ID работы: 2922003

Свет

Гет
G
Завершён
2
автор
Liona Stein бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дождь. Кап. кап. кап. Холодные капли стучатся в открытое окно, оставляя после себя едва заметные следы. Дождь окутывает спящий город, смывая с него все следы прошедшего дня. Я стою возле окна больничной палаты, подставляя лицо прохладному ветру. Ты тоже здесь: лежишь в кровати, окруженная многочисленными трубками, которые поддерживают в тебе жизнь. Сейчас твое лицо не выражает ничего. Ты будто спишь и не знаешь, что происходит со мной. Кома... Слово разбившее мой мир на множество осколков. Никто не знает когда ты выйдешь из нее. Многие уже даже не верят... Но не я. Я все еще жду тебя. Я знаю, ты где-то там. Внутри. Ты спишь. Наверное, ты видишь сны о нас. Надеюсь, тебе не больно. Знаешь, сейчас я живу словно в параллельном мире. Мире, где нет тебя. Я словно живу за тонким стеклом, за тонкой гранью, разделяющей наши миры. Ты в одном, а я в другом. Твой мир полон безмятежности, в то время как мой полон ожидания. Я жду. Жду когда ты откроешь глаза и улыбнешься, протянешь мне руку и проведешь по щеке. Я все еще люблю тебя. Всегда буду любить. Дождь барабанит по окну. Тонкая занавеска колышется, пропуская в палату поток холодного ветра. Я выдыхаю. Пар поднимается ввысь и исчезает. Исчезает прямо как ты. Мое сердце пропускает удар. Я сползаю по стенке вниз и утыкаюсь лицом в колени, позволяя горячим слезам выпустить всю ту боль, что скопилась во мне. Больно. Просто невыносимо больно. Поднимаюсь и подхожу к тебе. Провожу пальцами по любимым губам, очерчиваю скулы. Прекрасна. Впрочем, как и всегда. Ты всегда, словно луч света, освещала мне путь, а сейчас я словно осиротел. Ты всегда поддерживала и помогала, дарила мне свою любовь, а я ничего не могу сделать. Я не могу вернуть тебя. Соленая капля медленно скатывается из под опущенных ресниц. Прости... Прости за то, что не уберег, за то, что не могу указать тебе верный путь, за то, что я так слаб. Прости меня. Прижимаюсь своим лбом к твоему. Чувствую, как жизнь покидает тебя. Слышу пронзительный звук. Вбегают врачи. Меня отталкивают. Пытаются спасти тебя. Но уже поздно... Падаю на колени. Руками закрываю глаза. Не дышу. Не могу. Не хочу. Без тебя ничего не хочу. Все кончено... Закрываю глаза и, под тонкий писк аппаратов, прошу об одном... Сердце, остановись.

*****

Свет. Он пробивается сквозь ресницы. Жжется. Поднимаю руку чтобы хоть как-то скрыться от ярких лучей. Слышу смех. Резко открываю глаза. Не верю. Ты... Как подорванный, срываюсь с места и бегу к тебе. Стоишь, вся в белом, словно ангел, спустившийся с небес. Светлая и непорочная. Любимая. Протягиваешь мне руку. "Привет, я скучала." Не верю. "Неужели это действительно ты..." Улыбаешься. Я падаю на колени, не в силах справиться с этим. Слезы катятся из глаз. "Прости меня." Ощущаю твое прикосновение. Обнимаешь. Прижимаю тебя к себе, не в силах отпустить. Вдыхаю твой аромат. Блаженство. "Я так скучал." Поднимаешься. Берешь меня за руку. "Пойдем!" Встаю. Сжимаю твою ладонь. "Куда?" Опять улыбка. Я так ее люблю. "Туда, где мы всегда будем вместе." Шаг. Второй. Третий. Неважно куда, лишь бы с тобой. Останавливаешься. Приподнимаешься. Целуешь. "Мы больше не расстанемся." Наконец-то позволяю себе улыбнуться. "Я верю." Верю. Верю тебе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.