ID работы: 2921953

Прощальный полет

Джен
G
Завершён
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Серебристые струны косого дождя Протянулись, как нити, с небес до земли... И в тумане сыром плакал день, уходя, И терялся закат в потемневшей дали... А над лугом сырым, над намокшей травой, Что поникла от влаги, от капель воды, Я летела, поднявшись над бренной Землёй, Пролетая дома, огороды, сады... Я - прозрачный фантом ускользнувшей души, Что покинула мир, полный горя и бед... Я плыву над простором российской глуши, Где ни счастья, ни смеха, ни радости нет... Я - бесплотный астрал, я - хрустальная тень; Всё, что было - исчезло, погибло, ушло... Там, где в сумерках встретились вечер и день, Всё рассеилось, лишь на душе тяжело... Я незрима теперь, и в тумане густом Я подобна сама серебристой струне... И безмолвно лечу, но тоскую о том, Что навеки теперь сохранится во мне... Я лечу над лугами нескошенных трав, Моросящие капли проходят насквозь... Может, выбор пути оказался не прав, Но обид не таю, если так повелось... И в холодном тумане не видно ни зги, - Только ливень выводит унылую песнь... Я покинула вас, о друзья и враги!.. Так прощайте!.. Ведь скоро я буду не здесь... Где же слёзы мои, где же беды и боль? Где отчаянье, горе, несчастье и грусть?.. Всё, что было со мной, что являлось судьбой - испарилось... Я больше судьбы не боюсь!.. Эти мокрые кущи, болотистый луг, Этот русский пейзаж, что мне дорог давно... Я обязана сделасть магический круг - Попрощаться, уж коль улететь суждено... Я обязана помнить и струи дождя, И неровную рябь на зелёной воде... Если даже вернуться в Россию нельзя - Всё равно не забуду Россию нигде!.. Будет долог полёт ускользнувшей души... Будут листья шептаться в таинственной мгле... Но вернусь я в просторы российской глуши, Чтобы снова родиться на этой земле!.. Переславль-Залесский, 1996 г.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.