Молчание

Гет
PG-13
Завершён
190
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
190 Нравится 37 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она поднималась по знакомым ступеням. Сколько времени прошло с того дня, когда выпускница Академии Коноха вышла из этих стен. Всё казалось близким. Ностальгия. Молодая женщина не думала, что будет с такой теплотой вспоминать о родных коридорах, комнатах и кабинетах. Вспоминались какие-то моменты: споры с девчонками из-за парней, первая любовь, полученная несправедливо двойка. Она улыбнулась и, сопровождаемая стуком каблучков новых сапог, дошла до нужной двери. Как только женщина приоткрыла вход в кабинет, все глаза посмотрели на неё. Женская часть пришедших подскочили к ней, обнимая, радуясь. Конечно, она жила последние пять лет за границей. Забавно, но почему-то их класс в выпускной вечер решил, что нужно встретиться спустя семь лет. Почему? Никто не знает. Наруто выкрикнул число семь, и все согласились. Любопытно, придёт ли весь класс? - Ты чудесно выглядишь! – улыбнулась ей подруга. Конечно, её вид несильно удивил одноклассников – теперь она модель известного журнала. О ней слышали все. Молодая особа немного зазвездилась, но пока ещё не перешла границы. Поправив спадающие локоны, фотомодель подошла к столу, разглядев на нём альбомы. В эту же минуту в кабинет ворвался молодой человек со светлыми волосами, держа за руку брюнетку. - Всем привет! – громко произнёс он. Конечно, это был Узумаки Наруто. - Хината! – удивилась модель, разглядывая очаровательную молодую, стройную женщину в платье цвета небесной выси. Последняя неловко улыбнулась и подошла к подруге, поприветствовав остальных. Женский коллектив обратился к рассматриванию альбомов, принесённых откуда-то из архива. Смешки, улыбки и нелепый румянец. Тут к Хинате подкрался Узумаки, обнял её и, вдруг заметил свою рожу на фотографии, громко засмеялся. Модель внимательно посмотрела на него, а потом её глаза нашли изображение девушки с нежными розовыми локонами. - Ой, это же Сакура! – тыкнула пальцем другая одноклассница. - Харуно Сакура – произнесла фотомодель, улыбнувшись. - Ино, - окликнула девушка, - я помню, как вы с ней враждовали из-за Учиха Саске. - Нашли, что вспомнить, - усмехнулась модель. - Да и ты проиграла. Сакура окрутила его, а после того, как он уехал в середине года – за ним отправилась. - Я не проиграла! – возмутилась Ино, - я отступила! У меня тогда новый роман начался. - А…с Саем! – вспомнила брюнетка, - кстати, его сегодня нет. Жаль… - Интересно, - мечтательно проговорила одна, - Долго ли они были вместе? Думаю, что Саске вряд ли был один, когда она заявилась, спустя пару месяцев. - Помните, как Сакура стала усиленно заниматься, чтобы попасть в эту же Академию, что и он. - Я слышала, - сказала вдруг Яманака, - что у Саске очень успешный бизнес, а рядом с ним всегда новая девушка. Мы пересекались пару раз на вечерах, но дама с ним была явно не Сакура. - Сакура с Саске были на нашей свадьбе, - проговорила Хината, и к ней сразу обратились взгляды. - Хината, - обратилась к брюнетке Ино, - а Сакура, случаем, с твоим братом не виделась? - Нейджи? Я не знаю, брат в постоянных командировках, и мы редко видимся. - Да, я помню, когда вся школа говорила о невероятном Учиха+Харуно, - произнесла девушка слева от Хинаты, - Красивая пара была. - Ино, Саске очень красивым стал? - Ничего не изменилось, - вздохнул Шикамару, сидя за столом, - как говорили наши девчонки об Учихе, так и говорят. Мужская половина засмеялась, а девушки усмехнулись, кто-то покраснел. Тут дверь распахнулась, и вместе с потоком воздуха в кабинет уверенным шагом зашла молодая женщина. Длинные волосы струились по плечам, челка скрывала лоб и брови. Облегающие синие джинсы подчеркивали идеальные ноги, а шпильки добавляли какую-то изюминку. Вязанная кофта цвета изумруда, мешковатого типа спадала с одного плеча, но не облегала талию и грудь. Она улыбнулась, спросив: - Я не помешала. Надеюсь, что помните меня! - Сакура-чан! – первым опомнился Наруто, подбежав к ней. Розоволосая обняла друга, а потом и подошёдшую Хинату. Подружки посмеялись над чем-то. - На серебряную свадьбу пригласить не забудьте! – наказала