Глава 5.
2 августа 2012 г., 23:35
Эту главу я посвящаю своей подруге-Маргарите.Малышка,что бы там не было,я очень тебя люблю!Забей на всех,помни:ты у меня самая лучшая!
Маргарита трижды постучала в кабинет директора, замерев в ожидании у порога.
Услышав «войдите», девушка глубоко вздохнула, распахнув дверь. Виктор стоял у окна, задумчиво глядя на стекающие по стеклу капли. Маргарита нерешительно присела на краешек стула, деловито кашлянув.
- Нравится дождь?- поинтересовался мужчина, повернувшись лицом к изумленной Маргарите.
-Простите?
- Любишь дождь?- спокойно повторил вопрос Виктор Николаевич.
Девушка еле заметно кивнула, все еще не понимая, куда он клонит. Виктор присел напротив нее в кресло, не сводя с Маргариты взгляда. Ей стало неуютно, и даже страшно. Таким она еще никогда его не видела, и не могла подобрать описания его сегодняшнему состоянию.
- Ты уже ознакомилась с завещанием твоих родителей?- нарушил ход ее мыслей Поляков.
Маргарита вновь кивнула.
- Вы меня извините, но… Виктор Николаевич, что-то случилось?
Он покачал головой.
- Нет, ничего не случилось, Марго. Просто, я не знаю, как сказать.
По спине у девушки пробежал неприятный холодок. Плохое предчувствие охватило ее, и она почти готова была развернуться и уйти, но что-то удерживало.
Виктор обогнул стол, и подошел ближе к ней, присев на корточки рядом с девушкой и заглянув ей в глаза.
- Маргарита, ты ведь знаешь о том, что твои родители - приемные?
- Знаю,- пораженно прошептала Марго,- а вы откуда знаете?
Он, казалось, не слышал ее вопроса.
- Ты знаешь, кто твоя настоящая мать?
Девушка кивнула, чувствуя, как сильно колотится сердце.
- Маргарита,- мужчина сжал холодные от волнения ладони девушки, снизив голос почти до шепота,- Я хочу, чтобы ты знала, кто твой отец.
- Вы знаете?- от нахлынувших эмоций стало трудно дышать, к горлу непонятно отчего подступил ком.
Мужчина кивнул, опустив взгляд.
- Прошу вас, не молчите!- взмолилась Маргарита,- Пожалуйста!
Поляков вновь взглянул на нее. И она увидела то, чего никогда не замечала. Бесконечную нежность в его взгляде, тепло и заботу. Она заметила улыбку, от которой ей снова стало не по себе, заметила и ужаснулась собственным мыслям. В.Н.П. В.Н.П. В.Н.П.
- Маргарита, я знаю, ты не поверишь мне,- мужчина грустно улыбнулся, крепче сжав ладони девушки,- Но твой отец - это я.
Но она поверила. Вопреки ожиданиям мужчины, Маргарита вдруг горько и отчаянно зарыдала, бросившись ему на шею , и прижавшись к теперь уже любимому отцу. Слезам девушки, казалось, не будет конца.
Она не знала, отчего вдруг она так легко поверила ему, с чего вдруг вообще так резко прониклась к этому, по сути, чужому ей человеку.
Наверное, всему этому было лишь одно объяснение. Она так чувствовала.
Они так и сидели на полу, обнявшись, не говоря друг другу ни слова. Виктор прижимал к себе дочь, теперь уже навсегда родную и любимую, гладя ее непослушные локоны, и давая ей возможность выплеснуть эмоции. А Маргарита просто не верила в происходящее.
Она никогда не мечтала о том, о чем мечтают все девчонки ее возраста. Ни о парнях, ни о новой одежде, ни о чем. Она мечтала о семье.
И теперь мечта стала реальностью.
- Прости меня,- тихо произнес Виктор, вытирая слезы с лица девушки,- Я должен был сказать раньше. Хотя, не знаю, решился бы…
- А если бы не решился,- сквозь слезы улыбнулась Маргарита,- То так бы я ничего и не узнала…
Мужчина кивнул.
- Мне сегодня позвонили из органов опеки. По закону ты ведь теперь сирота. И до 18 лет обязана находится под чьим-либо опекунством… Ну или в детском доме.
- Я не хочу в детский дом,- по - детски капризно заявила девушка,- Я… я так давно мечтала найти тебя… и маму. Я хочу жить с вами, хочу, чтобы мы были семьей.
- Мы будем,- пообещал Виктор, нежно поцеловав мокрую от слез щеку дочери,- Прости меня, родная. Просто прости за все. Я теперь никому тебя не отдам, слышишь?
Маргарита кивнула, вновь прижавшись к отцу, и почувствовав, что сейчас она - самый счастливый человек на планете.
Вика сидела на кровати, перелистывая страницы учебника. На завтра она запланировала устроить себе выходной, а значит, сегодня нужно было закончить уроки.
Андрей и Даша ушли на прогулку по двору школы, Лиза с утра уехала к родителям, поэтому в комнате, к счастью, было тихо.
