ID работы: 29209

Виноградная любовь

Слэш
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Испания решил на этот раз приехать пораньше, чтобы застать своего друга дома. Такое бывало уже, и не раз, когда Ловино приглашал в гости, а потом благополучно забывал про это и уходил куда-то. А бедному испанцу приходилось ждать под дверью. Хотя в большинстве случаев беззаботный Романо забывал запереть дом. Так и на этот раз. Постучав в дверь и не дождавшись ответа, Антонио просто потянул за ручку и вошел в просторный холл. Ну сколько раз он говорил, что оставлять дверь открытой – опасно! Пока он поднимался по лестнице, в голове мелькнула мысль, что если он разбудил Ловино, то начнется жуткий скандал. Поежившись от таких мыслей, Карьедо приоткрыл дверь в спальню. Пусто. На кухне тоже никого. И в библиотеке. Испания даже заглянул в кладовку и ванную. Хозяина нигде не было. Уже начиная волноваться, Антонио вышел на балкон. У Романо был прекрасный сад и плантации винограда. В летний солнечный день природа казалось великолепной. Ветер играл с листьями деревьев, а воздух был наполнен прекрасными ароматами распустившихся цветов. Откуда-то доносилось негромкое пение. Карьедо, перегнувшись через перила, увидел хозяина дома. В закатанных по колено штанах и расстегнутой рубашке он, напевая веселый мотивчик, давил виноград. Весело жмурясь на солнце и прихлопывая в ладоши в такт мелодии, он усердно вышагивал, разминая ягоды и выдавливая сок. Итальянец был весь перепачкан, но это, видимо, его никак не волновало. Такая картина сильно развеселила Антонио, и он в голос рассмеялся. Варгас испуганно остановился, но услышав знакомые нотки смеха, хмуро посмотрел наверх, приставив руку к глазам от палящего солнца. — Ты находишь в этом что-то смешное, идиот? – Романо не изменял своим привычкам говорить грубо, даже с таким близким человеком, как Испания. — Меня всегда удивляла твоя способность всегда считать, что тебя хотят обидеть. Я смеюсь, потому что рад тебя видеть за полезным занятием. — Чего ты вообще пришел? – надулся итальянец. — Вообще-то, ты сам меня пригласил. Романо почувствовал укол совести. Он забыл. Опять. — Хочешь мне помочь? – решил загладить свою вину Варгас. – Только ноги помой! Испанец спустился и тоже, закатав штанины, залез в чан. Был полдень и солнце, стоящее в зените, жгло нещадно. Уже через пару минут Карьедо решил избавиться от промокшей рубашки. Брызги темного виноградного сока блестели в лучах полуденного солнца, впитываясь в ткань или стекая по обнаженной коже. Итальянцу вдруг стало нестерпимо жарко, и вряд ли из-за летней температуры. Скорее виной всему был испанец, стоящий так близко в таком тесном чане. — Я устал. Ты еще подави, а я пойду освежусь. – С этими словами Романо, спотыкаясь, вылез из деревянной посудины и пошел к садовому домику. Окатив себя холодной водой из шланга, он сел на скамейку и наблюдал, как капли воды собираются на кончике его челки и падают вниз, уносимые своей тяжестью и притяжением. Он и не заметил, как перед ним возник испанец – довольный и перепачканный. — Эй, Ловино, хочешь попробовать, что получилось? Итальянец уже поднял голову, чтобы ответить, но проворный Испания, быстро наклоняясь, поцеловал его нежно, но настойчиво. Романо, правда, не собирался сопротивляться. На губах Карьедо чувствовался вкус сладкого, спелого винограда. «Гораздо лучше, чем вино» — мелькнула мысль у Италии, но не успела прочно засесть в голове, потому что испанец, увлекая за собой Ловино, повалился на мягкую траву, непрерывно целуя и лаская, заставляя сосредотачивать все внимание только на себе. — Это просто виноградная любовь какая-то, — рассмеялся Карьедо, разглядывая лозы винограда, над их головами. — Придурок, — прошипел Романо, просто потому, что не знал, что еще ответить. — Хорошо, что не томатная, — продолжал развивать тему Испания. — Какая разница? И то, и другое плохо отстирывается, — Италия скривился. — Значит, мне придется одолжить у тебя рубашку. На сегодня. Романо критически осмотрел Карьедо. — Она тебе мала будет. — Видимо, мне придется ходить голым. — Тогда, может погостишь до понедельника? У меня еще много винограда. – Ловино наконец-то улыбнулся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.