ID работы: 2920972

Грани теней

Warhammer 40.000, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
57
автор
Серый Коршун соавтор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 3 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

«It has been said by tacticians throughout the ages of mankind that no plan survives contact with the enemy. I do not waste my time countering the plans of my foes, brother. I never care what the enemy intends to do, for they will never be allowed to do it. Stir within their hearts the gift of truest terror, and all their plans are ruined in the desperate struggle merely to survive.» — the Primarch Konrad Curze, allegedly speaking to his brother, Sanguinius of the Blood Angels

Планетка значилась в записях Империума под номером 85-11. Ничего особенного — снежные шапки на полюсах, проплешины пустынь, ожерелье мелких морей... Условно пригодна для жизни. Колония была основана здесь несколько тысяч лет назад, и здесь успели благополучно позабыть о существовании Терры. Местные жители называли планету — Тальдар, зачастую прибавляя "Сияющий" и "Златостенный"; несмотря на свою незначительность, они были отчаянно гордым народом. Впрочем, теперь у них наверняка должно было поубавиться как гордости, так и страсти к вычурным эпитетам. Первые корабли 85-го экспедиционного флота, подошедшие к Тальдару, были встречены залпом с орбитальных станций. На предложение переговоров с планеты не отвечали. Что ж, значит, придется убедить их в необходимости Согласия... Пока корабли Кровавых Ангелов и Повелителей Ночи один за другим выныривали из подпространства, Сангвиний на правах командующего экспедицией отдал приказ готовиться к штурму. *** Разумеется, на флагмане Повелителей Ночи было темно — чего еще ждать от уроженцев Нострамо. Не просто отсутствие света: эта темнота, казалось, жила сама по себе; она незаметно окружала, давила, вытягивала волю. Сангвиний быстрым шагом прошел по коридорам корабля, не обращая внимания ни на пресловутую темноту, ни на зловещие шепотки из затянутых тенью углов. Примарха подобные фокусы не могли смутить. Откуда-то едва уловимо тянуло кровью, но определить источник дразнящего запаха ему не удавалось. Такая мелочь, но вдобавок к сорванному штурму раздражало неимоверно. Попадавшиеся на его пути слуги Восьмого легиона убирались прочь мгновенно, будто под порывами ветра. — Дражайший брат мой, не соизволишь ли ты объяснить, что это такое? — ледяным тоном поинтересовался Сангвиний, входя в стратегиум. — В том, что это твоих рук дело, я не сомневаюсь. Здесь было чуть светлее — благодаря отсветам обзорных экранов. Зато изображения на этих экранах... Какой-то город — внизу, на планете. "Трансляция в реальном времени", подтвердила строчка рун в углу экрана. Похоже, центральная площадь: сверкающий позолотой памятник — три фигуры в горделивых позах. Подробнее не разглядеть: мешают висящие на памятнике тела. Повешенные — если присмотреться к склизким сизым веревкам, стягивающим их шеи — на своих же собственных кишках. Внутренности из распоротых животов свалены грудой у подножия памятника. Вокруг пьедестала — насаженные на колья головы, обмотанные золотыми цепями: вероятно, местная элита. Рты раскрыты в беззувучном крике, на лицах застыло выражение запредельного ужаса — словно перед концом они успели заглянуть в глаза чему-то, что хуже самой смерти. На экране рядом — другая площадь. Яма, доверху наполненная телами с содранной кожей. Окровавленные куски мяса — назвать это людьми уже невозможно — на самом верху еще подергиваются в последних судорогах. Еще детали: улица, вымощенная — поверх брусчатки — трупами. Связки отрубленных рук, заброшенные на провода электросетей; кое-где, слишком близко к поврежденной изоляции, кожа уже начинает обугливаться. Тонкая детская рука, втоптанная в кровавую грязь керамитовым сапогом. И бледные, неуверенные розоватые лучи рассвета, озаряющие всю эту бойню. Десант Восьмого легиона высадился ночью и сделал свое дело под покровом темноты, а теперь солнце медленно всходило над искалеченным городом, словно не веря разворачивающейся перед ним картине. — Это, как ты можешь видеть — победа, — ухмыльнулся Кёрз, демонстрируя остро заточенные зубы. — Сейчас эти милые картинки транслируются в планетарную сеть. А спустя пару часов население очнется от шока и сдастся нам без единого выстрела. — То есть ты лишил нас честного боя и называешь это победой? — Я называю это "пример ужаса". Думаю, ты не станешь отрицать эффективность моих методов. — Твои... методы позорят Империум. Кажется, отец поторопился, позволив тебе принять командование легионом. Таких, как вы, следует держать в клетках, если вы только и можете, что пытать и убивать беззащитных жертв. — Лицемер, — презрительно выплюнул Кёрз. — Все вы такие. Хочешь остаться чистеньким, прикидываешься, будто светел и возвышен, будто неуклонно следуешь идеалам. А на самом деле ты просто злишься, что я отобрал у тебя возможность... хм... утолить жажду крови, а? Движение было настолько быстрым, что даже примарх не успел отреагировать. Просто в следующую секунду Кёрз обнаружил себя буквально впечатанным в стенку — а на его горле железной хваткой сжимались пальцы брата. Оскаленные клыки и горящие глаза Сангвиния не оставляли сомнений в серьезности намерений. — Что, решил утолить жажду за мой счет? — издевательски прошипел Кёрз. Восприятие сдвинулось на долю секунды, и черным, проклятым зрением он видел — полыхающие темным пламенем крылья, и пронзительно-яркая кровь, капающая с клыков и кончиков пальцев, и беспощадная, бездумная готовность убить прямо здесь и сейчас, разорвать артерии и захлебнуться алой влагой... И тени за спиной, так похожие на тени, неотступно стоящие за ним самим. В следующее мгновение видение — не исчезло, но потускнело, словно Ангел замкнул его на себя, сумел взять под контроль. — А ты не такой слабак, каким кажешься... ангелочек, — полузадушенно прохрипел Ночной Призрак. Сангвиний убрал руки и выпрямился, возвращая лицу прежнее отстраненно-надменное выражение. — Зато ты умеешь ударить в нужную точку, это стоит признать, — он сложил за спиной крылья, развернувшиеся в прыжке сами собой. — Пожалуй, стоит выслушать тебя подробнее. Большего — не обещаю. Кёрз пожал плечами, преодолевая желание потереть следы от пальцев на горле: — Ну что, продолжим обсуждение военных доктрин в более подходящем месте? Не торчать же в стратегиуме... — Тогда уж лучше на мой флагман, — усмехнулся Ангел. — У тебя здесь... темновато, знаешь ли. *** ... — Вот скажи мне, как упырь упырю... — Да сам ты упырь. — А я и не спорю... Так вот, скажи мне — кой хрен мы оба такие? — Отмеченные? — Проклятые, — Кёрз взглянул на брата с неожиданной ясностью. — Ты-то должен понимать. Мы — порченые, уроды, мутанты... — Эй, полегче, — Сангвиний предостерегающе поднял руку. — У нас на Ваале за "мутанта" бьют в морду. — А мы не на Ваале, — огрызнулся Ночной Призрак. — И не уходи от ответа. — Зачем мы... Можно было бы сослаться на непостижимую волю Императора, — Ангел пожал плечами, — но на самом деле я не знаю. И не знаю, считать ли предвиденье даром или проклятием. — А, провались оно в бездну... Наливай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.