ID работы: 2921750

We're feeling OK

Джен
NC-17
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Капли крови скользят по гладкой коже вниз, к пальцам. Набираются кучками и летят на пол, разбиваясь глухими ударами о поверхность. Катерина подносит салфетку к месту раны и проводит влажной тряпочкой вдоль крови, собирая всю без остатка. Вид собственной крови мутит – ведь она не из тех, кто получает раны. — Выжить там – было нереальным, - голос с хрипотой доносится до ее ушей в паре метров. Ей не нужно поворачиваться, чтобы знать, кому он принадлежит. Вместо этого она внимательно осматривает в руку в поисках пятен. – Но не думай, что я буду тебе должен. Осмотр завершается, и Пирс ухватывается изящными пальцами за край стола, демонстрируя полную уверенность и власть. Она подобно кошке: элегантная, упрямая, красивая. А еще беззащитная. Пожалуй, это беспокоило Катерину в последнее время больше всего. Она ненавидела быть слабой. Слабость - значит трусость. А Катерина не трусливая. - Полагаю, ты ждешь от меня умоляющих жестов, - она делает паузу и внимательно осматривает гостя. - Тебе я этого не дам. Но я предлагаю сделку. - Сделку? - голос надменно усмехается. Ее гость вовсе не любит, когда ему ставят условия. - В таком ли ты положении для сделок? - Не беспокойся об этом, - Катерина замолкает. Видя выгнутую дугой бровь гостя в ожидании, продолжает. – Ты мстишь за свою смерть, а мне гарантируешь полную безопасность. Кол выпрямляемся, расправляя широкие плечи. Он несколько минут пристально смотрит на Пирс, словно пытается понять, что та задумала. Взгляд янтарных глаз снисходительно скользит по лицу девушки, оценивая, насколько та может быть полезной. Но, в конце концов, он сдается. - Что, если я умру? - Да будет так, - она пожимает плечами. - Все мы смертны. - Почти все, - Кол обводит обветренные губы кончиком языка, подобно сытому коту. Обдумывает ходы. - Какой мне с этого прок? - Месть. Понимаешь? Шанс отомстить. Ты же этого хочешь, не так ли? Почувствовать вкус плоти у себя во рту, насладится триумфом победы. - Мне нужен телесный контакт, - глухо рычит Майклсон, сжимая пальцы в кулаки. - И он у тебя будет, - утвердительно кивает. – Ты должен лишь дать согласие. Кол мечется от одного выбора к другому, оценивая, анализируя ситуацию. Находиться в шаге от проигрыша ему не нравится, и плевать, что Король почти пал. Пока остается последний ход… Все еще возможно. - Сколько у меня будет дней? – задает так интересующий его вопрос. - Семь, - она выдерживает паузу. – Как и у меня. - Заклинание действительно, пока ты жива? Пирс утвердительно кивает. Значит, время на исходе. - Хватит ли тебе недели? – Кэтрин вопросительно смотрит на Кола. Ухмылка медленно сползает с его лица, выражение становится зловещим. - Ты хочешь сказать, что не веришь мне? – вкрадчиво переспрашивает он. - Я никому не верю, - скрещивает руки на груди. – Как и ты. Майклсон усмехается, глядя на самодовольную девушку. - Этим ты мне и нравишься, Пирс. Значит, по рукам? - У меня есть семь дней полной защиты, - шепчет она, кладя руку. - У меня есть семь дней мести, - говорит он, пожимая ее.

***

Деревья дрожат, делая легкие мазки листьями по воздуху. Листва собрана воедино, как мелкие кусочки пазла, но опадают от нового порыва ветра. Ночной воздух пропитан страхами и безграничным холодом, что плотно оседает в душах прохожих людей. Все они морщатся от ветра и укутываются еще больше в плащи, но это им не помогает. Ледяное дыхание монстров прямо над ухом заставляет их идти быстрее. Кэтрин ежится от непривычного озноба и сжимает руки в кулаки, пытаясь согреться. Кол усмехается, окидывая ее взглядом, и продолжает идти. Он скучал по ночи, он скучал по безобразным тварям. - Может, прекратишь издеваться и дашь мне свою куртку? – вопрошает Кэтрин, понимая, что еще немного, и она умрет прямо тут. Кол смотрит на нее боковым зрением, не поворачивая голову. - Надо же, - протягивает он. – Сама Кэтрин Пирс меня о чем-то попросила. - Заткнись. Майклсон продолжает идти еще какое-то время, а после все же сжаливается и снимает куртку. Протягивает ей. Кэтрин хватается за нее, как за последнюю надежду, а после быстро накидывает себе на плечи. Становится хоть немного, но все же теплее. - Напомни мне, куда мы идем. Кэтрин с минуту молчит, обдумывая действия, а потом отвечает: - Полагаю, в дом. Отведи меня в теплое место и можешь идти мстить. - А ты? – в удивлении поднимает бровь. - А мне бы пережить эту прогулку, - ворчит она. Кол усмехается. Непривычно видеть Пирс столь беззащитной. Непривычно вообще идти с кем-то. - Убей Елену на глазах брата. Уверена, это будет шикарное шоу, - предлагает Кэтрин. - Я воспользуюсь твоим советом, - задумчиво отвечает Кол и она понимает, что сейчас он не настроен на разговор. Всю оставшуюся дорогу они идут в тишине, каждый в своих мыслях. Ветер усиливается, когда те подходят к дому. Дождь не успевает их застать. Кэтрин, как оказалось, не так давно приобрела домик, в котором можно было перекантоваться. Даже если бы и не было дома, всегда нашлась бы пара-тройка ненужных людей. Дверь со скрипом открывается, когда они заходят внутрь. В доме темно, но значительно теплее. Кэтрин сразу бросает куртку на кресло, проходит в комнату и включает камин. Блеклый свет тут же наполняет комнату, придавая ей некое очарование. Катерина проходит на кухню, делай себе горячего чая, а когда возвращается обратно, на одном из кресел уже вальяжно сидит Кол. Он придирчиво осматривает комнату, изредка задерживая взгляд на одном из предметов. Кэтрин пожимает плечами и садится на диван. Камин согревает. - Может, ты мне расскажешь, как вернула меня? – вопрошает Кол, глядя на Пирс. Ее лицо озаряет загадочная улыбка. - Всему свое время, Кол. Всему свое время.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.