Глава 1. Серый
21 февраля 2015 г., 12:17
Он смотрел на меня, как на отца. Или он хотел убить меня? В этих глазах душа Ишвари, теперь это уже не важно, но почему я думаю об этом?
Стук в дверь.
- Мистер Мин, вам оставили сообщение.
В дверях стоял швейцар, протягивая бумагу.
- Как думаешь, там что-то важное?
- Эм, не могу знать сэр. Вы себя хорошо чувствуете?
- Лучше всех. Спасибо, можете идти.
Он захлопнул дверь. На конверте были китайские иероглифы, совсем мало. Но они определенно значили что-то важное. В номере совсем никого не было, кроме шикарных портьер, диванов, кровати, столов. Но Мин очень органично вписывался. Он держался молодцом последние два месяца. Китай. Гонконг. Отель Ритц Карлтон. Обычный номер на двенадцатом этаже. Без охраны и телохранителей. Он захотел пожить обычной жизнью, или просто устал от всей этой торжественности каждого дня.
Прочитав письмо Пэйган сделал выражение лица подобное человеку, который только что осознал, что проиграл лотерею на миллион долларов. Что там было? Известно только ему одному.
- Нужно развеяться, - подумал он,- открывая шкаф .
Вытащив оттуда серый кардиган, взяв с собой телефон, вздохнув, он вышел из номера по направлению к бару.
Люди, люди, много людей, много лиц. Все они живут не понимая зачем и для чего. Сегодня ты есть, а завтра нет, пропал, исчез. Никто даже и не вспомнит тебя, если ты не поп-звезда или например политик, но и про них забывают или просто не хотят помнить. Время,оно все меняет, люди не могут им управлять и Мистер время чувствует себя полноправным владыкой всего живого.
Бар, тихая музыка, бармен разливающий по бокалам шикарные напитки,надевая на горлышко шикарный лайм, и вставляя шикарную трубочку отдает шикарный напиток шикарным людям. Вот он круговорот шикарной жизни. Но жизнь ли это?
Рассуждал Пэйган сидя в углу зала за уединенным столиком. Всю эту меланхолию прервал "черно-белый" официант.
- Вы что-то желаете сэр?
- А я должен что-то желать... -протянул он, -будьте любезны "Устрицы под черничным соусом".
Официант кивнул головой и ушел.
Спустя минуту к столику подошел полный китаец в темно-зеленом костюме. На выходе его ждала молоденькая жена бурно обсуждавшая что-то по телефону.
- Добрый день, - начал он, - долго думал подойти или нет, но знаете что...вы мне напоминаете одного очень хорошего человека, очень сильно напоминаете. Это случайно не вы?
Пэйган сделал полное недоразумения лицо.
- Нет, это не я.
- Тогда извините меня, - усмехнулся он и ушел.
- Чангминг,- произнес про себя Мин,- после стольких лет ты все еще помнишь меня. Ты стал таким смелым с тех пор как мы с тобой не виделись. С тех пор, как я прогнал тебя из моей организации за ложь. Твоя жизнь теперь в полном порядке, как я посмотрю. Я разочарован, ведь ты не достоин и запонки на твоем пиджаке...
- Сэр, Ваши устрицы. Приятного аппетита.
Поужинав он вышел из отеля и направился к Часовой башне одной из главных достопримечательностей города.
Вывеска гласила: "Напоминание о эпохе пара и о колониальном наследии Гонконга".
Но для Пэйгана эта башня была напоминаем о прошлой жизни.
Эта самая жизнь изменила его до неузнаваемости как снаружи так и внутри. Именно здесь он поклялся, что станет лучшим и всего добьется сам.
- Что это,я начинаю вспоминать о прошлом?-спросил он себя, - неужели со мной действительно все так плохо, я ведь никогда раньше этого не делал, не оборачивался назад.
Он развернулся и поспешно пошел в центр города, который светился и блистал в красоте ночных огней. Пэйган свернул на главную улицу с шикарными магазинами и пошел вдоль нее.
- Зачем я это делаю? Ах да, я ведь хочу забыть последние 15 лет. Но не могу,воспоминания раздирают мне душу, они будто издеваются надо мною. Нужно вспомнить самое лучшее в своей жизни,тогда станет легче, - успокаивал он себя. - Ишвари,единственное счастье в жизни, которым меня наградил Господь, я просто не смог удержать тебя, а ведь только ты дарила мне жизнь.
- Мистер,вы в порядке?!, -спросил на ломаном английском маленький китаец.
- Нет...,-протянул Мин.