Харуно, проходя глубже в класс. Ино прошептала что-то вроде: «Вспомнили, и появилась из неоткуда» - Привет! – поздоровалась с блондинкой Харуно, - твоё лицо вижу каждый день на прилавках! - Ты изменилась, - улыбнулась Яманака, - этот наряд тебе идёт. - Спасибо! Я вас так всех давно не видела! - Как ты, Сакура, поживаешь? - Я замечательно. В больнице работаю, главврач уже. А ты как, Саюри? - Замуж не вышла ещё? – громко сказала Яманака, поглядывая на руку Харуно. Последняя покачала головой, произнеся: - Ты меняешь своих ухажеров, как перчатки. Об этом постоянно пишут. Когда остепенишься? - Когда найду подходящего, может, Учиха мне подойдёт, - усмехнулась модель. Нависла тишина. Сакура повернулась к Ино, улыбнувшись: - Не думаю, что получится. Саске имеет очень тонкий вкус, а модели его страшно бесят. Капризные. Тем более он уже нашёл себе пару. - Откуда ты знаешь? Вы с ним разве видитесь? - Последний раз было… месяца три назад. А до этого, мы встречались четыре года, только потом поняли, что слишком разные… Точнее, я бы сказала, что мы не можем… Вдруг дверь хлопнула, и в кабинете оказался высокий молодой человек с тёмными волосами. На нём была рубашка тёмно-синего цвета и черные брюки, явно дорогие. Сакура оглянулась, и её глаза расширились от удивления. Она быстро встала, и метнулась от него в сторону. Он обошёл ряд, а Харуно на каблуках быстро направилась в сторону двери. Молодой человек умудрился вернуться к выходу быстрее, чем она думала, отчего и попалась. - Пусти! – крикнула розоволосая, оказавшись в его объятиях, - Саске! - Саске? – пошёл тихий шепот по классу. Учиха посмотрел на одноклассников фирменным взглядом, кивнул Наруто и Хинате, а потом сказал: - Простите, мне надо поговорить с этой безумной. - Безумной? – возмутилась Сакура, ударив кулаком по его груди. Саске попытался увести её, но девушка упорно отказывалась. Пойдя по дороге наименьшего сопротивления, Учиха ловко подхватил её, закинув на плечо, и вышёл. - Кто-нибудь понял, что произошло? – проговорил кто-то из женской половины. - По-моему, они не могут жить друг без друга, - вставил слово Нара, продолжая реплику Харуно. Ино встала и подошла к двери, немного приоткрыла её. - Отпусти меня! – возмущалась Харуно, но всё-таки понимала бессмысленность криков. Саске не отпустит, пока не добьётся ответов на вопросы. Иначе, зачем ему возвращаться сюда? И искать её? Он опустил её на подоконник, но всё же удерживал её за плечи, чтобы не дёргалась. - Какого чёрта, Учиха? - Нам надо поговорить. - Поговорить – хорошо. Только руки не распускай! – уступила Сакура, легонько ударив по его руке. - Сакура, что с тобой? - Со мной? – поразилась девушка, внимательно смотря на черноглазого брюнета, - ты женишься, чёрт побери! Какого ты тут забыл? - Любопытно, у меня свадьба? А я не знаю! - Мне прислали приглашение, но прости, я не приду. Он улыбнулся, проговорив: - Мой брат женится. Ты читать училась в школе или на меня всё смотрела? Харуно ослабела, её лицо побледнело, и Саске испугался за её состояние. Она наклонилась вперёд, чтобы он не видел, как пара слёз застыла в ее зеленых глазах. - Почему ты меня не отпустишь? Когда я забываю о тебе, ты возвращаешься, рушишь всё в моей жизни. Ты… расстроил мою свадьбу три года назад. - Ты не знала этого человека. - Глупости, Саске! Тебе до сих пор претит мысль, что я с кем-то другим. Хотя ты можешь быть с кем угодно и когда угодно! – Сакура взглянула в его глаза, - зачем я поехала за тобой? Ты же… там нашёл себе красавицу, которая тебе подходила по всем стандартам. Мы пытались быть вместе, но просто не смогли... Я еле-еле доучилась тогда… Выпускной вечер – ты помнишь? Ты напился,… - Прости,… Я не хотел, чтобы он… причинил тебе вред. - Ты хорошо ему лицо разукрасил, а потом напился, …. Идиот, он только мне платье испортил. Неприятные воспоминания… «Что уж тут приятного. Тот напился себя не помня и меня пытался… силой… Если бы не Саске… Учиха вызвался быть со мной всегда. Забавно. Он постоянно боролся со своим желанием – быть со мной, а потом… решился и всё сам разрушил. Наигрался, да? Три года и одиннадцать месяцев… мы были вместе. А потом… потом появилась другая, даже другие… Я терпела. Но… даже моя любовь не