ID работы: 2922759

Третий вид

Слэш
NC-17
Завершён
4726
автор
Размер:
129 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4726 Нравится 847 Отзывы 1692 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      Запись номер пять и второй день недели, привет. Куда делись седьмой и первые дни? А мне просто некогда было писать в дневник. С этой подстанцией навалилось столько забот, что сил хватало только до дома Скотта доковылять, да спать упасть. Кажется, этот оборотень скоро вскроет мне черепушку, потому что он ненавидит, когда я в обуви хожу в его доме. Но я постоянно забываю об этом. И Скотт постоянно на меня ворчит, становясь похожим на старого дедульку.       Короче, говоря обо всем этом, могу только добавить – волки становятся мне друзьями. Все, кроме Дерека, конечно же. Хотя за последние два дня я стал меньше его бояться. Мы словно договорились о том, что не бесим друг друга, и не действуем на нервы.       Дерек перестал резко подходить ко мне вплотную, давая возможность сохранить личное пространство, а я стараюсь не давать ему советов на тему Рави. Хотя, если честно, очень хочется. У него, как оказалось, очень сложные отношения с сыном. Волчонка задирают остальные мелкие, потому что он сын преемника вожака и, если я правильно разобрался в иерархии волков, чуть ли не третья персона в стае. Прямой родственник, или как там Питер-то говорил. Хотя, я могу и ошибаться в этом. Но в любом случае – Рави первый среди всего молодняка по статусу, и за это его ненавидят так же, как пытаются подлизаться. Насколько тут, оказывается, все почти как у людей.       Единственное, что пока спасает этих мелких – Рави не привык жаловаться. Пару раз он пытался поговорить с отцом, рассчитывая на совет от него. Но Дерек просто задал трепку волчатам. Конечно, это помогло. Только вот Рави перестали брать в игры и куда-либо еще. С одной стороны, сын Дерека теперь ходит на охоту с Джексоном, например, или Люком, которые в целом занимаются обучением этому делу. Но с другой – я понимаю пацана, которому хочется играть с ровесниками, а не бежать со всех ног за оборотнями, которым он хорошо, если достает до живота.       Рави стал общаться со мной хотя бы в эти дни, но тем самым только выбесил мелких волчат. Они шкодные, но безобидные для меня. Например, я могу пойти ночью отлить – а меня прихватят зубами за штанину. Первый раз я вспомнил все ужасы мира, пока до меня не дошло, что я в волчьей деревне, и зубы могут принадлежать только мелким волчатам. Ибо я просто не представляю того же Джексона, например, который внезапно ночью захотел потрепать меня за ноги.       Так и оказалось – молодняк объявил охоту. Но меня они опасаются сильно задевать, потому как пахну я, все же, вожаком. А вот на Рави валятся хоть и не явные, но достаточно болезненные морально подколки, из-за которых он хмурится. Кстати, в такие моменты сразу видно, чей это сын.       У Дерека брови живут вообще какой-то своей жизнью, мать их.       Так, я снова отвлекся от темы, а рука уже просто отваливается писать.       Подстанция. Я с нее начал вообще.       Тут сразу всплывает Рик, который, блять, подрался с Люком. Это просто какой-то ад. Этого мудака еле оттащил отец с Крисом, пока Питер подавлял своей силой взбесившегося Люка. Оказывается, Рик услышал, что волк пригласил Анну на охоту.       Я, конечно, вижу, что не просто так Питер и Люк нарезают круги вокруг Анны и Лидии. Но нужно быть совсем идиотом, чтобы решить, что волки сделают что-то против воли девушек. Они стараются помогать им, ведь работа на подстанции не так уж и легка, но даже не подходят слишком близко, потому как Мартин и Рейн, все же, боятся их.       Пока Люк помогал Анне распутывать какие-то провода, они разговорились. Я видел, как оборотень старается подбирать слова, чтобы не обидеть, не напугать – и не стал вмешиваться. Айзек просто подошел ближе, на случай, если Рейн все же испугается. Но Люк был действительно спокойным.       И тут, блять, пришел Рик. Он начал орать какую-то пошлость на тему того, что Анна не дала его другу, и решила лечь под волка. Это было настолько мерзким, что Рейн, конечно же, сразу полезла в драку. А удар у подруги моей прекрасный, скажу честно. Рик держался за разбитый нос, Люк ничего не понимал, а я прямо задницей чувствовал, что это еще не все.       