ID работы: 2921175

Попытаемся жить так, как жили прежде...

Гет
PG-13
Завершён
40
автор
Karina-Dark бета
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1: Ангелы могут быть как дьяволы?

Настройки текста
Просторное фойе было наполнено невероятной суетой и шумом. Все куда-то бежали, сталкивались, падали, кряхтели от тяжести учебников. Отовсюду слышалась весёлая болтовня ангелов и ехидный смешок демонов. Вот только Раф не было никакого дела до этого праздника жизни. Её голова была битком набита грустными мыслями. Как-то глупо всё получилось. Жалко, что сейчас уже ничего не исправить. Ни-че-го. Внезапно на девушка ощутила дыхание тёплого ветра. Она, сама того не замечая, вышла в сад. Всё вокруг было просто идеально. От нежной синевы неба болели глаза. На ровно подстриженных кустиках красовались цветы самых разных цветов. Они источали дивный аромат, от которого на душе становилось легко и радостно. Жаль, что на Раф это никак не распространялось. — Раф!!! — радостный возглас вывел Раф из лабиринта мрачных мыслей. Это были Ури и Мики. Они догнали блондинку и тут же начали свою безостановочную и бессмысленную болтовню, хотя Раф была этому и рада. — Раф, ты где была? Мы тебя обыскались! — спросила Ури. — Э-э-э… — Раф замешкалась. От неловкой паузы её спасло внезапное появление Дольче. — Ра-а-аф, миленькая, ты ничего не хочешь нам рассказать? — заговорщики подмигнула Ури. — О чём? — Дольче сильно заинтересовалась, и свою заинтригованность скрывать по-видимому никак не собиралась. — Дольче, не бери в голову. — ответила Раф и махнула рукой, словно отмахиваясь от назойливого комара. — А я, кажется, поняла! Дело в одном дьяволе, ведь так? — сказала Дольче, хитро щурясь. — Дольче! — хором воскликнули Ури и Мики. — Ну всё-таки да, это из-за Сульфуса… — Раф опустила глаза и понурила голову.  — Ну у вас же всё так хорошо было! — Дольче сделала такое лицо, будто во рту у неё была приторно-сладкая шоколадка. — Дольче, прекрати! — сердито крикнула Раф. — Ой, Раф, прости… — заикнулась Дольче. — Ладно, Дольче, давай без Сульфуса, я скажу вам если что-то произойдет. — Раф всей душой хотела убежать, провалиться под землю, испариться словом, избежать этого неприятного разговора, но её придерживала Ури. — Девочки, забудем о дьяволах, сегодня вечеринка! — закричала счастливая Дольче, разом забывшая все неприятности предыдущих пяти минут. — Но я сегодня я гуляла по парку, и там не было ни одного упоминания о вечеринке, — с досадой сказала Мики. — Ну да, это вечеринка на земле. — Дольче уныло пожала плечами. — И как ты о ней узнала? — недоверчиво спросила Ури. — Ну… Я была на земле! — высоко подняла ещё мгновение назад опущенную голову Дольче. — Что?! — в один голос сказали ангелы. — Да как ты могла так поступить, — фыркнула на нее Ури. После этого все поддерживали темнокожую. А Дольче уже чуть не ревела, и Раф решила защитить свою подругу, но тем самым навредив себе. — Да, прекратите же вы уже! — крикнула блондинка на подруг, все сразу притихли. — Вот я сегодня тоже на земле была, — шокировала всех Раф. — Чего?! И что ты там делала? — недоверчиво спросила Ури, но выхода не было. Раф не хотела скрывать столь важную вещь, от подруг — Я встречалась с Сульфусом, — теперь блондинка ждала нападок, но не прогадала. — Что?! Девочки, стесняюсь напомнить, но вы — ангелы, а значит вы не должны нарушать правила! — возмущённо крикнула Ури. — Правила существуют для того, чтобы их нарушать! — Мики гордо вскинула голову. — Девочки, я… я не понимаю. Вы считаете, что можно гулять с дьяволами, тусоваться со смертными. И это нормально для ангелов?! Дольче влюблена в смертного, но Мики… Нет, это уже слишком! — Ури перешла на отчаянный крик. — А ты хочешь сказать идеальная?! — завопила Дольче. — Ангелы не должны завидовать другим. И тем более кричать и оскорблять друзей! — Дольче выдала отчаянный крик, и убежала прочь.

