ID работы: 292098

За мечтой под флагом с рыжей челкой

Джен
PG-13
Завершён
99
Горячая работа! 21
автор
Размер:
114 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 21 Отзывы 40 В сборник Скачать

План Икари

Настройки текста
      Понте успел обойти корабли дозора, прямо перед тем как рассеялся туман. На ближайших к ним бортах под командованием Минато и Акихико уже царила полная неразбериха, поэтому они не сразу заметили бриг, преградивший им путь к базе. Хотя Ичиго сразу отдал приказ о том, чтобы все встали на якоря, и никто не собирался плыть дальше.       Первыми пришли в себя на корабле Шино, по Понте было выпущено несколько прицельных залпов, которые, впрочем, не долетев до него, отскочили обратно. На перекладине палубы, поджав ноги под себя, сидел Икари, со скучающим видом наблюдая открывающуюся вместе с рассеивающимся туманом картину перед ним. Санни и дальний корабль еще оставались вне зоны видимости, но его интересовал только тот, на котором была Анна. Даже отсюда он смог рассмотреть Черную Ногу, атакующего с неба высокого широкоплечего дозорного, и младших офицеров, бегающих вокруг и пытающихся подстрелить его. Де Витессе не было видно нигде.       Залпы по барьеру прекратились, ядра отлетали с точностью в обратную сторону, рискуя попасть по стреляющим. Хмыкнув, Икари спрыгнул на палубу и подошел к другому борту, чтобы оценить обстановку.       — Нехорошо, — пробормотал он. — Оли, как там у остальных?       Он слышал, как девушка переговаривалась по передатчику, но намеренно игнорировал сообщения, до тех пор пока они и сами не встали на якорь, выполняя свою часть плана.       — Неужели тебе вдруг стало интересно? — Марго сложила руки на груди — она, как и многие другие на корабле, редко понимала, что творится в его голове. Вместо ответа парень только еще раз хмыкнул.       — Ну, Нами взяли в плен, хотя они и нашли Чоппера, они вот на том корабле, — более лояльная Оли тоже пропустила фразу сестры мимо ушей и показала в сторону ближайшего к ним корабля, недавно обстреливающего их. — Санджи-кун добыл ключ от их наручников и отдал Энни, она сейчас с Кибой должна плыть к Чопперу.       Она замолчала, заметив как напрягся Икари при упоминании Пантеры.       — Остальные? Кусури в порядке? — пытаясь рассмотреть что-то в той стороне, где стояли корабли, произнес он.       — От Робин не самые лучшие новости — под Санни проходит металлическая сеть, которую, судя по всему, могут натянуть, лишив корабль Мугивар возможности выхода в море. И Энни с Бруком об этом не знают — передатчик остался у Санджи, а тот что был у Нами забрал Дозорный, — все шло, как и говорил сам Икари — не по плану. Оли аккуратно выбирала слова, зная, какой он вспыльчивый. — От Мейо так и не было никаких новостей.       — Нехорошо, — снова повторил свою фразу Икари. — Можешь дать мне ден ден муши — мне нужно кое-что передать.       Хоть изначально именно Оли была назначена ее сестрой ответственной за передатчик, она без вопросов отдала его Икари. Просить у него объяснения было бессмысленной задачей.       — Эй, Оли, Санджи, Робин, — в наушнике послышался голос Мейо, как только Икари надел его.       — Это Икари, — сразу обозначил парень, что он на другом конце провода. — Что у вас? Как Кусури?       — Какого фига, ты… — он осекся, это не было важно сейчас. — Она с Усоппом, Сакура преследовала их, но они оторвались. Мугивара сражается с Ичиго, я займусь этой двинутой, так что у Кусури все в порядке.       — Мы на связи, — по голосу Робин было понятно, что она куда-то бежит.       — Я пока занят, что-то срочное? — Санджи было явно не до звонков.       — У меня есть важная информация для всех, — несмотря на то, что позвонил Мейо, Икари перехватил инициативу. — Мы достаточно далеко от берега, чтобы нас не начали обстреливать. Но на базе уже в курсе нашей диверсии, так что на все есть не больше трех часов — подкрепление уже вышло из бухты. Мы с Фрэнки, Сорой и Саем постараемся сделать все, что будет в наших силах, но вам лучше поторопиться.       — Нам бы не помешала помощь тут, если честно, — Мейо напомнил о себе.       — Робин, что там с этой сетью? — Икари продолжал игнорировать его. — Если просто потопить корабль, то ее невозможно будет использовать?       — Ритц-кун сказал, что да, — девушка поняла ход мысли парня. — В трюмах стоят механизмы по типу лебедки, поднимающие сеть над водой. Но если сам корабль будет под водой, то ей невозможно будет воспользоваться.       — Ядра не долетят до вашего корабля, на том, куда направилась Анна, нет человека с передатчиком, к тому же там Чоппер и Нами, — Икари вспомнил времена, когда он был бандитом, держащим в страхе несколько островов в первой половине Гранд Лайн. Схемы, которые он строил, когда грабил корабли, не могли просчитать дозорные и так не поймали его. А потому и этот план не мог быть хуже, чем тот, что придумала Пантера. — Но мы можем потопить тот, на котором Санджи. Тем более, что этот дозорный просит нашей помощи. Черная Нога, ты как? Сможешь перебраться на Санни? Сколько тебе нужно времени?       — Да в любой момент, — кок Мугивар, краем уха слушавший слова Икари, тоже понял его план. — Снимайте барьер и атакуйте — я разберусь.       — Доволен, дозорный? — не дожидаясь ответа Мейо, парень отдал наушники обратно Оли.       Все оставшиеся на Понте слушали его с открытыми ртами. Икари не славился болтливостью, да, и мало кто понимал, почему Анна взяла на борт такого головореза как он. Сам же он прислушивался только к словам капитана и Кусури. Поэтому выдача подобного плана от него стала для всех неожиданностью.       — Ой-ой-ой, что ты задумал? — Фрэнки меньше знакомый с ним, к тому же подошедший только к концу его монолога, сложил руки на груди.       — Скоро нужно будет обороняться, но и до этого мы кое-что можем сделать, — Икари кивнул Соре и Сайю.       Молчаливый канонир и плотник переглянулись — по плану Анны пушки были заряжены только со стороны базы дозора на случай их атаки. Требовалось некоторое время, чтобы подготовиться к обстрелу корабля с другой стороны.       — Фрэнки, мы бы не отказались от твоей помощи, — вежливо обратился к нему Сора. — Мы объясним, что задумал Икари.       Теперь он наконец-то понял, почему Анна оставила его на Понте. Она, и правда, доверяла каждому из них одинаково и ориентировалась на их способности, и речь шла не только о его фрукте.