- Я сидел в том кафе,- он указал на здание, которое находилось в десяти шагах,- я смотрел на людей и увидеть вас. Вы шли шли...а потом бац и остановились, и простояли так минут пять,-спешно добавил китаец.
- Завидная внимательность,- улыбнулся Пэйган.
- Я из общества "Поможем жителям Гонконга "-это есть мой долг,- торжественно произнес он.
- То чем вы занимаетесь -прекрасно, - бодро произнес Мин.
- Может вас провести до больницы, у вас глаза мутные,-заботливо произнес волонтер.
- Все в порядке, можете возвращаться и доедать свой ужин. Спасибо.
Китаец недоверчиво кивнул и последовал в кафе.
Пэйган подошел к дороге и остановил такси.
- Этот заботливый мир не для меня,-шепотом произнес он и сел в машину, - отель Ритц Карлтон пожалуйста .
- Так нельзя жить, я сейчас просто существую,- рассуждал Мин сидя на кровати своего номера в отеле, вцепившись обеими руками в голову. Что случилось с этим человеком? Он сломался. Да, вот вердикт. Слишком тяжело справится со всем этим, когда ты один. Совсем один в этом огромном мире.
- Хватит себя жалеть! - резко кинул себе Пэйган, встав с кровати.
Он подошел к телевизору, включил его и сразу попал на довольно интересную передачу.
Из экрана телевизора с ним беседовала улыбчивая девушка в костюме: "Сегодня мы поговорим о таком явлении, как "судьба". Что на самом деле обозначает этот термин. И главный вопрос: Вы, верите в судьбу? "
- Нет,- ответил телевизору Мин,- в судьбу верят только несамодостаточные нытики.
Девушка в телевизоре продолжила, дальнейшее повествование вызвало на лице Пэйгана улыбку, он кивнул головой и выключил его. Встал и пошел к чемодану, достал оттуда бумагу и золотую ручку, напоминание о лучших днях. Сел за стол и начал писать письмо. Вот что в нем было:
"Аджай, не люблю долгих прощаний, поэтому, так спешно улетел.
Я не сказал одну важную вещь о которой вспомнил уже в самолете.
Только ты достоин занять мое место. Запомни, только ты! Те люди, которые окружают тебя,не поддавайся им, они предадут тебя, я как никто другой знаю это.
Найди человека по имени Джон Вонг, он даст тебе то, что нужно для полноправного правителя. Ты мой наследник. Воспитай в себе короля, Аджай. Кират был моим, лишь я в праве передать его тебе. Борись за него, как за себя, и не повторяй моих ошибок.
Пэйган Мин."
Он отложил ручку и тяжело вздохнул. На столе еще что-то лежало кроме письма. Это что-то было накрыто салфеткой. Пэйган взглянул туда и решительно поднял салфетку. Там оказался пистолет. В одну секунду письмо превратилось в завещание а жизнь стала биться в предсмертных конвульсиях. Пэйган взял пистолет и начал поочередно приставлять его то к сердцу то к виску, будто играя.
- Вот и все... - произнес он.
В ушах зазвенело, пистолет был у виска. Руки тряслись, оттягивая и оттягивая этот злосчастный момент. Шум становился все сильнее. Он сжал глаза. И!...
Шум резко пронзил звонок телефона. Пэйган вздрогнул и посмотрел на стол. Телефон разрывался от мелодии, он как будто кричал,хотел спасти его. Мин опустил руку с пистолетом и бросил пистолет на пол. Резким движением взяв телефон он увидел на экране неизвестный номер.
Поднял трубку и замолчал будто ждал, что кто-то свыше скажет ему заветные слова.
- Мистер Ли! Я ведь не отстану от вас. Мои работы,вы ведь знаете, что они хороши. Я...я предлагаю вам в последний раз.Когда одна из них будет продаваться на аукционе за стартовую цену в один миллион долларов вы будете плакать в сидя в своем шикарном доме ,- из телефона умолял спокойный голос молоденькой девушки с чуть заметным акцентом.
- Спасибо ,-произнес с улыбкой Пэйган.
-...Вы не мистер Ли, я опять ошиблась...черт. Вы благодарите меня, за что?
-Ты только что спасла жизнь.
Она замолчала.
- Поздравляю вас...Вы только что чуть не совершили самую большую ошибку в своей жизни, - уверенно произнесла она.
- Как тебя зовут?
- Ангел хранитель, - после этих слов она бросила трубку.
Пэйган еще минуту слушал гудки, будто девушка все еще говорила с ним, затем посмотрел на номер телефона и улыбнулся.
- Значит еще не время,я должен сделать еще что-то? - сказал он себе.
Встал со стула, толкнул ногой пистолет, упал в кровать и заснул.