Тур второй
5 марта 2015 г. в 13:57
Впихнув Сергея, Захар снова пропал. Никитин, погуляв какое-то время, все же отправился по указанному адресу.
- М-да, - вот уже третий раз проговаривает, глядя на огромный салон красоты и не решаясь войти в него.
Может, Захар чего перепутал? Или вообще решил пошутить? Но жужжание телефона в кармане отвлекло его от решения этой дилеммы.
- Быстро вошел в здание и поднялся на седьмой этаж! - тут же послышался крик секретаря, стоило Никитину поднести к уху трубку. - Там тебя уже ждут.
На всякий случай оглянувшись по сторонам, Сергей таки пошел внутрь, удивляясь, откуда этот белобрысый знает о его проблеме? Вот уж поистине секретарь, кажись, от него ничего невозможно скрыть.
Стоило только выйти из лифта, как навстречу вышел молодой мужчина лет под тридцать.
- Вы Никитин Сергей? - поинтересовался, жадно осматривая того.
- Да, - кивнул тот.
- Я Тимофей, ваш стилист. Идемте, у нас мало времени.
Никитина утащили к огромному зеркалу, и весь мир завертелся в каком-то хаосе. Приносились куча рубашек, жилеток, пиджаков, обуви, даже носки разного оттенка, не говоря уже о просто море галстуков. Потом его потащили в другое помещение, где молоденькая девушка принялась осматривать его ногти, тут же сунув в ванночку с теплой водой. Сзади двое о чем-то спорили, но в итоге, придя к выводу, принялись стричь, а затем – о, ужас! – красить волосы. Никитин уже было собрался встать с кресла, как Тимофей принес ему трубку телефона.
- Это вас.
Удивленный Сергей взял ее:
- Слушаю?
- Не смей даже думать, чтобы смыться. Ты меня понял? - послышался голос Захара. - Прибью на месте, - далее послышались гудки.
Отдав трубку, Никитин присмирел и, молча, уже терпел все издевательства над своей особой.
- Вы готовы, - часа через четыре сообщил Тимофей, отходя от него на три шага и пристально рассматривая.
Сергей встал, чуть покачнувшись. Все-таки сидеть в кресле вот так, оказывается, тоже утомительно. Его развернули к зеркалу.
- Думаю, мы справились с задачей, - доброжелательно улыбнулся стилист.
Никитин стоял, смотрел на отражение в зеркале и никак не мог сообразить, кого он там видит. Мозг анализировал ситуацию: раз это зеркало, следовательно, это Он – Сергей. Но смотревший с отражения мужчина просто не мог быть им. Он казался выше сантиметров на десять, статный, красивый и такой серьезный. Пожалуй, он мог бы занять кресло зам гендиректора. На всякий случай оглянувшись назад и убедившись, что сзади никто не стоит, Никитин подошел ближе к зеркалу и начал ощупывать себе лицо, волосы, одежду.
- Пожалуй, не стоит так рьяно это делать, - поторопился предупредить его Тимофей, - у вас крайне непослушные волосы и пришлось прибегнуть к довольно многим средствам, чтобы получился высший пилотаж, - взглянув на время, тут же поторопил, - вам наверняка уже пора. Машина ожидает у входа. Хорошего вечера, - и испарился.
Ни денег не потребовал, ни даже чек не предъявил. Постояв еще какое-то время, Сергей пошел на выход, решив спуститься по лестнице, чтобы привести мысли в порядок. Свое собственное перевоплощение сбивало его с толку, разрывая. С одной стороны, хотелось ворваться в мир бизнеса, тем более что появилась сила и уверенность в том, что он может все! С другой, тот, с кем он жил все это время, шептал – это мираж, это временно, часы пробьют двенадцать, и ты, как Золушка, станешь обычным рядовым менеджером.
У входа стоял черный автомобиль, из которого вышел шофер и открыл ему дверь. Сев, Никитин улыбнулся, вспоминая свое собственное сравнение с Золушкой.
