ID работы: 2921572

Ответ

Слэш
PG-13
Завершён
34
Enori_Jenn бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Не произошло ничего особенного. Наполеон не собирался делать что-то особенное. Все время, пока он шел по коридору, он только и думал о том, как заговорит с другом. Это обычный конец рабочей смены, они всегда уходили с работы вместе. Но сегодня все не так, как раньше. Бальзак увидел его и махнул полотенцем, закидывая его на плечо, давая знать, что заканчивает прибирать свое рабочее место - стойку бара. С тех пор, как они познакомились, Наполеон с каждым днем убеждался в том, что у него нет никого другого, кто понимал бы его так, как понимает Бальзак. Он не осуждал его за выбор профессии. Не говорил, что делать, чтобы наладить свою жизнь и стать лучше. Они принимал его таким, какой он есть, как хорошие стороны его характера, так и плохие, а последнего было предостаточно. Наполеон не говорил этого никогда, всегда поворачивал свои недостатки в достоинства. Приходилось, когда кто-то указывал ему на это. С Бальзаком он чувствовал бессмысленность этого действия. У того был такой взгляд, как будто чтобы Наполеон не говорил, его друг все равно не изменит своего мнения. Бальзак рассматривал намного масштабнее, чем он, и такие вещи, как особенности тяжелого характера просто терялись в этом виденье. Как будто он видел мир таким, какой он есть, и в этом мире важно было абсолютно все. Иногда Наполеон злился из-за этого. Потому что Бальзак учитывал не только аспекты, касающиеся его, но и других людей, а если кто-то уделяет внимание не ему, Наполеон испытывал потребность переключить это внимание на себя. - Идем? – Бальзак вышел из стойки, закидывая сложенный фартук на деревянную поверхность. Сердце заколотилось сильнее. Когда Наполеон стал таким волнительным? Он всегда умел контролировать свои чувства и потребности, а сейчас они просто сжирали его. И это не банальное увлечение. Он мог отличить игровой интерес от чувств более глубоких. Новых, непривычных и сильных. - Молчаливый ты сегодня, – нарушил тишину Бальзак. Пока они шли домой, была полная тишина. Обычно хоть и уставшие, но они болтали о чем-то. А сейчас Наполеон был поглощен мыслями, как признаться в чувствах своему лучшему другу. Как признаться себе в этих чувствах! Как показать, что он не шутит и искренен. Ведь раньше он делал подобные попытки. Прощупывая почву, флиртовал интимнее, чем это принято между друзьями. Задавал вопросы «А что если мы?», на которые получал ответы «Не серьезно». Казалось бы, Бальзак не воспринимал его с этой стороны, но признаваться себе в этом Наполеон не хотел, он не хочет и не может... сдаться. - О чем ты думаешь? - голос Бальзака нарушил тишину в комнате. Наполеон сидел в наполненной ванной и молча смотрел в воду. Они давно пришли в квартиру, что снимали вдвоем, а Наполеон так и не ответил на вопрос друга. - Может Макс с тобой сегодня переусердствовал? Наполеон опять не ответил. Он почувствовал необходимость сделать что-то, что привязало бы Бальзака к нему так же, как он был. Наполеон знал, как это делается, он как никто лучше мог показывать свои чувства. Но эти чувства были настолько хрупкими и в тоже время сильными, что он боялся. А если Бальзак ему не ответит или еще хуже отвернется, он не переживет. Наполеон знал это, даже одна мысль об этом заставляла его сердце колотиться так быстро, что чувствовалась боль в груди. Внезапно он, сидя в ванной, потянулся к рядом сидевшему другу. Бальзак сидел на холодной плитке и смотрел на него, пытаясь понять, что с ним. Наполеон обнял Бальзака за шею и притянул к себе, скрывая лицо в изгибе шеи и вдыхая запах его домашней футболки. Наполеон плакал. Плакал от беспомощности нахлынувших чувств на плече у того, кто эти чувства вызывал. Прекрасно. Теперь он предстал размазней. Наполеон не мог ничего сказать. Лучше ничего не говорить, тогда и отказа не будет. Он не помнил, как он вышел из ванной и пошел спать. Очнувшись на кровати, Наполеон смотрел в темноту и пытался восстановить утерянные события. Безрезультатно. Он ничего не помнил. Зато чувствовал, что спит не один. Обернувшись, увидел Бальзака и его еле видимые очертания лица вернули воспоминания. А Бальзак все еще был рядом. Обнимая его, спал в той же кровати. Наполеон полностью перевернулся к нему лицом. Если он сейчас позволит себе перейти черту, сможет ли он это потом как-то объяснить? Но еще до того, как он закончил эту мысль, он придвинулся ближе и поцеловал друга в губы. Его спонтанное действие разбудило Бальзака и тот прервал поцелуй. В этот момент мир Наполеона замер. Он был готов схватить Бальзака и не отпускать. Но Бальзак не собирался уходить. - Волосы еще мокрые, щекочут, - сонно пробормотал тот и, повозившись на подушке, собрался заснуть опять. Только сейчас Наполеон понял, что никогда не получит отказ. Ведь нахождение Бальзака рядом это и есть ответ его чувств.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.