***

Яркие краски сада вдруг потускнели в глазах Мики. Это совсем не удивительно. Ссора с подругой ещё никому радости не приносила. Мики не понимала, почему так произошло. Теперь она пыталась обдумать происходящее. В голове девушки вертелись тысячи разных мыслей: и хороших, и не очень. Всё вокруг было чудесным, как назло. Мики уныло плелась по парку, погода в котором была просто изумительной, как и всегда, впрочем. На деревьях и кустах красовались чудесные цветы, источавшие нежный аромат, птицы бодро и весело щебетали вокруг, небо было пронизано лучами золотистого солнца. — Почему? Ну почему я так сказала? — рассуждала вслух Мики. Её ничуть не заботили люди, удивлённо оглядывающиеся на девочку, разговаривающую сама с собой. — Это наверно я наслушалась дьяволов, — Мики вздохнула. — Правила существуют для того, чтобы их нарушать, что за черт?! Да блин, почему всё так вышло? — с этими невесёлыми мыслями, она превратилась в ангела, и поднялась в воздух. Её крылья затрепетали быстро-быстро, в глазах сверкнули непрошеные слезинки, и вот она уже не видела, куда летит. Мики не заметила ангела, идущего на встречу, и нечаянно толкнула его. Она упала, он тоже. — Ой, простите я не… Знаешь, о чем я думала? Почему я должна просить прощения. — ангел опешил, но Мики потом поняла, что переборщила. — Вот ответь почему ангелам нельзя говорить, что правила существуют для того, чтобы их нарушать, — ни с того, ни с сего сказала Мики. — Э-э-эм… Да… Наверное ты права… Почему бы и нет! — ангел был шокирован таким поведением незнакомки. — Да, а дьяволы, что, должны только правила нарушать? — сказала Мики. — Девушка, вы… — не зная, что сказать, заикался он и не мог сформулировать предложения. — Оу, простите, незнакомцам легче все рассказать — девушка пожала плечами и виновато улыбнулась. — А с друзьями, что, проблемы? Бедняжка. Вы можете мне все рассказать, и я обещаю, никто ни о чём не узнает, — говорил парень со светлыми волосами и чарующей улыбкой. — Мои подруги разругались, — говорила Мики с сожалением. — Так что у вас такого плохого произошло? — ангел спросил с любопытством, которое тщательно пытался скрыть. — Такое чувство, что мы не ангелы вовсе. Любим значит, правила нарушать. И ничего с этим поделать не можем. — Ну, и что? Я тоже нарушал правила. Правилом, я считаю, поведения за которое тебе не стыдно. Так что не переживай малышка, — он мило потер ее голову. — Тебя как зовут? — вдруг спросил незнакомец. — Мики. — А меня… — ангел хотел назвать своё имя, но вдруг его обняла внезапно появившаяся девушка. — О, Лисия, привет, — приветливо сказал ангел. — Это ещё кто? — спросила Лисия, пренебрежительно взглянув на Мики. — Да так… ну ладно, пока, Мика, кажется, — отозвался он. — Нет, я… — тех, кто должен был услышать эту реплику, уже не было на месте. — Н-да, очень странное имя, Мика, — передразнила его дерзкая Лисия, уходя вместе с ангелом вдаль. Мики смотрела им вслед и никак не могла оторвать взгляда от этой пары. Тяжело вздохнув, она продолжила свой печальный одинокий путь по изумительному парку.

***

В городе было всё ужасно, но по их мнению у них было как всегда, грязь, пыль и запах серы, Кабале подходит Сульфус. — Сульфус ты почему-то не нервный, и не злой, и даже слегка любезный. Это дело в Раф, да это всегда из-за Раф, — говорит Кабале. — Да это из-за Раф, рада? — сказал нервно Сульфус. Тут прибежали Гас и Кабирия. Они спрятались за угол и наблюдали за парочкой. — Давай-ка подойдем, — сказал Гас — Ты сума сошел, давай послушаем лучше их разговор, — приговорила с хитростью Кабирия, прищуря глаз. Ее шестое чувство шептало, что что-нибудь сейчас случится. — Как я могу быть рада, если мой друг страдает из-за ангела, скажи честно, что случилось? — спросила Кабале своего «любимого». — Слушай, — парень повернулся к девушки. — Я с Раф больше ни чем не связан, так что хватит говорить о ней всегда, когда мне тоскливо. Уяснила?! — Сульфус становится все злее и злее. — Сейчас ты не с кем не связан? — произнесла она это так сладко, приближаясь к брюнету. — Какой раз тебе говорить? Отстань от меня! И я с Раф, теперь уже нет ничего общего, — отвечает Сульфус, чуть не матерясь. — Так все-таки ты любишь ее. Я поняла, — девушка начала уходить, но тут парень схватил ее за руку, и резко поцеловал ее в губы. Она села на его коленья. Он начал щупать ее бедра, и даже грудь. Простой поцелуй превратился, в поцелуй с языком. Тем временем Кабирия запечатлила этот момент. — Ну, и что ты будешь с этим делать? — спросил толстячок, потрескивая булочки. — Пока что ничего. А потом кто знает, — с дьявольской ухмылкой, она захлопнула телефон и направилась восвояси. Гас хотел подойти к паре, которая наслаждалась друг другом, как вдруг Кабирия оттащила его.

***

Кабале отстранилась от его губ и посмотрела на парня. — Что теперь? — со страхом спросила демонесса. — А чего хочешь ты? — спросил он, вытирая губы. — Стать твоей девушкой. — Хорошо. Ты — моя девушка, — безразлично ответил он, а Кабале засветилась от счастья.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.