ID работы: 2922464

Алый лист.

Джен
G
Завершён
2
автор
Star of Wolf бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Щербатая с Кривулей в зубах шла сквозь горящий лагерь. Дым застилал глаза. Щербатая слышала голоса в голове, вся жизнь промелькнула перед её глазами. Она видила своего сына, её изгнание из племени теней, с горестью вспоминает о своей ученице Пепелице, к которой она врятли вернётся. Щербатая услышала чьё-то мяуканье. Она подумала что слышит мяуканье своего покойного сына в детстве. Щербатая дотащила Кривулю до выхода в лагерь, но тут дерево упало и она не смогла ничего сделать. Щербатая хотела затащить Кривулю в свою пещеру,но поняла, что дым кончил жизнь старейшины. Щербатая кинула Кривулю и побежала к себе в пещеру. Сидя в пещере она думала и о Синей Звезде, и о Пепелице, и об Огнегриве. Как бы она хотела иметь такого сына, как Огнегрив. Вдруг она увидела чью то фигуру. В ней она узнала Звездолома. Он говорил ей, он общался с ней. Он просил прощения за её изгнание, за все его поступки. Щербатая закричала: "Звездолом! Детка моя! Маленький мой Ломака". Звездолом лизнул Щербатую в щёку и попросил пойти с ним. "Извини малыш мой я должна простится с близкими мне котами и отправится в звёздное племя, знаю мы не увидимся, но так уж разошлись наши пути". Звездолом кивнул ей и ушёл, но обещал вернуться. Щербатая кажется видела Огнегрива. Да это Огнегрив! Живой настоящий кот, не видение! Пообщавшись с Огнегривом она спокойно отправилась в звёздное племя. И уже оттуда наблюдала за Огнегривом и своей подопечной Пепелицей, которой не мало хвалилась. Так и заканчивается маленький рассказ о великом пожаре и смерти бедной Щербатой. Преданной целительнице сильного грозового племени.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.