И ведь не прогадал. Этот мудак кинулся на Анну, которую Айзек еле успел отдернуть в сторону. Потому что Рейн хоть и сильная – она остается девушкой, которую мужской удар снесет с ног. Лейхи остался с разбитой губой, отец и Крис утихомиривали прилипал Рика, а Люк взбеленился.       Я потом спросил у Питера, что произошло. Он пытался объяснить, я понял смутно – но постараюсь передать суть. Волки, если выбирают кого-то (а в их случае не принципиально, самку или самца, если только речь не идет именно о спаривании ради потомства), оставляют на нем свой запах. Опять же – я исключение, меня Питер не выбирал, просто в тот первый день была необходимость оставить на мне его запах. Люк же выбрал Анну, но не мог настаивать, потому как принуждение к чему-то для волков неприемлемо – это унижает их в силе и по достоинству, как-то так. Видя кого-то, выбранного волком, никто не делает шагов к этой… в нашем случае девушке, а вообще к особи, да. До тех пор, пока эта самая особь не даст понять, что ее самец не устраивает.       А так как Анна просто разговаривала с Люком, естественно, никто из оборотней и не лез. Зато отличился Рик, который мало того, что пошел против законов волков, но еще и поднял руку на ту, кого Люк выбрал.       И если первое, как объяснил мне Питер, они бы еще спустили человеку, так как он не мог знать их законы, то второе было вообще из ряда вон. Питер сказал, что он поставил свой авторитет под удар, потому как не имел права успокаивать Люка тогда, когда он пытался защитить Анну.       Если откинуть еще и Джексона, который кинулся к Лейхи (я пока об этом не хочу думать), саму Рейн, испугавшуюся так, как я давно не видел – был полнейший пиздец.       Волки рычали, люди орали, Рик матерился, а работа, самое важное вообще во всем этом, встала.       В моей голове мелькнула мысль прибить этого мудака, и только здравый смысл подсказывает этого не делать. Потому что придется и дружков его тогда куда-то девать, иначе они не дадут никому в Городе покоя.       Этот весь ужас закончился тем, что Анна и Лидия решили несколько дней на подстанцию не приходить. Люк и Питер, кстати, эту идею поддержали, хотя явно были не рады такому повороту. Мне страшно за подруг – они с Риком в Городе каждый день, а в глазах этого человека я не вижу уже ничего хорошего. Там только дикая, приправленная злобой агрессия и ярость. Отец сказал, что проведет с ним беседу, но я не уверен, что поможет.       Сегодня я не работаю на подстанции, так как самые сильные волки и люди протягивают провода на первые деревья, и мелкая помощь не особо нужна. Поэтому я сейчас жду Рави. Анна успела принести мне книжку про Красную Шапочку, так что будем с волчонком учиться читать. А еще я хотел ему плеер показать – хорошо, что музыку можно слушать и без наушников. Надо будет вырваться на рейд – Иные меня все еще беспокоят, да и проверить все не мешало бы. И, конечно же, я хочу батарейки и наушники.       Ладно, хватит на сегодня.       Стайлз спрятал дневник в рюкзак и кинул его на траву рядом с собой. Он сидел на небольшой полянке, за которой деревья стояли одной сплошной стеной. Это место показал ему Скотт буквально утром, а Стайлз, запомнив его, решил встретиться с Рави именно тут. В волчьей деревне учить его читать Стилински не хотел, потому как проблем с молодняком хватало и без этого. Да и нравилась Стайлзу спокойная атмосфера, которая царила на полянке. Трава легко шуршала от редких порывов теплого ветра, а достаточное количество пустого пространства вокруг исключало внезапное нападение какого-либо зверя. Хотя, Рави все же был оборотнем, который услышал бы кого угодно на расстоянии. Поэтому опасаться было особо нечего.       - Стайлз? – раздалось позади, и Стилински обернулся, улыбаясь растрепанному пацану, который смотрел на него, щуря от солнца глаза, - привет, - Рави как-то неловко подошел ближе, будто боясь сесть рядом.       - Ты чего? – Стайлз потянулся и дернул Рави за рукав кофты, - давай, падай сюда.       