ID работы: 2921545

» Золото

Гет
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Я потерял тебя, как теряют часть собственного я, растворенного в вихре вселенной. Мгновенно и необратимо вражеская стрела отняла тебя и превратила в эфемерное воспоминание… В это самое мгновение я перестал быть самим собой. Я бы умер от горя и тоски, самовольно расставшись с жизнью, как делали великие эльфы в древности, но у меня не выйдет. Маленький сын – часть твоей души – осталась у меня в руках, и я не могу покинуть его так же стремительно, как ты оставила меня… Я обрекаю себя на жизнь, становясь королем, какого требует народ. Власть и золото – теперь они сверкают в моем разуме. Теперь они мерцают там, вместо ограненных самоцветов твоих глаз. Холодно. Проходят годы. Блаженство от алмазов, что я желал всю свою жизнь, исчезает, сменяется томительной усталостью. Во мне скребется проклятье бриллиантов и колец. Нет больше сил смотреть на жизнь так, как я делал это вместе с тобой. Я чувствую, как в моей груди расползается сеточка ледяного холода, она прикасается к моему сердцу и запускает неестественный процесс ужасных перемен. Лишь поначалу величие было увлекательно. Теперь я не могу отличить ложь от правды. Они рядом со мной. Те же эльфы, что смотрели в глаза тебе. Те же, что сражались рядом с тобой. Но они выжили, а ты – нет. Как я могу им верить? Как могу верить хоть кому-то, кроме нашего сына - единственного напоминания о моей ушедшей любви к тебе? Но и он больше не наш, он – мой. Нет во мне тех искр, что ты любила, и улыбки моей тоже нет. Я запер все, что можно было спрятать, в железном сундуке собственного подсознания, позволил холоду сковать сердце, обратить его в золото. Ты бы не хотела этого…но, кому какая разница? Я Король, я могу всё, а ты теперь не больше, чем шепот весенних цветов. Нет никого, кто бы мог управлять мной по своей воле, нет никого, кому бы я доверял. Нет больше такой, как ты. Я выбрал путь, и отныне всё, к чему я прикасаюсь, превращается в золото. В моих владениях все так, как я хочу. Никто больше не называет меня искренним или честным, как было при тебе. Теперь я Великий. Теперь я Лесной Царь. Статуи и амфоры, все это в моих руках и я могу их сохранить…Или разбить в дребезги. Мир подвластен моему решению. И нет границ моей власти, как не было когда-то границ у твоей веры в меня… Но что толку от украшений и мечей в моих оружейных? Мне не интересен ни песок на тропах моего царства, ни изысканное вино в бокале. Все, чем я владею, становится неинтересным и холодным, таким же, как мои грезы о тебе. Грезы, которые я прячу даже от пустого сердца, равнодушно пропускающего удары. Но его металлический блеск меня не пугает. Мне все равно, что оно стало золотым. Оставаясь ночью наедине с твоим портретом, я умираю в тоске по тем чувствам, что ты возбуждала во мне. Я хочу снова испытать это. Хоть что-нибудь, пусть даже отдаленно напоминающее твою любовь. Я смотрю в твои глаза, бережно выведенные художником, но не вижу ничего. Все, что я чувствую сейчас - пустота. Обращая в пепел мысли, растирая интерес меж ладоней, я превращаю все в золото. Мертвое, но блестящее. В металл, который так напоминает меня. Я привык, ослеп и очерствел. И хоть мой сын не теряет надежд, мы с тобой оба знаем, что ему не пробудить во мне то, что знала ты одна… - Хорошо, что мама мертва, - вдруг заявляет он мне во время ужина. - Что? – на секунду мне кажется, что внутри груди рвется наружу ущемленное чувство достоинства. Инстинкт защищать тебя до последней капли крови…Но он тонет в пучине безразличия. - Хорошо, что мама не дожила до этого дня. Я рад, что она не видит тебя таким. - Я был таким и при ней, - я давно продумал ответы. Они легче, чем действительность. И хотя я знаю, что ты была бы не довольна мной, я никогда не смогу произнести правду вслух. - Нет, не был. Есть еще эльфы, что помнят и ее, и другого тебя. - Правда? – я с холодной улыбкой отпиваю густое красное вино из кубка. Золотое сердце молчит. - Она бы никогда не полюбила тебя, будь ты таким, как сейчас. Никто бы тебя не полюбил. Что это? Неужели ты в его речах? Тебя нет. Ты исчезла века назад, оставила меня одного и что же теперь? Вернулась, чтобы укорить меня? - Ты не знаешь, о чем говоришь, - спокойно отвечаю я. - Если бы она была здесь, что бы она сказала? - Ее здесь нет! – я, неожиданно для самого себя, повышаю голос и поднимаюсь на ноги, случайно уронив на пол изящные столовые приборы, - Ее давно нет, и ты не смеешь говорить, будто бы знаешь, что бы она сказала, увидев меня! Он долго смотрит на меня твоими глазами, а потом качает головой. - Я помню, как она мне пела песни, рассказывала легенды. И ты был в каждой ее сказке, в каждом слове. Она боготворила тебя, а ты перестал ее ценить, превратившись в лицемера. Она была бы разочарована, увидев тебя сейчас. Он уходит. И не останавливаю, потому что этот разговор навсегда останется нашей с ним тайной. Непоколебимой и скрытой, той, что не полежит обсуждению. В следующий раз он придет и спросит насчет охраны башен, а я в привычной манере разрешу ему отправить туда отряд воинов для проверки, словно ничего и не было, но сейчас… Сейчас перед мной стоишь ты. Такая же прекрасная, как раньше. Перед глазами только ты и мне не удержаться, не выстоять теперь. От твоего мнимого присутствия лопается сердце, разрывая тонкую пленку сусального золота сеточкой чувств. Кажется, боль означает жизнь? Твой портрет подрагивает в моих пальцах. Глупец…какой глупец. Золотое сердце тает, растекаясь внутри горячим жжением, заставляет меня содрогаться в порывах бури. Ты всегда была рядом. Горела печальным оттиском воспоминаний на охлажденном куске железа и взывала ко мне из глубины веков. Но проще забыть, чем помнить. Проще охладить, чем расплавить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.