безгранична» - Саске, я привыкла к мысли, что люблю тебя. Учиха сжал зубы. - Привычка. Возможно, - прошептала Сакура, - возможно, я любила тебя. Возможно, ты любил меня где-то в глубине твоей темной души, но счастье пугало нас обоих. Мы сами всё разрушили, слышишь. Я не хочу быть с тобой… Отпусти. Она убрала его руки, встала и медленно пошла прочь. Учиха вдруг произнёс: - Помнишь, три месяца назад? Одна неделя… - Это было прекрасное время… - улыбнулась ему Сакура, повернувшись, - прекрасный конец для нашей истории. Спокойно, мирно разошлись… «Да, мирно… Не устраивали скандалов, не вспоминали прошлое, которое ранило нас обоих. Просто наслаждались друг другом. Я в тот момент поверила, что тебе нужна лишь я одна. Да, я… думала… в те несколько дней… Любви? Нет, скорее страсти, что охватила нас. Мы могли бы быть вместе, но теперь… теперь я буду без тебя…. Не одна… Саске, ты просто не знаешь, что теперь я не одна» - Сакура, ты думаешь, что сможешь просто так уйти сейчас? - Конечно. Ты отпустишь меня, Саске, потому что… У тебя нет другого пути. - Ты будешь со мной. - Ты так думаешь! – резко бросила Харуно и пошла обратно в класс. - Чёрт побери, Сакура, я знаю, что ты беременна! Она остановилась. «Нейджи… Предатель… Никто кроме тебя не знал. Почему я свалилась в обморок в тот день? Никто бы не узнал… Саске…» - Почему ты решил, что это твой ребёнок? – Сакура посмотрела через плечо. Он подошёл к ней, демонстративно засунув руки в карманы. - Саске, это не… - Замолчи! – оборвал её Учиха, - я не хочу слышать твою ложь. Это мой ребёнок и точка. Почему ты не сказала, как узнала? - Оторвать тебя от дел! Это же преступлению подобно! – она хотела уйти, но Саске схватил её за руку. Слёзы жгли ей глаза. «Проклятый мир не даёт мне спокойно жить, растить ребёнка от человека, который мне до сих пор так дорог. Почему? Откуда он узнал? Неужели, Хьюга?» - Кто тебе сказал? - Я знаю о твоих передвижениях, действиях, встречах… - Следишь? Оставь в покое меня! Ты же знаешь, что мы причиняем друг другу лишь боль и страдания, Учиха! - слёзы закапали из глаз, - ненавижу! Мы не способны быть счастливы вместе... «Это всё беременность. Я стала нервной!» Саске обнял её. Они стояли в коридоре… Знакомом им месте… - Мне действительно жаль ту, которая тебя полюбит, - проговорила она, добавив шепотом, - как я. - Почему? – раздался голос, знакомый и холодный. - Любить тебя – страдание. Ты никогда не отдашь своё сердце, а она будет надеяться. Вы будете, как в этой песни. Одни. Возможно, ты будешь встречать с ней, из жалости. Вы будете вместе, но одни. Она одна – со своими мечтами, а ты – один, гордый и неприступный. Поглаживая по волосам, он пытался её успокоить. Сакура помнила, она жалела себя до сих пор. «Почему… Почему… Мне уже не нужны ответы…Или нужны?» - Я не могу поступить так с тобой. Лучше сказать: «Прощай!», здесь и сейчас. Я уезжаю. Наши пути расходятся, ты должна забыть. Мне жаль тебя, Сакура, что ты полюбила меня… «Почему ты не можешь уйти, как тогда! Поверь, я не побегу за тобой. Я выживу без тебя…» Сакура сорвалась с места, когда входная дверь захлопнулась. Выскочив в коридор, она прислонилась к стене. Сделав пару шагов вперёд, Харуно стекла по ней вниз. Музыка резко оборвалась, погрузив в тишину квартиру. - Саске, - прошептала она куда-то в пустоту, - Я нужна тебе… Её зелёные глаза искали ответа, надеясь на чудо. Это был вопрос или утверждение? Она спросила и сказала? Сердце стучало в ушах, заглушая тишину. - Мы не можем любить друг друга, - прошептала она, прикрывая глаза. - Мы не можем быть счастливы. - Сакура, - проговорил Учиха, - Несмотря ни на что, ты нужна мне. - Ты никогда этого не говорил,… ты молчал и смотрел на меня.… Всегда меня ждала тишина, - горестно проговорила Харуно, стерев слёзы. Она посмотрела на него, Саске почему-то улыбнулся, глядя на неё. Молчание окутывало их. Их одноклассники переглядывались, а Ино проглотила кусок обиды. Хината прижалась к Наруто, который улыбался, понимая, что теперь надо ждать приглашения на свадьбу. Какая-то любовь живёт вечно… Какая-то любовь может ждать ответа…. Какая-то любовь способна изменить человека… Возможно, это она?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.