Волчонок тихо присел рядом, скрестив по-турецки ноги и шмыгая носом.       - Все еще болеешь? – Стайлз встрепенулся, потянулся ладонью ко лбу Рави, но тот упрямо мотнул головой, - слушай, я не твой папа, который подавляет тебя своей волчьей фигней. Я дам по заднице, и все, - притворно строго сказал Стилински, заставляя Рави, наконец, улыбнуться, - что случилось опять? – Стайлз все же потрогал лоб мальчишки ладонью, отмечая, что температуры нет, - Рави!       - Все, как всегда, - усмехнулся он и посмотрел вперед, бездумно скользя взглядом по полянке, - пока шел к тебе, пристали волчата. Я ведь еще не оборачивался, пока болел, да и отец сказал, чтобы терпел еще какое-то время. Опасно из-за слабости, волк может полностью забрать контроль.       - А чем это опасно? – Стилински повернулся к Рави, смотря на его аккуратный профиль. Подсвеченная лучами солнца смуглая, как у Дерека, кожа, казалось, мерцает красивым золотистым цветом.       - Пока мы маленькие, у нас не полностью установлена связь со второй сущностью, - Рави поморщился и дернул головой, откидывая со лба вьющиеся пряди волос, - я могу потом не суметь достаточно подавить волка, чтобы он дал мне перетечь в человека, - покусав губы, он продолжил, - это как будто кто-то не пускает обратно, нашептывает на ухо, что лучше быть зверем, более сильным, более свободным.       - Звучит заманчиво, - усмехнулся Стайлз, - сильные, свободные.       - Наверное, - Рави дернул плечом, - только вот если ты уже а-морф, но перестанешь обращаться в человека – его сущность сойдет с ума, и доконает волка, который станет агрессивным и диким. Нужен баланс.       - Как у вас все сложно, - удивился Стилински, для которого все эти правила были таким же лесом, как и тот, что их окружал, - ладно, чувак, давай-ка читать.       - О чем? – Рави сразу же заинтересованно посмотрел на Стайлза.       - Про девочку и волка, - Стилински достал книжку и помахал ей, - как они встретились и, - он таинственно помолчал, подергав бровями.       - И он ее съел, - скептически перебил его Рави.       - Да, но потом пришли охотники и убили волка, - Стайлз знал, что книжка не совсем для ребенка-оборотня, но в целом, это была всего лишь сказка. А если учитывать то, что происходило вокруг них – то просто история о любви и радуге.       - Сильно убили? – Рави сверкнул глазами.       - Насмерть, - засмеялся Стайлз, поняв, что волчонок не воспринимает сказку на свой счет.       - Ладно, давай, - пожав плечами, Рави забрал из рук Стилински книжку и открыл на первой странице, - эй, а почему у девочки косые глаза? – он вглядывался в рисунок Красной Шапочки.       - Эй, чувак! Это не глаза косые, это просто книжка старая, и тут немного стерлось, - Стилински вглядывался в героиню сказки, которая опасно косила одним нестертым глазом в его сторону, - ладно, не всматривайся, - милостиво разрешил Стайлз, - кстати, у меня еще кое-что есть, - он полез в рюкзак и достал старый плеер, - это мамин, - он улыбнулся Рави.       - А где твоя мама? – предсказуемо спросил он.       - Умерла, - Стайлз мельком глянул на Рави, - меня, как и тебя, воспитывает папа.       - Тебя еще как-то можно воспитывать? – слишком уж ехидно спросил тот, с любопытством смотря на плеер.       - Слушай! – Стайлз засмеялся, - сейчас кто-то получит по волчьей жопке! – он включил плеер, и зазвучала одна из его любимых песен, медленная и мелодичная.       Стилински посмотрел на Рави и чуть не рассмеялся снова. Волчонок смотрел на плеер в его руках, как на восьмое чудо света. Он взволнованно принюхивался и часто облизывал губы, будто очень сильно переживая.       - Нравится? – Стайлз спросил, на его взгляд, очевидное, - я его очень берегу.       - Классно, - Рави прикрыл глаза и теперь немного покачивал головой в такт мелодии. Если бы он был в обличии волка – его ушки точно подергивались бы, Стайлз был уверен, - а давай его вообще не будем выключать, пока ты меня читать учишь? – предложил он.       - Не выйдет, - Стилински немного убавил громкость, - это тебя будет, как минимум, отвлекать.       - А еще почему? – проницательно спросил Рави.       - Потому что он работает на батарейках, смотри, - Стайлз выключил музыку, а затем и плеер. Открыл крышечку на задней стороне и вытряхнул на ладонь батарейки, - он работает, потому что есть эти штуки. А они очень быстро теряют заряд. Поэтому я берегу их.       - А где ты их берешь? – Рави прикусил губу.       - Там же, где ходят Иные, - Стайлз усмехнулся, - сам понимаешь, это не то место, куда хочется наведываться постоянно. Да и, в любом случае, батареек там не бесконечное количество.       - Ты часто там бываешь? Далеко за ними идти? – Рави повернулся к Стайлзу, садясь удобнее, - мы вообще там не бываем.       - Это потому что Иные очень хорошо вас чувствуют. Если только идти, как людям, но тогда какой толк в волках в принципе, - Стилински тоже развернулся к Рави лицом, - а почему ты спрашиваешь?       - Интересно, - Рави нервным жестом провел рукой по шее, - но страшно.       - Еще бы, - Стайлз хмыкнул, - мне постоянно страшно. Хорошо, за батарейками не надо далеко идти – они буквально в третьем магазине, но когда приходится уходить вглубь города Иных, - Стилински поежился, - приятного мало.       - Да уж, - Рави как-то грустно вздохнул, - наверное, волки могли бы по запаху найти маршруты людей, но что нам там делать?       - Не знаю, - Стайлз хотел рассказать Рави о том, что Иные перемещаются и, возможно, через него найти подход ко взрослым оборотням, но решил отложить это на другое время, ведь волчонок только начал ему доверять, - ладно, давай лучше читать учиться. Наша косая Красная Шапочка заждалась.       Рави засмеялся и придвинулся вплотную к Стайлзу.       Стилински сначала замер, а затем сел так, чтобы волчонок оказался перед ним, спиной к его груди. Стайлз вытянул ноги по бокам от Рави и раскрыл перед ним книжку, обнимая руками и удобно устраивая подбородок на кудрявой макушке.       Мальчишка расслабился, выдохнул, и стал с интересом слушать, как читает Стайлз, пытаясь шепотом повторять и запоминать буквы. ***       - Папа идет, - спустя, наверное, пару часов сказал Рави, заставляя Стилински вздрогнуть и сесть.       Они уже прочитали книжку, и Стайлз отметил, что волчонок очень быстро учится. Оказалось, у Рави прекрасная память, и он успел запомнить многие слова. Так что, осилив «Красную Шапочку» пару раз, они просто развалились на траве, изредка переговариваясь о чем-то несущественном. И вот сейчас Рави учуял Дерека, что заставило сердце Стайлза забиться от неясного ему предвкушения и почти привычного страха.       - Ты его боишься, - сказал Рави, не спрашивая, а утверждая, - почему?       - Не боюсь, - Стилински судорожно соображал, как ответить максимально честно, но все же срулить от прямого варианта, - просто твой отец огромный волк. И мой инстинкт самосохранения призывает быть от него подальше.       Рави посмотрел на Стайлза и пожал плечами. Явно не верил – но просто на данный момент не стал спрашивать. Стилински очень не хотелось заводить какие-то тайны от мальчишки, но рассказать о том, как он убегал от Дерека по лесу, явно было не лучшим вариантом.       - Привет, пап, - не оборачиваясь, сказал Рави, и уже Стайлз услышал тихие шаги подошедшего к ним Дерека, - что случилось?       Сев рядом с сыном, Дерек пожал плечами и мельком глянул на него и Стайлза.       - Ничего, просто искал тебя. Чем заняты?       - Стайлз учил меня читать, - радостно сообщил Рави, - и он просто мне рассказывал всякое интересное!       Стилински усмехнулся. Явно будучи на эмоциях, мальчишка не заметил, что уселся к Дереку лицом, жестикулируя и пересказывая то, что Стайлз говорил ему о Городе, людях, даже о книжке, которую они читали. Дерек же, что удивительно, слушал Рави так внимательно, будто тот говорил о стае или чем-то таком.       Стилински засмотрелся на эту почти идиллию. Дерек немного улыбался, в его глазах с каждой секундой появлялось все больше нежности к сыну, и Стайлз вдруг понял, насколько сильно этот оборотень переживает из-за проблем между ними. Рави был для Дерека тем же, кем был Стайлз для своего отца.       Единственным близким.       