"Ну что ж, наверняка должна быть сказка хоть раз в жизни", - решил он, постепенно прогоняя волнение. Пусть все будет так, как должно, он просто попытается насладиться этим. Интересно, а что за даму нашел Захар для этого вечера? Не проститутку ж снял? Хотя... Сейчас бывают такие элитные жрицы любви, что вполне подойдут к такому случаю.
Затормозив, шофер сообщил, что они прибыли. Выбираясь из авто, Никитин осмотрел впереди стоящий центральный офис их фирмы. Собственно говоря, их в городе два. Один – это тот, в котором он работал, и второй – вот тот, что сейчас стоял перед ним. В этом проводились всевозможные праздники и корпоративы.
Стоящий рядом с дверью швейцар открыл ее, приглашая пройти внутрь.
- Собирается дождь, сэр.
Зайдя, Сергей, не спеша, принялся прогуливаться по холлу, поджидая свою даму на вечер.
- Надо было по дороге цветок купить, - с досадой вспомнил о своей промашке, несильно ударяя кулаком по рядом стоящему краю диванчика.
- Идея хорошая, но не для этого мероприятия, - из-за спины донесся мелодичный голос.
Обернувшись, Сергей увидел приятную девушку лет двадцати трех, светлые волосы были убраны в изящную высокую прическу, длинные изумрудные серьги сияли, привлекая внимание к таким же зеленым глазам. Легкая, покоящаяся на ее губах, улыбка чаровала. Длинное, почти в пол, платье кремового цвета. Высокие туфли на шпильке и крохотная сумочка в руке.
- Думаю, нам пора. Не стоит опаздывать, о вас должно сложиться хорошее мнение, - проворковала она, беря замершего от восхищения Никитина под руку. - Меня можете звать Светлана.
- Вам идет, - выдавил, наконец, хоть слово из себя.
- Что именно? Платье? - переспросила она, поддерживая край платья и шагая по ступеням.
- Имя. Свет. Вы сияете, как солнышко.
- Спасибо. Вы так галантны, - поблагодарила Светлана, подходя к огромным резным деревянным дверям.
Их тут же отворили стоящие по бокам швейцары, и наша пара вошла в зал. Огромные хрустальные люстры освещали помещение, начищенный мозаичный пол блестел, сотни людей, собравшись в небольшие группы, негромко общались.
Легкая музыка доносилась с противоположной стороны, где расположился небольшой оркестр. Вдоль другой стены стояли столы с нарезанными фруктами и крошечными тартинками.
- Думаю, стоит взять по бокалу шампанского, - напомнила Светлана, чуть-чуть поворачивая Сергея в сторону, где шел официант.
Никитин привлек его внимание и взял с подноса два бокала, отдавая один своей блистательной спутнице.
Не спеша, делая по глотку напитка, они осматривались.
- Вот тот мужчина – это руководитель отдела информационных систем и технологий, - шепнула Светлана, указывая на крупного мужчину, говорящего таким громким голосом, что было прекрасно слышно. - Рядышком с ним, - продолжала рассказывать о собравшихся спутница, - директор по маркетингу и директор по персоналу. Последний, кстати, лично заинтересован, чтобы его протеже получил должность зам глав директора. Так что он – ваш враг на все времена. Рядышком – дама, такая, с пышными формами. Это его супруга и директор по развитию бизнеса. Она терпеть не может своего мужа и имеет двух любовников. Один занимает должность руководителя производственного отдела, а второй, если я не ошибаюсь, менеджер IT проектов.
Информация сыпалась и сыпалась из уст Светланы, и уже очень скоро у Сергея разболелась голова.
Вечер оказался до неприличия скучным, к ним время от времени подходили люди, знакомясь и осматривая так, словно готовы были сожрать. Но Светлана вела себя совершенно спокойно и отдувалась, как правило, за двоих, время от времени обращаясь к Никитину: "Правда же, дорогой? Ты же согласен со мной?"
