ID работы: 292184

С чего начинаются сказки.

Джен
G
Завершён
293
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
293 Нравится 25 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Всё имеет начало, но с чего начинаются сказки? С «Жили-были» или с «Когда-то давным-давно»? А может, «В далёком-далёком королевстве»? Северянин усмехнулся в бороду. Он-то точно знал, что все сказки и предания начинаются со свежепролитой крови, которую, как правило, впоследствии убирают из поздних версий щепетильные взрослые. И сказки тогда становятся совсем другими. Меняется форма, меняются слова и язык, хотя суть, как ни крути, остаётся всё той же. - Эй, старый, чего задумался? – Пасхальный кролик шумно прошёлся к очагу, стряхивая остатки мокрого снега с меха. По довольной морде видно, что об итогах охоты можно не спрашивать. - Да вот... прошлое вспоминаю. - Северянин довольно потянулся в кресле, хрустнув спиной. – Оно, знаешь ли, в нашем возрасте, самое то. - Уу… нашёл время. От Феи или Песка новостей не слышно? - Пока молчат. - Ясно… Кроль потоптался на месте, потом прошёл ко второму креслу и тоже притих, глядя на огонь, потрескивающий в камине. Вообще-то им сейчас не стоило вот так спокойно рассиживаться, свесив руки-лапы, когда Кромешник, уж точно не теряя времени, задумывает свои планы. - А ты помнишь, с чего всё начиналось? – Север вздрогнул от необычно усталого взгляда Кролика. Уж что-что, а серьёзные темы о прошлом прыгун не любил и никогда сам не поднимал. – Ведь помнишь? - Помню, лохматый, помню. А ты-то чего вдруг вспомнил? - Да так… - Пасхальный кролик отвернулся, подпёр лапой подбородок и снова уставился на огонь. – Я тут подумал про Кромешника. Сколько их уже таких вот злодеев было? Я лично сбился со счёта, да и ты, уверен, тоже. И у всех одинаковая мания величия вкупе с детскими комплексами. И все думают, что это только его предшественники облажались, а вот у него-де обязательно получится. И никто, никто так и не удосужился прочитать сказки в оригинале! - Кроль аж фыркнул от презрения и лапой стукнул по подлокотнику. - Ты сам посуди, вот начитаются про добрячка-толстяка в красном халате, крошку фею и зайчика с корзинкой и идут, блин, мир завоёвывать! Хоть бы кто прочитал, что стоит за нашими спинами, авось энтузиазма б поубавилось. Северянин улыбнулся, но так, чтобы кроль не заметил. Про обидчивость своего вспыльчивого друга он знал давно, ни к чему сейчас начинать ссоры. Да и внезапную откровенность не хотелось спугнуть. - Эх, Пасхальный, хоть ты и кролик, а ничего не смыслишь в секрете маскировки. Умным прослыть приятно, а дураком всяко полезно. – Дед потянулся за недопитым бокалом хереса. – Да если б кто вдруг вспомнил, что я, если пожелаю, способен вечную зиму по-быстрому организовать, что ты у нас подрывник-оперативник с вездесущим телепортом, а фея, с её-то коллекцией чужих зубов, с ролью первоклассного некроманта-вуду справится, то сидели бы мы тут в полной изоляции и куковали б от скуки. А непослушных детишек мамаши стращали б нашими именами. Так что брось упаднические мысли и пошли строить светлое будущее. То бишь защищать мир от козней… как там его на этот раз… а… Кромешника.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.