Просто Дерек, в силу характера и куче забот о стае, не мог проводить с сыном беседы, пытаться найти точки соприкосновения. В конце концов – оба были волками, действуя преимущественно на инстинктах. Но сейчас, видимо, настал тот момент, когда не хватало одной лишь звериной составляющей. Нужна была человеческая часть обоих, и вот именно с ней они не могли совладать.       - Что собираетесь дальше делать? – Дерек спросил у Рави, но повернулся к Стайлзу, пристально вглядываясь в его лицо, будто Стилински что-то пытался затеять.       - Не знаю, - Рави нахмурился, - может, пойдем к костру? Я бы поел.       - Не хочешь сходить поиграть с волчатами? – вдруг спросил Стилински, заставляя и Дерека, и Рави, удивленно на него посмотреть, - когда-то надо начинать нормально общаться. Попробуйте поговорить, найти компромисс, помириться, в конце концов. Без друзей очень сложно, - Стайлз протянул руку и потрепал Рави по голове.       Дерек цепко следил за каждым его движением. Стилински, заметив это, только выдохнул и закатил глаза. Можно подумать, что за ними тут не следили волки, пока он учил Рави читать. Стайлз никогда в это не поверит.       - Не уверен, что это хорошая идея, - тихо сказал Дерек.       - Я попробую, - вдруг перебил отца Рави, - я попробую, - повторил он, глянув на Стайлза и вставая на ноги, - спасибо! – и мальчишка умчался с полянки, успев помахать рукой на прощание.       - И не смей оборачиваться в волка! – немного повысив голос, добавил Дерек, прекрасно зная, что Рави еще не ушел далеко и услышит его напутствие.       - Прекрати его так опекать, – вдруг сказал Стайлз, хотя обещал себе держать язык за зубами, - прости, я не хочу обидеть, - он поднял руки, выставив их перед собой в защитном жесте.       Дерек посмотрел на его мелко подрагивающие пальцы и сделал глубокий вдох. За те несколько дней, которые Стайлз провел в их стае, он уже успел признаться себе в том, что ему совсем не хочется ощущать страх Стилински. Особенно, если он направлен на него. Поэтому Дерек успокоил внутреннего зверя и посмотрел на Стайлза.       - Говори, - коротко бросил он.       - Понимаешь, - Стайлз аккуратно подбирал слова, - ведь дразнят Рави из-за того, что ты его так сильно защищаешь. Это проблема многих подростков, которые просто хотят совета от отца, а не того, чтобы он прибегал на игровую площадку, раскидывая во все стороны мелких волчат.       - Имел дело с волчатами? – нашел в себе силы улыбнуться Дерек. Этот чертов Стайлз снова озвучивал все то, что крутилось у него в голове.       - Да я просто перефразировал на данную ситуацию, - Стилински хмыкнул, - думаешь, у людей такого не бывает? Все один в один. Дай Рави свободы. В конце концов, ни один из мелких волчат не причинит ему действительно серьезный вред.       - Это я знаю и без тебя, - Дерек хмыкнул, - но в чем-то ты прав, конечно.       - Да ладно? – у Стайлза округлились глаза, - и ты можешь это признать?       - Если бы я не мог осознавать свои ошибки – мне нечего было бы делать около Питера. Вожак не бывает прав всегда, это первое правило.       - Только вот как-то долго до тебя доходит, - не удержался Стилински и зажмурился, ожидая вспышки гнева со стороны Дерека, но тот лишь тихо рассмеялся.       Стайлз открыл глаза и завис. Смеющийся Дерек был просто нереально красив. Белые зубы и широкая улыбка делали его похожим на какую-то кинозвезду, фотографии которых Стилински видел на оставшихся в городе Иных плакатах. Глаза, всегда холодные и буквально пронизывающие насквозь, становились добрыми, и особенно мило выглядели тонкие морщинки, которые собирались в уголках из-за того, что Дерек щурился.       - Работаю над этим, - отсмеявшись, ответил оборотень, - ты рот-то закрой.       Стайлз вздрогнул и захлопнул рот, прикусив язык. Зашипел от резкой боли и зажмурился, пережидая неприятные ощущения.       - Такая же катастрофа, как и мой сын, - вдруг вздохнул Дерек, глядя на надувшегося на самого себя Стилински.       - Не сравнивай меня с Рави, - Стайлз резко поднял с земли рюкзак и накинул его на плечи, начиная подниматься на ноги. Его лимит бесстрашия для общения с Дереком подходил к концу.       - Потому что ты постарше? – Дерек умудрялся насмешливо смотреть на Стайлза даже снизу вверх.       