ID работы: 2922069

Лучик

Джен
G
Завершён
15
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

...

Настройки текста
      До ломки в костях уморенный тренировочным боем, Гасс едва мог шевелиться. К Стражу, особенно полубогу, кем он по праву значился, предъявлялись наивысочайшие требования. Юноша должен был полностью овладеть данным ему мастерством и пользоваться им во благо Небесного мира. Бои выбивали из него весь дух и даже порой закрывали путь к драгоценному кислороду. Невероятно больно. Невероятно эффективно, чёрт возьми; члены Ассамблеи определённо знали, как управлять зависимым от проклятия мальчишкой.       Гасс толком и не помнил, где взял силы, чтобы взобраться на скальный выступ и рухнуть там, сверху, ничком, подобно мешку картошки, чувствуя нарастающее гудение в мышцах. Неимоверно сильно сейчас хотелось спать, и пожалуй он последовал бы разумной мысли, если бы звонкий голос не выдернул его из состояния грёз.       — Гасс, — Ирита хныкала и утирала тыльной стороной ладони скопившуюся у глаз влагу.       Откинувшийся всем корпусом назад, тем самым лёгший на спину, юноша бросил на девочку уставший взгляд. После сражения нужно было дождаться восполнения запаса энергии Акуто, но покамест он пытался совладать с нарушением циркуляции крови ввиду воздействия на тело температуры горячей воды. Угораздило под водопад попасть... Ожогов высокой степени тяжести получено не было, однако противный некроз витиеватыми ниточками уже проникал в ткани. Умирать не хотелось, да и дадут ли ему умереть, воспылай Гасс желанием?       — Гасс... — не заметив ответной реакции, пуще прежнего расстроилась Ирита.       — Ты поранилась? — тревожно спросил Страж, узрев глубокую царапину, перечеркивающую тыльную сторону ладони маленькой волшебницы. Испугалась бедняжка. — Иди ко мне, — тепло улыбнулся он и потянул к ней дрожащие руки. — Будем вместе дожидаться лечения.       Лицо девочки просияло и она, не медля ни секунды, прыгнула в объятья товарища, сворачиваясь калачиком у него под боком, как птенчик. Гасс заботливо провёл пальцами по её волосам.       — Где ж ты так умудрилась? — поинтересовался он, хотя внутренне догадывался.       — Упала и на камень напоролась, — пожаловалась Ирита. — Вот, смотри, — она дала ему возможность разглядеть ранку поближе и поджала губы. — Никогда больше не буду пытаться пройти между скалами. Там путь был хороший, но, как оказалось, ненадёжный. В следующий раз, когда вздумаю тебя навестить, выберу другой.       — Не сидится тебе на месте, — молвил Страж, ничуть не осуждая, и повернул голову вбок.       Спустя четверть минуты Ирита задремала.       Перед взором простиралась бескрайняя небесно-облачная даль и летающие континенты с поддерживающими их магическими колоннами. Ярко светило солнце. Отсюда открывался прекрасный вид, и не будь Гасс порядком измотан, обязательно оценил бы его по достоинству.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.