Глава 2
23 февраля 2015 г., 14:08
К моему удивлению, на пороге стоял Мартин - мой одноклассник. Он был новенький в школе. С чего это вдруг он пришел сюда?
-Привет! Ты что-то хотел? - начинаю я разговор.
-Да... Как ты это сделала!?
-Что сделала? - говорю я, жестом приглашая его в дом. Он заходит. На его месте любой другой бы сбежал. Что ему от меня надо?
-Как ты узнала, что наша школа загорится? Это же невозможно!
-Я бы тебе рассказала, но ты ни за что мне не поверишь...
-Шутишь? Рассказывай! Поверю!
Я даже не думала, что кому-то будет интересно узнать о моем даре... А что, если он меня засмеет и расскажет всем, что я сумасшедшая? Ладно, один раз живем. Думаю, будет лучше, если я хоть кому-то об этом расскажу...
-Дело в том, что я могу видеть будущее. Это дар такой... Он мне достался в наследство от бабушки. Если не можешь в это поверить - не надо. Я тебя не прошу.
-Нет, что ты... Я тебе верю. Иначе, как можно объяснить то, что ты сделала, - мне показалось, что он говорил это серьезно, без доли сарказма. Как же мне хочется верить, что это правда.
-Ты и правда мне веришь?
-Да... А почему ты ни с кем не общаешься в школе?
-Потому что они считают меня ведьмой.
-А разве плохо быть ведьмой? Мне они сказали, что лучше к тебе не подходить, так как ты неуравновешенна, и у тебя бывают приступы неконтролируемой агрессии, - Мне сразу стало так плохо. Почему они меня ненавидят? Что я им плохого сделала? Нельзя же так просто начать ненавидеть человека за то, что он отличается от других. Или можно? Я ничего не понимаю...
-И ты им поверил!?
-Нет...
-А что тогда?
-Я... Я не знаю... Я поддался влиянию толпы... Ты сможешь меня простить?
Последняя его фраза застыла у меня в голове. За всю мою жизнь, он первый, кто просит у меня прощения. Но ему особо не за что. Ведь он не виноват в том, что в нашем классе учатся одни ублюдки. И что мне ему сказать? Что прощаю его за то, что он поверил в то, что я сумасшедшая?
-Тебе не за что просить прощения! Ты не в чем не виноват...
-Точно?
-Точно.
-Хорошо. А можешь сейчас о моем будущем рассказать?
-Я-то могу, но ты правда этого хочешь? Люди не всегда готовы знать о том, что их ждет.
-Да...
Я смотрю в его серо-зеленые глаза. Вдруг, вижу машину, еще машину, и еще... Много машин... Удар. Огонь. Взрыв. Я уже где-то это видела. Точно! Именно так погибли мои родители... Из моих глаз потекли слезы.
-Что? Что ты там увидела? - голос Мартина вывел меня из ступора.
-А...Аварию...Аварию без выживших...Не нужно сегодня никуда ехать...
-Как!? Я не понимаю! Как ты узнала, что сегодня я собираюсь куда-то ехать?
-Я же тебе уже сказала. Дар.
-Ладно, я лучше сегодня никуда не поеду. Спасибо тебе...
Ну вот, опять. Он что, так любит быть первым? Теперь, он первый, кто благодарит меня.
-Да не за что.
-Ну, я тогда пойду.
-Хорошо... Пока...
-Пока...
Он ушел... Почему-то мне показалось, что его желание узнать свое будущее ни к чему хорошему не приведет.