Стилински, понимая, что после следующего его действия может отхватить нехилого пинка, наклонился ниже к Дереку, замирая почти перед его лицом. Сердце стучало так, будто норовило вырваться из грудной клетки, а ладони моментально вспотели.       - Потому что он тебе родственник, а я нет, - выдохнул Стайлз в лицо оборотню и резко отпрянул, быстро уходя с полянки, - до встречи! – крикнул он напоследок, улыбаясь и радуясь тому, что оставил за собой последнее слово.       Дерек, оставшийся в шоке сидеть на траве, потер ладонями лицо. Этот пацан боялся его, совершенно точно, но вытворял такое, от чего его волк внутри начинал скулить и фыркать, тычась носом. Было такое ощущение, что зверюга толкает его под коленями, будто кидая на этого вкусно пахнущего Стайлза.       Дерек вздохнул, посидел некоторое время, и стал раздеваться, аккуратно складывая одежду на траву. Заберет ее позже – сейчас самое время было выгулять волка. Тот начинал вытворять явно что-то странное, и Дерек совсем не хотел, чтобы его зверь кидался на всяких там Стайлзов.       Быстро обернувшись, он принюхался, а затем облизнулся. Поблизости от поляны гуляла лань, и волк довольно скалился, предвкушая хорошую охоту. Мягко оттолкнувшись лапами от земли, Дерек сразу перешел на бег, скрываясь в тени деревьев.       Стайлз дошел до деревни волков, находясь в странном состоянии. Он словно вырвался из какого-то вакуума, и теперь его страх, так, казалось бы, плотно гнездившийся внутри, постепенно становился меньше. Конечно, должно пройти немало времени до того, как он полностью перестанет бояться Дерека. Возможно, за эти два месяца, или сколько ему тут придется пробыть, страх так и не исчезнет. Но сейчас тот ужас, который он испытывал в первый день, ушел окончательно – это ощущалось очень хорошо. Осталось опасение и вполне объяснимый инстинкт. Все же, Дерек был волком, и к этому надо было привыкнуть. Если бы он улыбался так же часто, как Скотт, например – Стилински точно справился бы с задачей быстрее. Но Дерек хмурился и злился чаще, чем радовался чему-то, поэтому Стайлз был доволен тем, что уже получилось.       Дойдя до дома Скотта, который стал почти родным, он вошел внутрь и развалился на постели, ведя пальцами по мягкой шкуре, которая служила ему одеялом. Накатывала сонливость, которая появилась еще тогда, когда он читал Рави книжку, и Стайлз решил ей не сопротивляться, прикрывая глаза. В конце концов не известно, когда у него будет еще один такой вот выходной. ***       - Стайлз! – кто-то сильно потряс его за плечо, заставляя распахнуть глаза, - Стайлз!       Стилински дернулся и уставился на Скотта, который был очень напуганным.       - Что, что такое? – резко проснувшись и растеряв остатки дремы, Стайлз сел на постели, как-то автоматически ища рюкзак, - Скотт, что?       Скотт смотрел на Стилински и кусал губы.       - Рави ушел, - тихо сказал он, и тут, словно в подтверждение его словам, совсем рядом с домом раздалось жуткое рычание, которое Стилински, кажется, смог бы узнать даже через тысячу лет.       - Как ушел? – Стайлза словно окатили ледяной водой, - куда он мог уйти-то? Скотт, блять, не молчи!       - К Иным, - снова еле слышно сказал Скотт.       Стайлз замер на каком-то полу-движении, начав пихать руку в лямку рюкзака и запутавшись в ней. На доли секунды ему показалось, что кислород прекратил поступать в легкие, и он судорожно задышал ртом, пытаясь совладать с собой. Перед глазами замелькали темные точки, а голова налилась тяжестью. Стайлз старался успокоиться и подумать о чем-то другом, чтобы к нему хотя бы вернулось дыхание.       - Скотт, выйди, - раздалось в доме, а Стилински в очередной раз вздрогнул всем телом. Зато от вида Дерека, в образе человека вошедшего в дом Скотта, вернулось дыхание, и Стайлз сильно закашлялся.       - Дерек, я… - Скотт встал, но не решался оставить их наедине.       - Мне повторить? – Дерек тихо зарычал, заставляя более мелкого по статусу волка втянуть голову в плечи.       - Стайлз, извини, - бросил Скотт и поспешно вышел из дома.       Стилински отполз на самый угол своей лежанки, притягивая колени к груди. Рюкзак, который он все же успел нацепить на спину, больно впивался куда-то под лопатки, но было наплевать.       