ID работы: 2922010

Парабеллум

Джен
G
Завершён
109
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 5 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он Галахад на три месяца и пять с половиной дней. Он даже занимает освободившийся дом, по которому неловко ходит мать, за метр огибая все вазы и статуэтки. (Что не мешает его сестренке расколошматить парочку уже в первый час.) Только двери в кабинет и гостиную он запирает, то ли пытаясь не травмировать никого чучелом собаки, то ли желая сохранить в неприкосновенности хоть какую-то часть Гарри. — Закажи мемориальную доску, — предлагает Ланселот. Они в мужском туалете в ночном клубе, где-то тут есть потайная дверь, и Эггси должен при малейшем шорохе зажать Рокси у стены и изобразить страстный секс. Это было бы даже весело, если бы он не знал, сколько сейчас при ней ножей. Про огнестрел он даже не думает. — Публичное проявление персональных эмоций недостойно джентльмена. «Кодекс поведения для джентльмена» — его новая настольная книга. Он читает ее перед сном и даже не знает, от чего засыпает скорее — от правил ношения запонок или от чрезмерно активной жизни. За краем зеркала переключатель. Он может как открыть дверь, так и включить сигнализацию. Громкий щелчок эхом отлетает от кафеля, и они оба замирают. В третьей кабинке плавно отъезжает стена. — Ебнуть бы туда гранатой, — мечтательно говорит Эггси, немного забывшись, и в ухе гудит насмешливый голос Мерлина. — А нецензурные выражения достойны джентльмена? — Про них в тринадцатой главе, — вздыхает тот. — Еще не дочитал. А у нее нет краткого пересказа? Укоризненное молчание Мерлина говорит само за себя. Ланселот поддергивает вверх мини-юбку, чтобы удобней было выхватывать пушку при необходимости, и Эггси обещает себе прочитать хотя бы пару глав, а то в голове как-то очень много неджентльменских мыслей. Хотя он подозревает, что у Гарри в башке тоже гуляла связка чертей. Ну, пока там не прогулялась пуля. На обратном пути гранатой все же кидает Ланселот. Эггси одобряет. Через три месяца и пять с половиной дней Гарри сидит за своим? Эггси? Мишели? В общем, за чьим-то там столом и пьет чай. Файв-о-клок, мать его. И морщится — то ли от неправильно заваренного чая, то ли от задорного зеленого солнышка, скалящегося с обоев. Мать купила сестренке новые карандаши. — Да чтоб меня… — начинает Эггси, но Гарри чинно отставляет чашку. — За три месяца так и не дойти до тринадцатой главы? — Вспомни мне еще пять дней. — Успеется. — Он окидывает взглядом Эггси, задерживаясь на виндзорском узле. — Визуально — удовлетворительно. Эггси не приосанивается. Нет же. — А пока я допиваю чай, будь так добр, принеси мои вещи из машины, — добавляет Гарри. — Вещи? — переспрашивает Эггси. — Зачем? Что? — Затем, — доверительно говорит Гарри, — что это мой дом. Кстати, имя тоже мое. Надеюсь, его честь ты не запятнал. Эггси молча разворачивается. В чемодане по весу минимум два гранатомета, ноутбук с док-станцией и три костюма. Он оставляет его в прихожей. — Но как? — спрашивает он Ланселота. — Как? Как-как-как? Мерлин лыбится на все вопросы, Гарри тоже лыбится. Ну ладно, вежливо улыбается. А, кого я обманываю. Лыбится. Ланселот ласково обнимает бокал «Гиннеса». Эггси не знает, почему Мерлин продолжает поставлять ей задания, в которых приходится летать, лазить на верхотуры и Эльбрус и прыгать с Эмпайр-стейт-билдинг. — Титановый череп? Пулеотталкивающий парик? Что? — продолжает он. Ланселот пожимает плечами. — Подкупил кого-то, кто заменил пули Валентайна на холостые? Эггси смотрит на нее долгим взглядом, а потом качает головой. — На чем мы остановились? На парике? Он не для того шел в шпионы, чтобы доверяться скучным методам. — Шел бы ты отдыхать, — советует Ланселот. — Выспишься — придумаешь что-нибудь более сумасшедшее. Он не высыпается — диван в гостиной неудобный, а еще короткий. Но что тут скажешь. Не попросили пока на выход — и то спасибо. Все еще не может забыть глаза матери, когда она зашла в этот дом. Ради такого можно и потерпеть и не критиковать чужую мебель. — Не нравится диван — попроси подвинуться, — фыркает Ланселот. Эггси и забыл, что она иногда любит церемониться еще меньше, чем он сам. А и в самом деле. — Какие джентльменские правила, если диван короткий? — спрашивает он. Одеяло под мышкой, подушку заранее брать не стал. Гарри смотрит на него поверх очков. — Решишь позариться на мое одеяло — вспомни, что я сплю с пистолетом под подушкой. — Правило кодекса? — Мое персональное. Эггси кивает. Он снова не Галахад. — Тебе пора выбрать новое имя, — говорит Мерлин. — Или ты собираешься ждать, пока кто-то… освободит одно из? Эггси ухмыляется. — На самом деле мне нравится мое имя. Как звучит, а? Рыцари круглого стола и Эггси. Мерлин морщится. — Не кощунствуй. Круглый стол они заказали втроем с Ланселотом сразу после Валентайна. Нового Артура у них нет и не будет, старый в отчетах числится как «Мордред». Иногда старым порядкам приходится уступать новым. Иногда. Гарри заставляет его переклеить обои.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.