Глава 4.
13 июля 2012 г., 02:27
Князь спустился на кухню, чтобы выпить воды. Щелкнув выключателем, мужчина замер. За столом сидела Ирина, обхватив голову руками и надрывно всхлипывая. Когда полыхнул свет, женщина вскочила с места, наскоро смахнув с щек слезы и затравленно уставилась на Князя.
- Прости,- виновато произнес он,- Не хотел мешать.
- Ничего страшного,- откашлялась она,- Это вы меня простите.
Мужчина подошел ближе, замечая невероятную боль в ее глазах, боль, которая сжирает изнутри. Она ему знакома.
- Простите,- быстро пробормотала женщина, минуя расстояние от стола к лестнице, однако на первой же ступеньке она споткнулась и быстро спикировала на пол,- Черт,- тихо простонала женщина.
Подоспевший вовремя Князь аккуратно усадил ее на ступеньки, почувствовав, что Ирину бьет мелкая дрожь. Не сдержав эмоций, она дала волю слезам. Спрятав лицо в ладонях, она зарыдала- горько, надрывно, выплескивая всю боль, всю обиду. Князь приобнял ее за плечи.
- Я оставила его там,- всхлипывала Ирина, уткнувшись в плечо мужчины,- Пошла за Надей, а он остался… Я убила его…
- Нет,- жестко оборвал ее Князь,- слышишь? Ты не виновата. И прекрати казнить себя. Ты спасала дочь. Она нуждалась в тебе,- Исаева всхлипнула, вспомнив их встречу с Надей и слегка улыбнулась,- Ты спасла свою дочь. Она сейчас жива. Думай об этом. И прекрати винить себя.
Мужчина крепче прижал ее к себе. Что-то изменилось в нем - он и сам понимал. Чувствовал.
Ее боль стала его болью. И он так бы хотел вновь видеть ее улыбку, вновь видеть, как она копошится на его кухне, такая домашняя и теплая. Только вот он не хотел признавать реальности, давно уже им осознанной. Все равно это глупо. И никому не нужно.
***
POV Вера.
От Кирилла я вернулась в 6 утра. Оставила его, спящим вместе с Митей, тихонько прикрыв за собой дверь.
Закрыла дверь в комнату, заперлась, отгородилась от всего. Как же стучит сердце.
Просидев около открытого окна примерно с час, я спустилась на кухню, надеясь выпить чаю, но застыла в дверях- за столом сидел Володя.
Подперев голову рукой, он уставился в одну точку, сжимая в руках какую-то бумажку.
- Не спится?- вырвалось у меня.
Он кивнул, перевернув фото(а это было именно оно).
- Не мне одному.
- Володь, да хватит тебе уже,- я присела рядом, взглянув на него,- Не обижайся.
- С чего ты взяла, что я обиделся,- фыркнул он,- Делай, что хочешь. Твоя жизнь, а не моя.
- Но тебе ведь не все равно?
Он насмешливо усмехнулся, вставая с места.
- Мне все равно.
Это прозвучало настолько неуверенно, что я лишь удивлялась про себя, он действительно думает, что я поверю? Что ж, проверим. Володя стоял ко мне спиной. Тихо поднявшись, я сделала пару шагов в сторону выхода, и рухнула на пол, не забыв издать жалобный стол.
- Че-ерт,- простонала я.
- Вера, с тобой все хорошо?- подлетел ко мне Володя,- Ты в порядке?
- Не знаю,- замогильным голосом сообщила я,- Голова кружится, и болит.
- Так, ясно,- Володя подхватил меня на руки, и аккуратно опустил на стол. Глаза я закрыла, через секунду почувствовав шевеление воздуха. Володя обмахивал меня той самой карточкой, лицо испуганное, взволнованное.
- Тс-с,- поморщилась я,- Все перед глазами плывет.
- Я звоню в скорую,- Володя сунул руку в карман за телефоном, видимо, его там не было. Он выругался, ринувшись к холодильнику:
- Сейчас воды принесу.
- Не стоит,- мученически протянула я, вставая на ноги,- Мне уже гораздо лучше,- я снова пошатнулась, готовая спикировать на пол, но тут же оказалась в крепких объятиях Володи.
- Я вижу,- съязвил он.
Я посмотрела ему в глаза. Играть сразу расхотелось. Там была нешуточная тревога. Вновь внутри меня возникла стена. Разум отчаянно боролся с сердцем, и исход битвы я не знала.
Володя присел на стул, усадив меня к нему на колени.
- Вера, посмотри на меня,- он слегка потряс меня за плечи,- Ты как?
- Не знаю,- прошелестела я. Хотя бы честно,- А говорил, не волнуешься.
- Что?- не понял он.
- Ты врун, Шевцов,- с горькой усмешкой констатировала я.
Я почувствовала, как он напрягся, но объятий не разжал. Я застала его врасплох. По телу прошелся холодок. Сейчас я совсем не способна сопротивляться…
И вот, наши лица уже касаются друг друга. Я прикрыла глаза, чувствуя, как руки Володи блуждают по моей спине, нежно гладят плечи, поднимаясь выше, и путаясь у меня в волосах. Я не выдержала первая. Припав к его губам, я почувствовала, как кружится голова. Он не замедлил с ответом. Не размыкая объятий, мы придвинулись ближе друг к другу, так, я чувствовала, как бьется его сердце.
На миг отстранившись, я опустила взгляд, и замерла. Прямо на столе, чуть помятая лежала фотокарточка. А на ней я без труда различила знакомые черты.
«- А кто это?
Володя тут же прячет карточку в карман.
- Да так. Работали вместе.
- Ага,- усмехаюсь я,- и поэтому ты носишь ее фотографию в кармане?
- Это Нелли,- неохотно поясняет Володя.
- Твоя бывшая?
- Да,- после минутного колебания отвечает он,- Она умерла…»
Я резко высвободилась из объятий Володи, отшатнувшись к стенке и тяжело дыша.
- Прости,- выпалила я, чувствуя, как по щекам льются слезы,- Я не хочу быть ее заменой.
Я пулей выскочила в коридор, оставляя его, растерянно глядящего мне вслед.
***
Маргарита вошла в класс, сразу заприметив на себе взгляд Виктора Николаевича. Тихонько прикрыв дверь, девочка подошла к мужчине, осторожно интересуясь:
- Вы в порядке?
- Да, прости,- пробормотал он,- Просто задумался.
Маргарита поджала губы. «И чего они, сговорились что ли? Глазеют на меня»- досадливо поморщившись, подумала она.
- Прочитала книгу, которую я тебе дал?- поинтересовался Виктор.
- Ага,- тут же просияла Марго,- мне понравилось.
- Ну конечно,- заметил Виктор,- Есенин не может не нравится!
Маргарита кивнула.
- Мне «Письмо к женщине понравилось». Тронуло, прямо до дрожи. Особенно это,- девочка с наслаждением продекламировала:
Не знали вы,
Что я в сплошном дыму,
В развороченном бурей быте
С того и мучаюсь, что не пойму -
Куда несет нас рок событий.
Виктор улыбнулся:
Лицом к лицу
Лица не увидать.
Большое видится на расстоянье.
- Когда кипит морская гладь,
Корабль в плачевном состоянье,- докончила Маргарита.
Они улыбнулись друг другу. Так тепло стало на душе у девочки. Он, почему-то, казался ей таким родным, и она точно знала: ему она может верить. Только странное чувство не покидало Маргариту. Она не могла подобрать ему названия. Не могла объяснить, почему ей кажется, что они похожи. И почему он всегда засиживается с ней до поздна, и ему не скучно. Много вопросов. И так мало ответов…