге, притянул к себе и сказал, что в молодости она была такая же неугомонная. Уже сидя за столом мы узнали, что Альберт и Тони познакомились в школе, они ходили вместе в класс истории и еще на пару предметов. Первое время жутко бесили друг друга. Девушку раздражала медлительность молодого человека и его зацикленность на исторических науках, а ему, в свою очередь, не нравилось абсолютно все, от одежды до манеры разговаривать. Они никогда особо не общались, ведь Альберт был воспитанником интерната, а Тони - девочка из богатой семьи, но стоило им столкнуться, то дело чуть до драки не доходило, девушка была слишком импульсивной. Одноклассники в шутку называли их идеальной парой, а они в свою очередь продолжали бурчать. Так за словесными перепалками Тони и Альберт не заметили как влюбились, они и дня не могли провести друг без друга. Оказалось что у них много общего, одни фильмы, одни книги и даже художники. А еще они оба любили ночью сидя на крыше смотреть на звезды и мечтать. Потом случилось несчастье с "братьями" Альберта. Он впал в глубокую депрессию, даже пытался покончить жизнь самоубийством, но Тони смогла его вытащить. Лишь она смогла подобрать нужные слова, чтобы достучаться до разума любимого. А еще принесла ему маленького черного котенка, чтобы хоть как-то отвлечь сходящего с ума парня. Это сплотило пару еще больше. Так в итоге они и пришли к свадьбе. Общими силами приобрели домик на краю города, вскоре у них родились дети, а сейчас уже и внуки есть. А дома до сих пор живет черный котенок. Альберт так ярко описывал их перепалки с Тони в школе и весь их путь к счастью, что под конец я не могла сдержать улыбку. Да что уж тут я, даже у Дина взгляд посветлел. Но потом я обратила внимание на объект его наблюдений. Брат улыбался не потому что был рад за пару, а потому что из-за угла на кухню вышел тот самый клубочек шерсти. Я никогда не замечала за Дином любви к животным, но звери сами к нему тянулись. Котенок был уже не совсем маленький, может быть месяцев 5, сияющая угольно-черная шерстка, большие острые ушки, а самое запоминающееся - это огромные кристально-синие глаза. Братишка смотрел на него с восхищением. Пожалуй и я тоже, никогда не видела ТАКИХ глаз у котов... И взгляд, пронзительный, доверчивый, наивный, но при этом мудрый. Настоящий ангел, даже не знаю, как его иначе назвать. Котик долго смотрел в глаза брата, а потом решил, что Диновы коленки идеальное место для сна, и, забравшись по штанине, устроился поудобней и довольно замурлыкал. Мне казалось, что брат сейчас сам начнет издавать такие же урчащие звуки, уж больно у него счастливое лицо. Вскоре наш разговор перешел к детству Альберта. Мужчину совершенно не смущала эта тема и он с улыбкой вспоминал своих друзей и мисс Пэм, которую он называл просто "ма". Они до сих пор поддерживали дружеские отношения, женщина была желанной гостьей в доме Стоунов. Она и правда была для Альберта как мама. Сколько он себя помнил, она всегда была рядом, всячески поддерживала. Мужчина хорошо помнил всё, что происходило с мисс Пэм когда погибли его "братья", и когда в последующие разы она чуть ли не сходила с ума от горя. Он был знаком со всеми ее "детьми", помогал их воспитывать, некоторые учились в его классе. Альберт безумно переживал за мисс Пэм и искренне обрадовался появлению новых малюток. Нет, не потому, что дети остались одни, а потому, что они теперь под опекой "ма". А то, что ей 84, так это ерунда? Но Альберт будто понял, о чем я думаю и заверил что старушка "ма" еще нас всех переживет. Мы просидели у Стоунов до позднего вечера. Тони все не хотела отпускать нас, постоянно подливала чай, отрезала пироги, а Альберт рассказывал о детях, внуках, котенке, о своей работе и своих учениках. У меня было ощущение, что я знакома с четой Стоунов целую вечность. Необычные люди, абсолютно открытые, добрые, для них, кажется, любой новый собеседник становится родным. А еще Дин не хотел уходить. Нет, не из-за пирогов... Котенок, выспавшись, свалился с его коленок и, увидев на полу клубок, резво поскакал к игрушке, братишка последовал за ним. Я с умилением наблюдала за манипуляциями брата над клубком и заинтересованный взгляд котика. Давно не видела Дина таким счастливым, как будто снова вижу перед собой того поддельно серьезного мальчишку с улыбающимися глазами. Жаль Сэма тут нет, он бы оценил. Посидев еще немного мы засобирались. Дин передал пушистого ангелочка в руки хозяйке, попрощался и по дорожке поспешил к калитке. На улице был поздний вечер и воздух стал достаточно холодным, и мы были одеты слегка не по погоде. Тони, обняв меня за плечи, попрощалась и с котенком на руках ушла на кухню. Альберт, крепко сжав мою ладонь, притянул меня к себе для дружеского объятия, потом отстранился и сказал то, что заставило мои мозги вскипеть. Уже сидя на кровати в нашем номере я лихорадочно перебирала в голове, всё, что узнала сегодня. Дин-Дин-Дин, куда же папа нас закинул на этот раз? Брат лишь задумчиво пожал плечами. Он вообще был какой-то странный после встречи со Стоунами, точнее с их питомцем. Как будто что-то волновало его сознание, но он никак не мог понять что именно. ..."Что бы Вы не узнали о "ма", обещай мне, что Вы не причините ей зла"...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.