ID работы: 2920912

Приятная неожиданность

Гет
PG-13
Заморожен
22
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
- И как так вышло? - пробормотала Нанами, накладывая очередную мокрую тряпку на лоб хранителя. Томоэ слышал обеспокоенный голос хозяйки и ему было противно. Он сейчас бесполезен. Он - обуза, тряпка, беспомощное существо, несущее только проблемы. - Потерпи немного, Томоэ, Курама скоро будет здесь, - ласково сказала Богиня, поглаживая больного хранителя по голове. - Скоро примешь лекарство и тебе станет легче. - На... Нанами... - просипел лис, приоткрыв глаза. - Не... пускай этого... тенгу... в храм... Прошу... - Томоэ, может быть не стоит сейчас вспоминать ваши с ним перебранки, а? - немного строго ответила девушка. - Курама ради тебя согласился приехать сюда и привезти эти самые пилюли! Как я могу не пустить его? - Но... - Не упрямься, пожалуйста. Единственное, что я могу сделать, так это не пускать его в твою комнату. Лис громко вздохнул, признавая свое поражение. Будь его воля, он бы вообще даже не попросил бы злейшего врага о помощи. Но сейчас он был не в том состоянии, чтобы противится. - Когда тебе станет лучше, мы выясним, что с тобой произошло. Хранитель вздрогнул. Он совершенно не помнил о том, когда и как стал таким, не говоря уже о том, что... - Кстати, я ведь так и не нашла молот... И тут Томоэ стало действительно страшно. Если нет молота - значит он не сможет стать нормальным! И куда он вообще делся? Может быть, он сам его куда-то дел? Откуда ему знать, что произошло вчера вечером? Они со змеем явно что-то натворили, если вспомнить что они были в нетрезвом виде, а значит он сам виноват в том, что сейчас его состояние такое плачевное. Что же делать? - Ладно, сейчас это не важно, - вздохнула Богиня. - Я его обязательно найду, Томоэ. Все будет хорошо. Он закрыл глаза и погрузился в сон. Пусть он и виноват во всем этом, но сейчас можно воспользоваться ситуацией и отдохнуть. Ведь быть хранителем очень тяжело. Особенно когда твоя хозяйка - глупая и совсем еще юная Богиня.

***

- Курама, извини, что отвлекла тебя от работы да еще и попросила приехать, - сказала девушка, принимая небольшую коробку из рук ворона. - Ничего страшного, красавица, - ответил идол, улыбаясь. - Значит лис вновь стал маленьким? Вот так сюрприз. - Да. Ума не приложу, как он умудрился? - Ммм, а где твой второй хранитель? - протянул ворон, осматриваясь. - Что-то его не видно. - Ах, Мизуки сказал, что ему нужно срочно куда-то отлучиться, и я отпустила его. - Вот как. Ну что ж, можно мне взглянуть на больного? - усмехнулся Курама. Ему жутко хотелось посмотреть на его лицо, когда он будет принимать ужасно горькие пилюли из дома ворона. Ведь наблюдать за мучениями лиса для Курамы истинное удовольствие. Но ворона тут же разочаровали. Как оказалось, Томоэ попросил не пускать к себе идола, и глупышка Нанами не смогла отказать. "Извини, Курама, но Томоэ попросил никого не пускать к нему. Я знаю, ты возможно беспокоишься..." Дальше ворон не слушал. Вот чертов лис! А ведь идол только ради этого развлечения и приехал сюда. - Ну, тогда я пойду, - уже с натянутой улыбкой ответил Курама и направился к двери. Больше ему нечего тут делать. Разве что... - Курама, а чаю не хочешь? Может быть останешься? - спросила Нанами. Ей хотелось хоть как-то отблагодарить ворона. Вот он! Его шанс приблизиться к девчонке! Лис болен, змея нет рядом и Нанами совсем беспомощна! - Хмм... - Ворон на мгновение задумался и повернулся лицом к девушке. - Не откажусь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.