***

      Он сидел в баре прямо под листовкой с наградой за его голову и шумно отмечал очередной удачный налет вместе со своей командой, когда Пантера подошла к нему. Улыбнувшись и совершенно не обращая внимания на отпетых преступников, с которыми он сидел, она позвала его в команду и сказала, где стоит их корабль. Вору, который обчищал корабли.       Несмотря на смех его бывших товарищей через четыре дня он уже поднялся на борт Понте будучи членом пиратов Сокудо. Он был последним, кого Анна позвала к себе в команду.       Тем же вечером после вечеринки, которую закатили в честь его присоединения, он остался наедине с сильно пьяной Анной. Киба хлопнул его по плечу и сказал, что через это проходили все, и сегодня его очередь помочь ей добраться до каюты.       Он уже тогда задумался, что это было странно, но не задавая вопросов, закинул легкую девушку на плечо и сделал то, что его просили. «Хороша капитан, молодая девчонка, которая в себя заливает бесконтрольно, на что я подписался?» — вот, что крутилось в его голове.       — Спасибо, — за его спиной прозвучал абсолютно трезвый голос, когда он уже собирался выходить из каюты. — Прости, но это была такая проверка. И ты ее прошел — я не могу напиться со своим фруктом — организм сам ускоряет процесс отрезвления, когда уровень алкоголя уходит выше нормы. Но зато и похмелья не бывает.       — Проверка значит, — хмыкнул Икари, девушка раскрылась ему совсем с другой стороны.       — Да, теперь я знаю на сто процентов, что могу доверить тебе свою жизнь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.