ID работы: 2920813

День счастья

Джен
G
Завершён
68
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Аомине-чи, ты бука! — Кисэ театрально — не зря столько времени «на мозги капал», как выражается Дайки, что собирается в старшей школе в театральный кружок поступать — дуется и щелкает приятеля по носу. — А ты идиот, Кисэ! — рассерженно рявкает в свою очередь Аомине, подскакивая с места и горя желанием отомстить. — Эй, Дай-чан, будьте осторожнее! — как заботливая «мамочка» кричит вслед Сацуки. — Не попадите под машину и не сбивайте прохожих, как было в прошлый ра-а-аз! — Момо-чи, — вместо Дайки успевает ответить Рёта. — Его бесполезно предупреждать, но я постараюсь проследить, чтобы наш злой «песик» сегодня не бросался на людей. Обычный будний день в средней школе Тейко: Кисэ задирает взрывного приятеля, а Аомине, к собственному удовольствию, ведется на подколы неугомонного блондина. Куроко же идет с ними по одной дороге и думает, что с такими безалаберными друзьями ему никогда не будет скучно. Потому что кажется, что слово «скука» этим двоим вообще не знакомо. Рёта убегает вперед, со смехом выворачиваясь из захвата Дайки, и Аомине, не раздумывая ни секунды, несется за ним, чтобы проучить обнаглевшего новичка из баскетбольного клуба. Они долго так могут носиться друг за другом, веселясь и исключительно по-дружески устраивая постоянные перепалки, которые вряд ли когда-нибудь наскучат хотя бы кому-то из них. Создается впечатление, что для счастья им большего и не надо — просто иметь возможность вволю подурачиться. Потом, конечно же, они вернутся к оставленным позади Куроко и Момои, в кои-то веки не отпуская шутки о том, насколько смущенной после этого выглядит Сацуки, за что получат позднее ее благодарный взгляд. Ну, а сейчас они еще носятся по улице, забывая о правилах приличия и не обращая ровным счетом никакого внимания на недовольные лица прохожих, а Тецуя идет совсем рядом с самой идеальной девушкой на свете и думает о том, что благодарен друзьям за такие вот «отлучки», во время которых Сацуки становится еще немного ближе к нему. Тецуя думает, что недостоин ее, что она могла бы найти кого-то гораздо лучше него, невидимого и немногословного. Неинтересно. Но Момои лишь улыбается и неуверенно дотрагивается до его ладони кончиками пальцев, развеивая этим прикосновением все оставшиеся сомнения — и он больше не сомневается: сжимает ее руку в своей и, глядя вперед, в сторону, где скрылись за поворотом Аомине с Кисэ, говорит, что счастлив проводить время с ней. — Дурашки они, — пожимает плечами Момои, тоже не смотря на собеседника, но переплетая свои пальцы с его, тонкими и почти прозрачными. Иногда ей кажется, что он весь — одна сплошная вода, океан, который может однажды просто разлиться от одного неверного движения. — Шумные, — помолчав, добавляет Куроко. — Непоседливые, — подхватывает девушка и смеется. — Совершенно точно, Момои-сан. И, хм… Они забавные. Вскоре возвращаются запыхавшиеся, но до невозможности довольные Дайки с Рётой, и подключаются к беседе, с завидным наслаждением наделяя друг друга всевозможными эпитетами под тихие смешки Сацуки и одобрительное кивание Тецуи. А в глазах — настоящее, неподдельное счастье. Просто болтая, они уже не умрут от скуки. Им весело даже вчетвером. — Я тоже рада проводить с тобой время, Куроко-кун. Всего лишь очередной обычный день в средней школе. Еще один день, наполненный счастьем и теплом дорогих сердцу людей. День счастья.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.