ID работы: 2922188

Когда Локи - не Локи...

Джен
G
Завершён
275
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
275 Нравится 8 Отзывы 55 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ну что, ещё разок? - сочувствующе поинтересовался Стив у Тора. Тот решительно кивнул и подошёл к банке, в которой сидел его брат. Тот смерил его полным презрения взглядом и отвернулся, изучая стену. Мстители приготовились к очередному концерту. - Локи... Ну Локи! Ответь мне! Лоооокииии! Лооооооооокиииииии... Почему ты меня игнорируешь? Со мной этот номер не прокатит, я упёрт... - Аки ослик Иа, - раздался негромкий голос сбоку. - Да! - горячо воскликнул Тор. Потом, сообразив, что здесь что-то не то, бог обернулся, с удивлением рассматривая невысокого светловолосого мужчину, сверлящего его раздражённым взглядом. - Погоди... Локи? - Ещё немного, и я возненавижу собственное имя, - пробормотал неизвестный, тяжело вздыхая, - Итак, моя недалёкая Рапунцель, спустя шестьсот лет чего ради ты соизволила обо мне вспомнить? - Ээээ... - Если это была какая-то ошибка, то я откручу тебе уши, - спокойно сообщил Локи, привалившись плечом к стеклянной стене банки. Локи, который черноволосый, вжимался в противоположную и пытался с ней слиться, - Неделя твоего беспрерывного нытья в моей голове - не айс, знаешь ли. - Но... - растерянно пробормотал Тор, переводя дикий взгляд с одного трикстера на другого, - Как это возможно... - Что здесь за фигня? - не выдержал Старк, подходя ближе, - Тор! Кто это? Что он тут делает? Ты его знаешь? - Гимли, захлопнись, - поморщился невысокий мужчина, щёлкая пальцами. Рот возмущённого миллиардера в тот же момент оказался заклеенным липкой лентой, - Так зачем ты звал меня целую неделю, Тор? - Капец... - пробормотала Наташа, оцениваю ситуацию. Клинт что-то согласно промычал. Стив и Брюс промолчали, продолжая наблюдать. - У нас тут вышла небольшая путаница, - проблеял Тор, отодвигаясь от Локи подальше, - Мы думали, что Локи - это он... - и кивком указал на черноволосого мага, пребывающего на грани обморока. Несколько секунд гробовой тишины. - ЧТО?!! ВЫ ПЕРЕПУТАЛИ МЕНЯ С ЭТОЙ РОГАТОЙ ГЛИСТОЙ?!! - Локи едва ли не испепелял громовержца взглядом. Тот что-то испуганно мявкнул, и сжался. Фокусник перевёл взгляд на бледного мага и уже спокойнее добавил, - Ты хоть кто? Кого-то ты мне напоминаешь... - маг что-то испуганно курлыкнул, натягивая шлем пониже на глаза, - Или что-то... Стойте-ка, ты что ли? - НЕТ! - заорал брюнет, с ужасом глядя на изумлённого Локи, - Я тебя в первые вижу! - Да чего вы его все так боитесь? - наконец отодрал ото рта ленту Тони, - Он же на хоббита похож! - Ты меня достал, - спокойно сообщил трикстер Старку, поднимая руку. - Стоп! - рявкнул Тор. Локи, приподняв бровь, посмотрел на громовержца со скучающим интересом, - Давайте просто мирно обсудим сложившуюся ситуацию. Брат, кто это? Мстители застыли, ожидая грозы, уже по привычке. Но новоприбывший Локи лишь рассмеялся, весело глядя на настороженных людей. Тор незаметно выдохнул и перекрестился. Буря миновала - Развлеклись и ладушки, - трикстер хлопнул в ладоши, - А теперь поговорим о деле. Тот, кого вы ошибочно приняли за меня - всего лишь дух-паразит, перенимающий облик и повадки того, кого хочет скопировать. У меня очень много лиц, и это то, - Локи кивнул на перепуганную нечисть, - которым я пользовался ещё во времена, когда легенды не стали легендами. И, предупреждая вопросы особо любопытных - коней я не рожал, с великаншами не сношался, я предпочитаю посимпатичнее. А теперь мне интересно, что такого я, который не я, мог натворить, что меня, который не я, засадили в... это? - Украл могущественный артефакт, - ответил Ник Фьюри, незаметно появившийся в помещении, - И мне бы хотелось, что бы его вернули. - Серьёзно? Только из-за этого? - Локи возмущённо посмотрел на Тора, - Как тебе не стыдно, сестра моя, за такие безделицы любимого брата аки огурец в банку запихивать? - Простите, что? - прошептал Клинт. Остальные Мстители в шоке смотрели на стремительного краснеющего Тора. Трикстер пожал плечами. - Локи, прекрати! - прорычал громовержец. Фокусник озорно рассмеялся. - Боюсь-боюсь. Вот прям слёзы текут. - Подожди, - Тони хлопнул себя ладонью по лбу, - Ты его боишься из-за того, что он тебя троллит? А Мельениром по затылку? Или ты живёшь по принципу "Маленьких не бить"? - Даа, Тор, почему бы тебе не воспользоваться своим молоточком? - ехидно пропел Локи, откидываясь спиной на клетку. Дух, про которого благополучно забыли, безрезультатно пытался смыться. - Потому что это бесполезно... - пробурчал бог, и умоляюще добавил, - Шестьсот лет не виделись, а ты опять за своё! - И что? - трикстер пожал плечами, - А это чудо тебя, хочешь сказать, не трогало? Почему же ты тогда его не заподозрил? - Потому что я наивен как никто... - Где тессеракт?! - Ну нифига ж себе... - Так нападения не будет? - Что здесь происходит? - раздался ещё один голос. Все резко обернулись к дверям, где в нерешительности застыли два незнакомых парня. - Это ещё кто? - простонала Наташа, - Тор, опять твои родственнички? - Нет, агент Романова, - Фьюри устало потёр переносицу, - Это наши новые сотрудники, специалисты по нечисти, братья Винчестеры. В этот момент произошло сразу несколько событий. Если Стив и Брюс попытались дружелюбно улыбнуться, да и Наташа, Клинт и Тони, недоумённо переглянувшись, буркнули нечто приветственное, то нечисть специалистам совсем не обрадовалась. Дух, услышав знакомую фамилию, с диким воплем расщепился, Тор, с перекошенным лицом, попытался спрятаться за хрупкого фокусника. Локи, с нечитаемым и непечатным лицом рассматривал Винчестеров, а Винчестеры, с похожим выражением лиц, рассматривали Локи. - Вы знакомы? - осторожно поинтересовался Беннер. - Ах ты, <цензура>, в конец <цензура>, мы же думали, что ты, <цензура>, погиб, а ты значит <цензура>... - заорал более низкий парень. - Да вы в прерогативе думать не способны! - выдал Габриэль(а как вы поняли, это был именно он). Его визави громко зарычал. - Видимо, знакомы, - заключил Стив. - Упс... Драка, драка! - бодро гаркнул Тони. Винчестеры и трикстер посмотрели на него как на дебила. - Кхм... - нарушил неловкое молчание второй парень, - Я - Сэм, а это мой брат Дин. Ваши имена мы уже знаем, приятно познакомиться. - А давайте за такое дело выпьем! - радостно предложил Старк.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.