Глава 7.2.
27 июля 2012 г., 14:03
Тамара захлопнула тяжелый чемодан, оглядев комнату, и удостоверившись, что собрала все. Медленно подкатив тяжелый чемодан к крыльцу дома, женщина накинула на плечи легкий плащ, и заспешила к машине.
- Тамар, может, передумаешь?- с надеждой спросил Петр, помогая женщине сесть за руль.
- Нет, Петь!- покачала головой Славина,- Это моя девочка, я хочу ее видеть.
- Но ведь у нее другая семья,- предпринял он последнюю попытку вразумить ее.
- Она сама должна принять решение,- Тамара завела мотор,- И каким бы оно не было, я его приму.
- Ну, дело твое,- мужчина отошел на несколько шагов от машины,- За Даней я присмотрю, не переживай.
- Спасибо,- улыбнулась Тамара,- Я скоро вернусь.
Петр еще какое-то время смотрел ей вслед, на душе у него было неспокойно.
***
POV Даша.
Андрей помог мне добраться до моего кабинета, и, пообещав, что все будет хорошо, заспешил к своему. На счастье, последний «пробник» мы с Викой писали в одном кабинете, вместе с Ромой и Лизой. Русский язык я знала вполне сносно, так что волнений особенно не испытывала. Вика тоже была спокойна, мы отошли в сторонку, дабы не слушать жалобы одноклассников, и не перенять их панику.
- Как ты себя чувствуешь?- поинтересовалась я у подруги.
- Отлично,- улыбнулась Вика,- Ничего не болит, да и вообще, Даш, не волнуйся ты так, я в полном порядке.
- Ладно, прости. Просто волнуюсь за тебя.
Двери в кабинет открыли. Организаторы, дождавшись, пока мы все рассядемся по своим местам, объяснили нам правило заполнения бланков. Я чуть оглянулась назад, на сидящую сзади меня Вику и ободряюще ей улыбнулась.
Работа была несложной, на нее отводилось четыре часа, однако, когда половина времени истекло, я уже закончила эссе и половину тестовой части.
- Простите, можно выйти?- раздался сзади меня голос Вики.
Организаторша удивленно подняла брови.
- Ну, вообще-то, время для выходов в уборную истекло, вы же знаете правила.
- Ну, пожалуйста,- умоляюще заломила руки подруга.
Лицо Вики покрывала бледность. На лбу выступили капельки пота, ее колотило.
- Девушка, вам плохо?- всполошилась женщина, подойдя ближе к Вике.
- Нет, все нормально, просто душно тут,- дрожащим голосом пояснила подруга.
- Сейчас я пошлю кого-нибудь с вами,- распорядилась организаторша, набирая на телефоне номер.
Вика присела обратно на стул, и принялась обмахиваться одним из листков.
- Викуль!- встревожилась я,- Ты как?
- Голова кружится, душно тут очень…- не успев закончить, Вика вся переменилась в лице, и под удивленные взгляды аудитории, выбежала вон из класса.
***
POV Рома.
Выйдя из кабинета, я без сил упал на стоящую рядом скамейку.
- Ну как?- поинтересовался стоящий рядом Андрей,- Написал?
- Да вроде,- кивнул я,- Сложно, жесть…
- Ага, это ты еще не на реальном ЕГЭ,- усмехнулся Макс,- Вот там будет твоя «жесть».
Андрей и Макс вскоре ушли в столовую, а я завидел в конце коридора Маргариту и направился к ней.
- Привет,- улыбнулась мне девушка,- Ну что, как пробник?
- Нормально. Устал очень,- признался я.
- Может, пойдем, воздухом подышим? – предложила она,- Все равно, у меня уроки кончились.
- Ну, пошли,- улыбнулся я.
Мы вышли на крыльцо, и зашагали в сторону аккуратно подстриженного газона. Маргарита присела рядом со мной, тут же сорвав с земли одуванчик и принявшись его «ощипывать».
- Надумала что-то насчет матери?- поинтересовался я.
Она качнула головой.
- Я отпросилась у Виктора Николаевича домой на днях,- задумчиво проговорила она, отрывая новую порцию лепестков,- Перерыла там все.
- Нашла что-нибудь?
Маргарита порылась в сумке, выудив оттуда сложенную вдвое бумажку, и протянула мне. Это оказалась копия свидетельства о рождении, и я принялся вчитываться в содержимое.
- Мать,- бубнил я себе под нос,- Мария Владимировна Некрасова…
- Это моя настоящая мать,- пояснила Марго,- Дальше читай.
- Отец,- я запнулся,- Прочерк???
Она кивнула.
- Зашибись,- удивленно произнес я,- Как такое может быть?
- Вот и я не знаю,- с раздражением в голосе отозвалась она,- Клевая у меня семейка: мать-черт знает кто, а отец - прочерк…
- Маргарит, ну погоди, - попытался приободрить ее я,- Ведь, наверняка, можно найти еще какую-нибудь зацепку!
-Может и можно, - согласилась она,- Только мне страшно, Ром.
- Не бойся,- я приобнял ее за плечи, улыбнувшись,- Ведь должна же ты знать, кто твои родители.
- Я не уверенна, что хочу это знать,- призналась она, положив голову мне на плечо.
***
В кабинет Виктора вновь постучали. Уставший мужчина, нехотя попросил войти, потирая слипающиеся глаза.
В кабинет вошла школьный врач, и с порога преступила к делу.
- Виктор Николаевич, у нас в школе настоящее ЧП.
- В каком смысле?- удивился Поляков.
- В самом прямом,- с готовностью пояснила она,- Одна из учениц старших классов, по-моему, беременна.