ID работы: 2922032

Долг платежом красен.

Джен
R
Заморожен
23
автор
Размер:
46 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 16: Дань уважения

Настройки текста
      - Что он имел ввиду?       Диппер уже несколько минут носился по комнате, перелистывая сборники с пословицами и фразеологизмами.       - Я его насквозь вижу, он меня не обманет. "Если у тебя паранойя, то это не значит, что за тобой никто не следит". Думает, что я решу, что помешался. Но не тут то было, я выведу его на чистую воду.       Мейбл каталась со смеху по кровати, наблюдая за этим представлением.       - Он просто пошутил, тем более он попал прямо в точку. Посмотри на себя. Что ты к нему пристал? Он в хижине бывал всего пару раз, да и то всего-лишь перекинулся парой слов с дядей.       - Он может пудрить мозги дяде Стену, он может запудрить мозги тебе, но меня не обманешь! Диппер вытащил из-под стопки всяческих бумаг газетную вырезку и подбежал к Мейбл. В статье под названием: "Бесчеловечное преступление", говорилось о нападении на особняк одного влиятельного лица, о множестве разрушений, смертей и пострадавших. В статье происшествие сравнивалось с терактом локального масштаба и подозревали организованные бандформирования. Уровень ненависти к полиции и системе безопасности города просто зашкаливал.       - Вот видишь? Я уверен, что это он устроил. Ему что-то нужно, и он пытается вывести меня из игры.       - Даже если так, в чём я сильно сомневаюсь, с чего ему обращать на тебя внимание? Он же тебя совсем не знает.       - Он знает больше, чем кажется. И я тебе это докажу. Слишком много совпадений. Когда мы пошли на поиски того места с Кристой, нас накрыло какой-то звуковой волной, а её не задело. Собирайся, мы идём по следу.       Диппер и Мейбл собрались и отправились в город. Оказалось, мальчик незадолго до этого момента опросил прохожих, в том числе и местного репортёра-недоучку. Тот приметил несколько очень подозрительных личностей, но лица он их запомнить не смог. Он смог сказать только то, что один был довольно худ, второй низок, но имел крепкое телосложение и бритую наголо голову, а третий человек был довольно непримечателен. Даже зацепиться было не за что, слишком уж типичный был у него вид. Он запомнил только чёрного цвета волосы.       Пытаясь за ними следить, чтобы нарыть материала на какую-нибудь статью он упёрся в тупик, где потерял их след.       Придя в назначенное место, близнецы начали осматривать закоулок, миллиметр за миллиметром они изучали стены здания.       - О Диппер, смотри! - Мейбл указала пальцем на небольшую железку на земле.       - Странно, несколько секунд назад здесь её не было, - Диппер подошёл и потянул железку на себя. Это оказалась ручка от железной крышки люка в земле. Крышка, хотя и с трудом, но поддалась, и они спустились вниз.       Внизу было темно и мальчик освещал себе путь фонариком.       - Диппер, ты тоже чувствуешь запах дыма? - поинтересовалась Мейбл, втягивая воздух носом.       - Точно, но он какой-то не такой. Кажется, я знаю, что это. Так же пахли сигареты, когда курил папа.       Луч света упал на выключатель. Мальчик подошёл и щёлкнул переключателем. Зажглась одинокая лампочка, висящая над потолком. Близнецы находились в небольшом помещении. Здесь стояло несколько стульев, небольшой стол, а также валялось куча окурков и сигаретная пачка.       На столе, Мейбл заметила небольшой гранённый стакан с некой прозрачной жидкостью, на стакане же лежала корка чёрного хлеба. Девочка подбежала, взяла корку и лизнула её.       - Хм, солёная... Фухх, что там такое в стакане? Ужасно пахнет, буэээ... Эта самая противно пахнущая вещь, которую я только нюхала, если не считать...       - Дай посмотрю, - Диппер подошёл к стакану, понюхал содержимое и тоже скривился. -Это...       - Водка.       Близнецы резко повернулись на источник шума. В углу комнаты в тени сидел парень, со светлыми волосами и что-то теребил в руках.       - Я думал мне придется давать вам больше подсказок, а то что-то вы слишком долго топтались на одном месте.       - Кто ты?       - А что не похож? Неплохо получилось, согласись, - незнакомец развёл руки в стороны. - А вот так узнаёшь?       Парень закрыл один глаз рукой, в то время как другой принял жёлтый оттенок, а зрачок вертикально вытянулся.       - Билл?!       - В точку со... д-ди-Диппер. Вот видал, учусь я конспирации. В общем я хотел поговорить.       - Очередная сделка? Я не попадусь на твою уловку ещё раз. Что ты попросишь, мою душу, голову, пальцы, превратишь меня в слизь, сделаешь из меня...       - Воу, попридержи коней, малой. Серьёзно, мне было забавно с вами: эти авантюры с путешествиями по сознанию, кража тел. Это и вправду было довольно забавно, я ценю это. Но на этот раз всё серьёзно, так что я предупреждаю сразу - не лезь больше в мои дела.       - С чего бы это вдруг, мы тебя раньше останавливали, остановим и сейчас, - никак не успокаивался Диппер.       - Пойми, есть люди которые решать проблему легче и более простым способом. Одно маленькое движение и они лишат жизни и тебя и твою сестру, стена и прочих, прочих. Ты же видел представление, которое устроили они недавно? Одного человека только потеряли... - Билл кивнул в сторону стакана с водкой.       Диппер помнил, что в газете писали о найденном обезображенном трупе, который так и не удалось опознать. Видимо это был один из них.       - Дело твоё, я хотел вас лишь предупредить, - Билл кинул Дипперу патрон, который мальчик поймал. -Вот сувенир. А теперь разрешите откланяться.       Демон зашёл за угол а близнецы побежали за ним, но он как будто растворился.

***

      Ещё пару движений и рубашка поглажена. Надев её, Карл встал перед зеркалом, поправив воротник.       - Ну вот, так неплохо вроде, - сказал мужчина и полез в шкаф искать пиджак. В шкафу он его обнаружил, но восстановлению он не подлежал. Дыры в нескольких местах, следы копоти и запах пороха.       - Вот чёрт, проблемой больше.       Зато был найден застёгнутый чехол, в котором оказался костюм жёлтого цвета. Это был именно тот самый костюм, оставленный Биллом.       - Ну нет, я должен произвести впечатление на знать, а не приходить как дорожный конус. Надо что-то делать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.