ID работы: 2922047

Наверно, это мой май

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Блестящей походкой ты вышла из мая, и скрылась из глаз в белене января.             Май. Чудесный месяц, не правда ли? Когда природа уже ожила, одним словом, цветет и пахнет. Я помню, любила выбираться в поля, что близ леса. Там где нет машин, домов, пыльного воздуха. Я никогда не жила в большом городе, потому могла позволить себе такую роскошь.       Полчаса поездки на горном велике и вот, я на месте. Нет никого, лишь коровы вдалеке лениво жуют только недавно выросшую траву и отгоняют мух─ надоед ушами. Ах, как давно я не вдыхала этот воздух! Этот чистый воздух с пыльцой полевых цветов, нагретый теплыми лучами приветливого солнца! В груди становится теплее, так, будто до этого ты и не дышала вовсе, а нос щекочут ароматы трав и нагретой земли. На глаза наворачиваются слезы ностальгии, но тебе не хочется плакать. Тебе хочется смеяться, снова дышать, дышать так, как сейчас дышишь, слиться с этой природой и хоть раз побыть не человеком, а травой... С этой мыслью я падаю в сочную зеленую траву.       Волосы небрежно, с легким, как порхание крыльев бабочки, шорохом расстилаются по зеленому ковру, радуясь встрече и отливая на солнце синевой. Я закрываю глаза и подставляюсь природе, я не хочу ничего, кроме как спокойствия...       Ресниц закрытых глаз касается залихватый ветер, словно мать проводит сухой теплой рукой по лицу и вновь кидается в бешенный веселый танец среди полей. Ох, он свободен. Я так ему завидую...       Жужжание насекомых, пение птиц, пение природы ублажали мой слух. Поток тепла касается меня золотистыми лучами, я просто лежу и слушаю эту песнь Стихий. Приоткрыв сверкающий зеленый глаз, я вижу, как бабочки уже свыклись с моим присутствием и порхают над цветами, не обращая на меня никакого внимания, продолжая напиваться нектаром полевых цветов. Я лишь улыбнусь и посмотрю в небо. Совершенно чистое, голубое небо. Такое, каким и должно быть. Я чувствую, что слилась с природой, обрела то, что давно хотела─ дом. Просто осознать, что тебя приняли и теперь никуда не отпустят, будут ждать, и навсегда останутся в твоем сердце─ бесценно. Более бесценно, если это природа, а не жалкий оплот человечества, лживые лицемеры, притворяющиеся, что заботятся о тебе, любят и никогда не предадут. Да, они заботятся. Лишь о себе, правда.       Наблюдая огромное скопление бабочек вокруг себя, я решила догнать тот ветер, что дружелюбно гладил меня и резко встав, побежала на другой край поля. Бабочки сразу полетели ввысь, порхая разноцветными платьями. Неописуемое зрелище!       И вот, мы уже бежим наперегонки с ветром. Тот хитрец все шепчет в ухо: «Я обгоню тебя!». А я махаю головой в знак несогласия. Ты никогда меня не догонишь, ветер! Теперь я, как и ты свободна! Еще немного и я улечу выше тебя! А ветер лишь улыбается, зная, что тебе никогда не стать свободной и ты можешь только бежать куда-то. Но он не против развлечься с безымянной человеческой девчушкой. И вы бежите…       Звонок будильника раздается грохотом в голове. Окно покрылось инеем и сквозь сон ты видишь серый снег на серых зданиях серого города. Пора вставать и работать, впереди еще целый день, целый год, целая жизнь… Ты никогда не будешь свободна, но у тебя есть дом, в который ты можешь вернуться, вновь быть обманутой стариком-ветром, но такой счастливой … и свободной…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.