ID работы: 292249

Не верь...

Слэш
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Все оказалось просто сном. Не было никакого самоубийства на крыше, просто хорошо поставленный спектакль. Ты вернулся домой, пускай и спустя год, но вернулся. Я всегда верил. Все эти многочисленные психологи не смогли запудрить мне мозги. Ты здесь, теперь все будет хорошо, как раньше. *** Ты постоянно мне улыбаешься, только почему-то молчишь. На протяжении всего месяца ты не вымолвил ни слова. Кроме одной единственной фразы – «Не верь…» Все, что ты сказал мне. Что это значит? *** - Мы гуляем по парку. - Сегодня отличная погода, да, Джимми? Ты снова молчишь и улыбаешься уголками губ. Раньше ты всегда болтал без умолку. О своих планах, о том, какие люди идиоты или о своем Холмсе. Заткнуть тебя было невозможно. Мне кажется, мы поменялись местами. - Хочешь мороженого, Джимми? Нет? Люди начинают оборачиваться нам вслед. Странно… Может, я слишком громко говорю? *** Пришли домой довольно поздно. - Ты голоден? А я очень. Разогреваю остатки вчерашнего ужина. Молчишь, как обычно. Иногда мне кажется, что тебя нет, жив ли ты, Джимми? Или отставной полковник вконец спятил? Но ты же здесь. Ведь, правда? Не ответишь, как обычно. -Пошли спать, Джимми. Ты, молча, встаешь из-за стола и направляешься в спальню. Могу поклясться, что ты сделал все это абсолютно бесшумно. Пора проверить свой слух. *** - Бааасти! Догони-догони меня! – Джим бежит, впереди снайпера заливисто смеясь. Себастьян уже битый час гоняется за Мориарти. - Ой, досмеешься сейчас, Джимми! Есть! Снайпер рывком набрасывается на возлюбленного со спины, и они кубарем катятся по траве. Остановившись, Себастьян нависает над Джимом и не дает ему выбраться из ловушки. - И что дальше, Себби? Полковник затыкает его болтливый рот поцелуем. Но даже сквозь него Джим умудряется смеяться. Но что-то не так. Красивый природный пейзаж вмиг сменяется другим. Под ними больше нет зеленой травки, приятно щекотящей ступни, а солнце закрылось многочисленными облаками. Свежий воздух сменился привычным Лондонским. Мужчины оказались в до боли знакомом месте. Они снова на крыше больницы. Джим больше не подал ни звука. Губы партнера заметно окоченели, и Себастьян с ужасом заметил, что держит труп своего возлюбленного. Тяжелый и холодный, от него уже изрядно несет сладковатым запахом гнили и сырой земли. Пальцы, все это время покоившиеся на затылке Мориарти, увязли в чем-то густом и липком. В зияющей дыре, в которой копошилось что-то мерзкое и белое. Себастьян с отвращением выпустил труп из рук и инстинктивно попятился спиной к выходу. Тело когда то еще живого возлюбленного издало невнятные звуки и начало медленно подниматься на ноги, что получилось у него не сразу. Полковника охватил неописуемый страх, не позволяющий даже двинуться. Хотя до спасительной двери оставалось каких-то пять метров. Джим был уже не тем, что раньше. Его походка потеряла былую грациозность и больше походила на передвижение зомби из второсортного фильма ужасов. Единственным, что не вписывалось в эту картину, насколько это вообще возможно, являлись глаза Джеймса – неестественно живые для ходячего мертвеца. В них отдавался какой-то безумный огонек, прямо как при жизни. Тело начало ковылять в сторону опешившего снайпера. - Что такое, Себби? Испугался? От голоса этого мерзкого существа Себастьян чуть не спятил. Гадкий, насмешливый, казалось, каждое слово, произнесенное этими губами, сочилось ядом. Снайпера охватил гнев. Как эта тварь смеет сидеть в его Джиме? - Неужто Басти злится? А как бы ты злился, если бы узнал что я (сори за цензуру) тр*хался с малышом Шерли? Я тебе скажу, это было незабываемо, милый. - Заткнись, ты не Джим! Закрой свою гнилую пасть! – Себастьян не хотел слушать этого монстра. - Он был шикарным любовником, Себби, не то, что ты. Замолчи. - Ноги снайпера непроизвольно подкосились, и полковник упал на колени. Он был готов на все, лишь бы больше не слышать этот мерзкий голос. - А как он извивался подо мной, до сих пор мурашки по коже… Жаль, что наши игры закончились, он был слишком ревнив. - Нет… - Тупая боль давила, на голову полковника, грозя вот-вот взорвать ее от напряжения. Тело Мориарти находилось уже в двух метрах от полковника, но ближе подходить не решалось. - О да! А как он набрасывался на меня, у меня просто сносило крышу… - Довольно. – Себастьян схватил Мориарти за плечи - Замолчи, пожалуйста! Громкий вскрик и тело валится под ноги снайпера. - Себ… - Это определенно был голос Джима. - Нет! - Но снайпера так легко не обманешь. - Себ, пожалуйста… - Даже не надейся, ты не Джим! - Военная выдержка начала подводить полковника. Он очень хотел поверить, что на самом деле его возлюбленный, а не жуткая тварь в его обличии. Мориарти конечно и живым был тем еще подарочком… Когда-то еще живой Джеймс снова начал смеяться. Истерический, громкий смех начал вырываться из его горла. Джим с геометрической прогрессией стало гнить на глазах у Себастьяна. Тело покрылось черно-зелеными пятнами, постепенно расползающимися по всей коже. В некоторых местах было отчетливо видно, как белые черви грызут плоть своего «хозяина». Пальцы скрючились на подобии когтистых лап, а глаза просто провалились в череп. Даже опытный боец не выдержал бы такой картины... Прежде чем проснуться от этого кошмара, Себастьян снова слышит этот голос – «Не верь…» *** Снайпер проснулся в привычном для себя месте. Он переехал туда год назад, хотя не понимал, зачем ему это понадобилось. Впрочем, теперь он многого не понимал… Помещение без единого окна, белые стены, обитые чем-то мягким, яркий свет…И кушетка у стены. Все как обычно… На кушетке сидит Джим, его родной, живой Джим и призывно машет рукой приглашая сесть рядом. Подняться со связанными за спиной руками, дело не простое, но выполнимое. И вот уже через две минуты бывший полковник сидит на «кровати» и как всегда первым начинает разговор. - Знаешь, мне сегодня такой страшный сон приснился… И знаешь, что ты сказал? - Не верь… - Мориарти тихо закончил за него и растворился в воздухе. По комнате резко раздался истерический смех полковника… *** - Ну как он? – Мужчина оглядел вошедшую подчиненную скептическим взглядом. Медсестра холодным тоном оповестила врача о состоянии Себастьяна – Снова разговаривает с каким-то Джеймсом. Недавно обострился приступ истерии, мы вкололи ему успокоительное, очнется через пару часов… Ваше мнение на этот счет? - Думаю, этот парень у нас надолго задержится. Если не навсегда….
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.