Сергей просто кивал головой или выжимал из себя что-то подобное: "Ты несомненно права. Я тоже так считаю". Но о чем шел разговор, он никак не мог уловить. Сменялись лица, темы разговора, время тянулось как резина. Хотелось развернуться и уйти, но рука спутницы, крепко вцепившаяся ему в локоть, не давала этого сделать. Приходилось терпеть.
Наконец к ним подошел Валентин Захарович. Внимательно осмотрел Светлану, забросал ее комплиментами и даже пригласил потанцевать. Глядя, как эта пара кружится по залу, Сергей поймал себя на том, что ревнует свою спутницу. Хотя никаких предпосылок к этому нет и быть не может, ведь наверняка после корпоратива она вернется к себе домой, и они больше не встретятся. Забавно, сам себе отметил Никитин, его не привлекал никто в течение без малого десяти лет, а тут за неделю Захар и эта девушка – Светлана. А кого бы он выбрал? Прислонившись к стене и продолжая наблюдать за танцующими, он попытался решить эту задачку, но так и не смог. В девушке есть какая-то тайна, к ней притягивало ничуть не меньше, чем хотелось к блондину. Но если Захар брал своей животной страстью, то к Светлане просыпалась романтическая натура Сергея. Хотелось всего того, чего он был до сих пор лишен. Прогулок по ночам, под луной, катания на лодке...
- О чем задумался? - услышал Никитин голос спутницы и очнулся от размышлений.
- Да так, - отмахнулся, беря ее за руку. - Подарите мне танец, прекрасная леди?
Девушка рассмеялась и сама потащила его в самый центр танцующих. Вальсируя, он ощущал ее тепло, легкий цветочный аромат, купался в ее лучистой улыбке и нежном ласковом взгляде. Музыка, казалось, закружила их, отгораживая от всего мира. Они были только вдвоем. Только двое и никого более. Но вот звуки мелодии стихли и пары разошлись. В центре остался стоять лишь Валентин Захарович. Он улыбнулся окружающим, поздравил с удачным подписанием международного контракта и объявил:
- Хочу представить вам моего нового зама - Никитин Сергей Иванович.
Посыпались аплодисменты, Светлана подтолкнула замешкавшегося Сергея. Выходя, он чувствовал себя неуютно, словно являлся мишенью. Шеф пожал ему руку и лично поздравил с новой должностью.
- Надеюсь, вы пригласите меня в ближайшие выходные на ужин, - подмигнув, поинтересовался Валентин Захарович, - мы отметим ваше повышение, так сказать, в узком кругу семьи.
Сергей, все еще ошарашенный новостью, закивал головой. К нему много кто подходил, поздравляли и улыбались, представляясь и обещая личную помощь. Но за улыбками Никитин видел оскалы. Его не приняли. Это ощущалось очень сильно.
Светлана, блистая, утянула Сергея в сторонку и подала бокал с водой.
- Выпей, а то на тебе лица нет, - прошептала, поправляя галстук.
- Они сожрут меня в первую же неделю, - процедил Никитин, глотая воду.
- Подавятся, - мурлыкнула Светлана и легонько поцеловала его в щеку. - Не волнуйся, у меня все под контролем.
Сергей замер, прокручивая последние сказанные спутницей слова. Где-то он их уже слышал. Только где? Но голова отказывалась думать о чем-либо.
- Вечер подходит к концу, и мы можем незаметненько покинуть это общество, - сообщила Светлана, направляясь к выходу. - А что тебе сказал шеф, когда поздравлял?
- Ох! - схватился за голову рукой Никитин. - Он же напросился ко мне домой.
- А ты? - девушка, цокая каблучками, спускалась по лестнице, продолжая допытываться.
- Согласился. Только куда я его приведу, к маме? - истерические нотки проскользнули в голосе Сергея.
- И здесь я смогу тебе помочь, - сказала Светлана голосом Захара, выходя из здания.
У входа уже стояла вишневая Шевроле Лачетти.