Когда с учебой было почти покончено, Вика решила спуститься на кухню и заварить себе чай, однако, стоило ей подойти к двери, как она тут же распахнулась, и в комнату вошел Максим.
- Привет, ты чай будешь? Я на кухню иду…
Договорить Вика не успела. Максим подхватил ее на руки, и закружил. Смеясь, Кузнецова несколько раз возмущенно ударила кулачком в грудь парня, но он и не думал отпускать ее.
- Ма-акс,- простонала она, заливисто смеясь,- Отпусти.
- Обойдешься,- фыркнул Морозов,- Только за поцелуй.
Вика с удовольствием выполнила его просьбу , оказавшись, наконец, на земле.
- Так чай будешь все-таки?- запоздало поинтересовалась она.
- Нет, не хочу. Вик, я завтра еду к маме,- Максим приобнял девушку за талию, притянув ближе к себе,- Может, поедешь со мной?
Ошарашенная таким вопросом Кузнецова, не нашлась что ответить. Конечно, с Машей они были знакомы давно, и бояться было нечего, однако, общаться с ней в статусе девушки ее сына Вика не имела опыта. Однако этот шаг был очень важен для их отношений, он убеждал Вику в серьезности чувств Макса.
- Поедешь?- выдохнул ей в губы парень.
- Поеду, - улыбнулась Вика.
В комнате Маши вновь щелкнул дверной замок. Женщина устало взглянула на очередного посетителя, тотчас же удивившись: им оказалась Ирина.
- Привет,- улыбнулась Исаева,- Я тут поесть принесла, надеюсь, ты любишь пироги.
- Спасибо,- неловко пробормотала Маша,- А вас не заругают, что вы сюда пришли?
Ирина присела на край дивана, поставив перед женщиной тарелку, на которой лежал горячий вишневый пирог, и с улыбкой взглянула на растерявшуюся Машу.
- Не будет мне ничего, не волнуйся. Ты ведь Маша, да? – дождавшись кивка женщины, Ирина с улыбкой продолжила,- меня зовут Ирина. Ирина Исаева.
- Я знаю,- горько вздохнула Денисова,- Вадим мне рассказывал.
Ирина пододвинула ближе к ней тарелку с кусочком пирога, казалось, не слыша только что сказанных Ириной слов.
- Вас Князь послал?- поинтересовалась Маша,- Пытать меня будете?
- Нет,- спокойно отозвалась Ирина,- Я здесь по своей воле. Если ты знаешь меня, то должна знать и то, что Виктор Поляков, а точнее, Игорь Исаев - это мой брат.
Маша ошарашено покачала головой.
- Нет, я не знала.
- Не так уж сильно тебе Вадим доверяет, раз не рассказал.
Маша кивнула, про себя отметив, что Ирина права.
- Значит, вы знаете, кто я?
Ирина кивнула, откусывая маленький кусок пирога.
- Знаю. Виктор рассказал о тебе. О дочери вашей он тоже рассказал.
Маша грустно улыбнулась.
-Вы, наверное, осуждаете меня.
- Я ничего о тебе не знаю,- возразила Исаева,- Поэтому не осуждаю. Каждый из нас имеет причину, по которой совершает те или иные поступки. Думаю, у тебя тоже была причина работать на Вадима. Я права?
Маша отвела взгляд. Так больно было вспоминать это, так жутко осознавать, что еще тогда она могла все исправить, жить иначе. Ирина ободряюще сжала руку женщины, тепло ей улыбнувшись. Маша вздохнула.
- Я его почти не знала. Еще девчонкой познакомилась с ним в клубе. Я тогда только вышла из клиники, никого видеть не хотела. Жила у подруги, родителей я простить так и не смогла. Вадим сам вышел на меня. Запудрил мне голову… Сказал, что знает, где моя дочь. Обещал мне, что я смогу вернуть ее, если выполню то, что он скажет.
- И ты согласилась?- грустно улыбнулась Исаева.
- А что мне было делать?- пожала плечами Маша,- Он платил неплохие деньги, подруга вскоре вышла замуж, ну и я, разумеется, оказалась лишней. Без жилья, без денег…
- А Виктор?
Маша горько усмехнулась.
- Он уехал. Я сама его просила. Когда узнала, что беременна, испугалась. Ему уже было 18, его могли посадить. Родителям я не сказала, кто отец ребенка, они и сейчас, наверное, не знают. Потом мы столкнулись в школе.
Ирина внимательно слушала внезапный поток откровений, свалившийся на нее. В отличие от всех в этом доме, она единственная по-человечески сочувствовала Маше. Она видела глаза своего брата. То, с какой нежностью он говорил о ней, не могло пройти незамеченным для Ирины. Она верила, что Маше просто нужно помочь с выбором, и тогда, они с ее братом будут счастливы.
- Маш,- Ирина крепко сжала руку Денисовой, и ободряюще улыбнулась ей,- Послушай меня. Что бы ни было, я верю: тебе стоит поговорить с Виктором. Он простит тебя.
- Не простит,- грустно отозвалась Маша,- Я бы не простила.
- Все зависит оттого, что ты скажешь ему,- подмигнула ей Ирина.