ID работы: 2922726

Нечисть

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мама накрыла спящего сына тонким летним одеялом, поцеловала его в щеку и тихонько прикрыла за собой дверь. Забарабанил дождь. Но малыш крепко спал. И в этом нечисть, скрывающаяся под кроватью мальчишки, была уверенна на все сто. Хлоп. Раскат грома. Нечисть оскалила свои гнилые зубы - сегодня тот день, когда мечты сбываются. Погода на руку, она приносит тревогу. А ожидание, лишь предчувствие опасности – лучший союзник. Жертва сама загоняет себя в состояние страха, а дальше дело за малым – лишь вовремя сказать «бу». На кровати послышалось шевеление. Дааа…вот оно! Вот, это беспокойство маленькой беззащитной жертвы. Ему уже сняться все его детские страхи, слишком необъятные для семилетнего ребенка. Нечисть подкрадываясь, издавала высокие режущие звуки, от соприкосновения когтей с полом. Она это делала нарочно – ох, у малыша наверняка уже поджилки трясутся. Главное не переборщить, успеть, пока он не закричал «Мамочка». Нет, нет, нет…этот мальчишка не из слабаков. Мммм. Осторожно провести пальцем по его голой ступне. Услышать судорожный вдох пробуждения. Затаиться перед прыжком. Дааа. Это будет, это еще впереди. А пока тихо красться под кроватью, все ближе к цели, ближе, ближе! - Долго ты там еще копаться будешь, - под кровать заглянула взлохмаченная голова мальчика. Нечисть завизжала. - Да не ори ты, вылазь, - мальчик улыбнулся монстру во все свои двадцать четыре зуба. Нечисть нехотя выкарабкалась из-под кровати, отряхнула себя и залезла на одеяло, поджав под себя ноги. - Был друг, нету друга! – обиженно отозвалась нечисть. – Понял?! - Да ладно тебе! – весело сказал мальчик, доставая из под подушки настольную игру, - Обнуляем? Или с вчерашним счетом играть будем? - А какой счет? - 8:2, в мою пользу. - Не друг ты мне, - зашипела нечисть! – Друзья так не поступают! Мог бы и соврать, ради моего спокойствия. - Ага, понял, - мальчик начал перемешивать игральные карточки, - значит, обнуляем. - Ко мне тетка завтра приезжает! – пробубнила нечисть. – И что я ей покажу? Свои прекрасные навыки игры с человеками? Или свое мастерство в пугании? - О, а познакомь меня с родней – с энтузиазмом попросил мальчик. - Не говори чепухи. – улыбнулась нечисть – эта идея ей пришлась по душе. Уж его семья точно сможет напугать этого мелкого непоседу. – Ой, твоя мама сюда идет! – взволновано проговорила нечисть и нырнула под кровать. Мальчик накрыл игру одеялом и, повернувшись набок, засопел. Дверь отворилась, и мальчик плотнее закрыл глаза. Интересно, подумала нечисть, некоторые дети никого и ничего так не бояться, как гнева родителей. - Эх, - тихо вздохнула нечисть, доставая свой блокнотик, «План на эту неделю», начала черкать она: «Набраться знаний у Госпожи устрашения в этом доме».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.