ID работы: 292078

Мальчишка

Слэш
PG-13
Завершён
59
автор
Anlice бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я шёл по парку, как всегда витая в облаках, ну что ж, таким меня создала природа. В школе, да и по жизни в принципе у меня почти нет друзей, за исключением одного человека, который терпит меня чуть ли не с самого детского сада. Он уже привык к тому, что я могу совершенно не слушать его или часто отвлекаться. Сам не понимаю, почему он всё ещё не оставил меня? Я, кстати, однажды задал Стену подобный вопрос, на что он ответил, что я хоть и придурок, который вечно в своём мире находится, но если нужна помощь, то я ни смотря ни на что обязательно её окажу. Только после его слов, я вспомнил не однократные ситуации, когда либо я помогал ему либо он мне. Я никогда не задумывался в подобных ситуациях, если Стену нужна помощь, значит она ему действительно нужна, иначе он бы не стал меня просить ни о чём. Такой он. Мы скорее всего только поэтому и сошлись. Два слишком принципиальных придурка, да ещё и упёртые как бараны. Ну вот, опять я слишком замечтался и не заметил, как налетел на хрупкую женщину с коляской. Помогая ей встать, я не переставал извиняться: - Простите ради Бога, я такой не внимательный. - Ничего страшного не произошло, - мило улыбнулась она, - хватит извиняться. Проводив взглядом женщину, и проследив чтобы на неё кто-нибудь как я не напоролся, я со спокойной совестью пошёл дальше. Я даже благодарен той женщине за то, что она вывела меня из своих мыслей, потому что то, что я увидел через минуту заставило моё сердце сжаться. На скамейке укрытой тенью от большого, раскидистого дерева, сидел мальчик на несколько лет младше меня. Из его больших зелёных глаз крупными алмазами капали слёзы. Мальчишка сидел уткнувшись носом в коленки и беззвучно рыдал. Волосы цвета вороного крыла были растрёпаны порывом сильного ветра и спадали на лицо. А прохожие спокойно проходят мимо этого чуда. Неужели людям настолько безразлично всё, что не касается их? Как они могут быть так жестоки? Без зазрения совести проходить мимо ребёнка у которого возможно что-то случилось. Да пусть это был бы и не ребёнок, всё-равно! Надо же иметь хоть толику жалости и сострадания! С такими мыслями я направился к мальчишке. Присев на скамейку рядом с ним, я стал ждать его реакции, но ничего не последовало. Он просто смотрел в одну точку, роняя из глаз блестящие капли. - Хей, парень, ты чего рыдаешь? Но он даже не обратил на меня внимания, продолжая смотреть куда-то в даль. Положив руку ему на плечо, я развернул его лицом к себе. Его взгляд оставался таким же стеклянным, буд-то он ничего не видит. Страшная догадка прокралась в голову. А если мальчишка слепой и потерялся? Но заметив на себе вдруг ставший осмысленным взгляд, я сразу же облегчённо выдохнул. - Что случилось? - решил спросить я через пару минут молчания. - Ничего особенного, что бы требовало твоего внимания. Какой-то мрачноватый ответ для маленького парнишки. - Ну, может всё-таки расскажешь? Если честно я не ожидал того, что произошло в следующий момент. Он расплакался сильнее прежнего, только теперь не сдерживался, а рыдал в голос. Я опешил от такого, не зная, что делать. - Мама..она..её..больше..нет... - между всхлипами проговорил он, - кому я нужен...у меня ни кого не было...кроме неё.. Я приобнял мальчика, а он уткнулся своим мокрым личиком мне в шею, и продолжил говорить. - Мама умерла в больнице...меня должны были отдать в детдом, но я сбежал...мне не куда идти. - Сколько ты здесь уже сидишь? - шёпотом спросил я. - Со вчерашнего дня. - Вставай. Он поднял на меня ни чего не понимающий взгляд. - Вставай, - повторил я, - пойдём ко мне, помоешься, выспишься и решим, что делать будем. - Зачем ты это делаешь? - Ну тебе ведь не куда идти? - получив утвердительный кивок с его стороны,я продолжил. - Ну, значит, я помогу тебе чем смогу. - Но всё-таки, зачем? - Знаешь, людям надо помогать, тем более таким милым, как ты. - сказав это, я подмигнул ему, заметив лёгкий румянец, покрывший его щёки. - Поднимайся, - сказал я и протянул ему руку. Приняв её, он встал, и мы пошли к моему дому. *** Прошло пол года, он всё ещё живёт у меня. Мой Локи. - Тоор! - Что? - Иди сюда! Спустившись к нему, я заметил необычайно милую картину. Локи сидел на полу, а рядом с ним сидел маленький пушистый котёнок, такой же чёрненький, как и мой малыш. Локи пытался его накормить, а тот всё хотел чтобы его погладили. Заметив меня Локи улыбнулся и спросил: - Можно его оставить? - Заботиться о нём будешь? - как мама спросил я. - Ага. - закивал Локи. Я подошёл к нему и присел рядом. - Ну тогда можно. - ответил я. Я взял лицо Локи в ладони. В его глазах было самое настоящее, неподдельное счастье. Я прикоснулся своими губами к его, немного углубив поцелуй, я провёл языком по его нижней губе и отстранился. - Люблю тебя... - в один голос. На этот раз Локи потянулся за поцелуем, на который я ему с большим удовольствием ответил. А бедный котёнок, поняв, что ласки он пока не добьётся, принялся за еду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.