Дерек сжал кулаки и Стайлз обратил внимание на то, что оборотень выпустил когти, и теперь они впивались в ладони, распарывая кожу. Темная в вечернем свете кровь падала каплями на пол, и Стилински не к месту подумал, что Скотт опять будет ворчать.       - Рави пошел играть с волчатами, - тихо начал Дерек, заставляя Стайлза почти биться в припадке от страха, настолько жутким был его, казалось бы, спокойный голос, - они поссорились и стали задирать моего сына, - он замолчал, делая несколько шумных вдохов.       Стайлз никак не мог оторвать взгляд от капель крови, которые срывались с костяшек сжатых в кулак пальцев Дерека.       Кап-кап.       Ему даже почудилось, что он слышит этот тихий звук.       - Как они мне рассказали, завязалась шуточная драка, в которой, когда мой сын не стал обращаться, его назвали трусом.       Кап.       - Конечно же, Рави стал доказывать обратное, - Дерек посмотрел прямо на Стайлза, который по инерции подтянул колени к себе еще ближе, - и сказал, что он не боится ничего.       Кап-кап.       - Даже Иных, - Дерек сел на противоположный край постели, в углу которой сжался Стайлз.       Стилински захотелось застонать от осознания ситуации и понимания того, насколько тупо все сошлось именно сегодня. Какого черта он не держал свой язык за зубами и стал вообще что-то рассказывать этому волчонку? В конце концов, даже они, люди, узнавали об Иных, в плане рейдов к ним, не в тринадцать.       - И теперь я хочу спросить тебя, Стайлз, - Дерек подался немного вперед, сильнее сжимая кулаки, - что ты ему рассказал и куда он мог пойти? Что я должен знать перед тем, как отправлюсь искать своего сына?       Стайлз выдохнул, облизал пересохшие губы и, набравшись смелости, посмотрел Дереку в глаза.       - Я рассказал ему, где беру себе батарейки для плеера, - Стайлз запнулся, когда увидел непонимание в глазах оборотня, - не суть. Короче, одни нужные штуки. Они находятся в магазине, который располагается почти рядом со входом.       - Насколько почти? – все тем же тихим, жутким голосом, спросил Дерек.       - Минут, может, пять-десять идти. Смотря кому, - Стилински судорожно пытался вычленить из всей охуенно нужной информации о рейдах ту, которая была еще более необходима, - на мосту лабиринт из машин, но вы, волки, насколько я понял, можете идти по запахам людей.       - Можем, - кивнул Дерек, - и только что моя последняя надежда на то, что Рави повернет назад в начале пути, развеялась. Спасибо.       Стайлзу было наплевать на сарказм волка. Он сейчас набирался сил для того, чтобы сказать Дереку самый пиздец. Апогей всего пиздеца.       - На мосту есть ворота, две штуки, - начал Стайлз, - первые открыты в том случае, если в городе есть люди. Но вторые должны быть закрыты всегда, чтобы Иные не попали сюда.       - То есть если Рави зайдет все же в город, но не закроет за собой ворота, - начал Дерек, - а он их не закроет, так как правил не знает, - он прикрыл глаза на пару секунд, - нам, возможно, стоит ждать гостей?       - Еще не все, - Стайлз понимал, что этот разговор может стать последним в его жизни. Дерек так пропорол себе ладони, что на шкуре, где они оба сидели, растекались неопрятные красные кляксы, - Иные начали ходить.       - То есть? – хрипло спросил Дерек, смотря на Стилински так, что ему стало уже просто жутко за свою жизнь.       - Мы с ребятами заметили, что они начали передвигаться не так, как раньше. И теперь сложно предположить, где выйдут Иные и их местонахождение в принципе, - Стайлз вспомнил о том, кто остался в магазине, где он брал батарейки, и по его спине побежал холодный пот. Он бы помолился, если бы умел, чтобы Рави развернулся на середине моста, идя в обратную сторону, - поэтому, - Стилински выдохнул, - нельзя идти туда ночью.       - Ты предлагаешь мне подождать до утра? – Дерек посмотрел на Стайлза, как на больного.       - Вы волки, на ваш запах сбегутся они все. И если у Рави будет шанс уйти одному или где-то спрятаться – на стаю только прибегут многие Иные. И тогда его найдут с вероятностью до девяносто процентов, - