ID работы: 2920879

Когда Боги ходят среди людей

Старшая Эдда, Викинги (кроссовер)
Смешанная
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Высокая худощавая фигура прижалась к шероховатой деревянной поверхности статуи Локи в храме Упсалы - мужчина без стеснения припал к статуе покровителя. Впрочем, ему некого было смущаться: в храме находилась только пара жрецов, но те словно потусторонние духи неслышно стояли в разных частях святилища и, кажется, не обращали ни на что земное внимание, смотря густо подведенными глазами в другие миры. - Локи, почему ты тогда покинул меня? Почему не отвечаешь на мои призывы? Чем я заслужил твою немилость? - Флоки, прикрыв глаза, обращался к своему Богу. Он не питал иллюзий насчет Локи, но по праву считал себя отмеченным его присутствием. А его драккар, что так милостиво посетил трикстер, стал для Рагнара верным морским конём. Ходят слухи, что сам Ёрмунганд защищает корабль от штормов и несет его быстрее через море на собственной спине. Но не корабль и не Рагнар волновали война-кораблестроителя, сейчас он взывал к Локи и был почти разгневан на него. Празднество уже было в самом разгаре, но он оставил своих друзей и Хельгу. У Флоки были свои планы на посещение Упсалы, ведь не зря же говорят, что здесь Асы и Ваны ходят среди людей. - Если ты слышишь меня, знай, что сегодня я жду тебя... Тьяльви, - Флоки криво усмехнулся, назвав трикстера именем, которое тот сам для себя придумал, пытаясь обмануть проницательного подопечного. Если уж молитв и жертв для Локи недостаточно, то, может, он явится, немного разозлившись на Флоки? Пусть почувствует хоть малую толику того, что ощущает кораблестроитель, после того как Бог покинул его, едва дав прикоснуться к себе. Это было самонадеянно, но Флоки было не занимать характера, во многом похожего на покровителя. Мир пошатнулся перед глазами Флоки, и тот несколько раз сморгнул, избавляясь от неприятного ощущения, вызванного приемом грибов. Постояв у статуи еще несколько мгновений, Флоки легко оттолкнулся от потеплевшей древесины и пошел туда, где слышался бой барабанов и пение. Его танцующая походка была в этом месте как нельзя кстати, Флоки словно яркая нить на челноке, что вплеталась в красочное полотно праздника, где ткачами были Боги. Через минуту или целую вечность, мужчину подхватил хоровод танцующих. Затуманенный элем, травами и грибами взгляд не различал отдельные фигуры. Все люди вокруг слились в единое существо с множеством рук, ног и голов. Кто-то касался Флоки, чьи-то руки проводили ему по груди, он чувствовал охватившее всех вокруг возбуждение. Мало кто мог усидеть на месте, но все же такие были - то тут, то там можно было увидеть людей, лежащих на поваленных стволах деревьев или просто на земле, но их взгляды были устремлены ввысь и видели намного больше, чем ночное небо и летящие от костров искры. В какой-то момент Флоки понял, что тело затекло от неподвижного состояния: он завороженно наблюдал за танцем пламени одного из костров неподалеку от храма Богов. В отблесках пламени можно было увидеть танцующих по ту сторону костра мужчин и женщин, буквально в полуметре от него прямо на расстеленном на земле плаще любили друг-друг двое. Они, кажется, даже звали его с собой, но его взгляд был устремлен на танцующего в толпе молодого человека, чьи ярко рыжие волосы взлетали в ритме барабанов, а гибкое тело, казалось, само состоит из огня. В трансе ритма Флоки подошел к юноше и схватил его за предплечье, разворачивая к себе и встречаясь с насмешливым взглядом зеленых глаз. - Что же ты не танцуешь, Флоки? - спрашивает рыжеволосый и тянет его за собой, пританцовывая на ходу, под неистово громкий стук сердца кораблестроителя. И человек не может сопротивляться воле своего Бога. Расплескивая эль из рога, он танцует вместе с Локи и другими людьми, а может и другими Богами, что оказались вокруг. Трикстер смеется, открыто и искренне, запрокидывая голову назад и обнажая шею с выступающим кадыком. Флоки может четко увидеть, как бьется тоненькая жилка под кожей, и проследить за собственной рукой, что в танцевальном движении касается плеча трикстера и проскальзывает до ключицы. Локи не перестает смеяться, лишь глаза становятся опасно серьезными. Он смотрит на кораблестроителя, и в зеленых глазах видны языки вулканического пламени. Костры не способны рождать такой жар, каким обдало сейчас Флоки, и он пальцами скользит, обхватывая шею трикстера и притягивая его к себе. - Тебе нравится мой танец? - спрашивает Локи. Флоки кивает, но продолжает тянуть танцующего Бога за собой, прочь от остальных, в мягкий мрак леса. - Ты снова хочешь меня убить? - беззлобно спрашивает Локи, очевидно праздник благотворно повлиял на его настроение. Или просто именно сегодня суть этого изменчивого Бога была таковой. - О, я ведь не покидал тебя ни на мгновение, славный Флоки, - трикстер игриво прислоняется к дереву, склоняя к плечу голову и искоса поглядывая на мужчину, что был в шаге от него. Настроение Локи было и правда замечательным, игривым и легким, таким же легким как его прикосновение к щеке Флоки. Но Флоки много и не надо, от этого касания он как до звона натянутая тетива резко распрямляется и подается вперед, припечатывая трикстера к стволу дерева плотнее. - Последнее время мне стало недостаточно только незримого присутствия в моей жизни, - откровенно признается мужчина, припадая губами к белой коже на изгибе шеи. Сейчас он не играет, не притворяется, хотя наверно это глупо. Флоки не задумывается над поведением, отдаваясь на волю инстинктам, что всегда вели его верной дорогой. - О, как просто избаловать тебя, мой отчаянный воин, - Локи запрокидывает голову назад, но не от смеха, а чтобы дать человеку простор для действий. Это едва заметное "мой" греет сердце Флоки, и тот, осмелев, прикусывает чувствительную кожу Бога, от чего трикстер вздрагивает и набирает в легкие больше воздуха, чтобы на чуть слышном полустоне вплести свои тонкие пальцы в короткие волосы Флоки, прижимая его губы к себе ближе. Поцелуи становятся несдержанней, отрывистей, и весь мир прекращает свое существование, сосредоточившись сейчас только на одном мгновении близости двоих. Даже если Тор обрушил бы небеса, Флоки и Локи едва ли заметили бы это.

***

Хельга улыбается, глядя на счастливое лицо своего мужчины. Для нее не имеет значения, где он пропадал так долго, что вернулся только на рассвете. Флоки выглядел легким и свободным, словно мировая тяжесть покинула его плечи. Девушка ласково прижалась к груди кораблестроителя и блаженно прикрыла глаза, запуская руку под грубую ткань рубахи и ощущая, что на коже любимого появилась масса свежих царапин. Но она не ревнует и зря не изводит себя, Флоки всегда возвращается к ней. Этот мужчина выбрал её, а она выбрала его. И что бы ни случилось в ночь перед священным жертвоприношением, это только укрепит их союз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.