ID работы: 2921549

Сон Тишины

Джен
G
Завершён
20
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 18 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Моим персональным кошмаром всегда был этот сон. И главным героем всегда был Он. Мужчина, почти мальчик, сидящий на камне у озера, располагающегося на какой-то лесной полянке. Берегов было почти не видно, — все окрест заросло осокой да камышом. В мужчине не было ничего пугающего для стороннего человека, как и во всем сне. Но я боялась его до дрожи в коленках, до сердца, стучащего где-то в горле, до становящегося свинцовым тела. Сюжет всегда был один и тот же. Я стою у кромки леса и смотрю на него. И боюсь. Но не в этот раз. Сегодня он не сидит на замшелом и, должно быть, холодном боку камня, не смотрит в мутный омут утопленичьего озера. Сегодня он смотрит на меня. — Опять пришла? Неужто так жаждешь смерти? А я и слова вымолвить не могу, оцепенела от ужаса. Сегодня он стоит куда как ближе. И смотрит. Глаза в глаза, без утайки. Словно сама Смерть пришла по твою душу. — Чего молчишь? Отвечай, коли спрашиваю! Голос тихий, еле слышный в жужжание летней мошкары. А все равно жутко. Даже страшнее из-за рассеянного, словно призрачного света невидимого солнца. Будто и не наш мир вовсе, а тайный уголок сада подземного. А он, не дождавшись ответа, подходит ближе. Босые ноги легко ступают по топкой, непроходимой зелени, словно по ровному месту. Странно, правда? Не было в его облике ничего пугающего, за вычетом чернильных глаз — разве страшно встретить на мостовой щуплого мальчишку в мешковатой, кипельно-белой, рубахе и черных, как будто бы немного маленьких ему, штанишках? Но, тем не менее, я чуть не умирала при его приближении. — Ответишь? И, что удивительно, я ответила. Не слышен был мой голос, но он все понял. Видно было по глазам, что потихоньку становились теплее, человечнее. — Иди назад. Дай себе еще один шанс. Коль вернешься, — буду рад компании. Попутного ветра! И я вернулась. Не сразу, нет. Но когда решилась, — он вновь был там же, на той поляне, как будто бы и не прощались мы вовсе. Ждал. Не меня. Вас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.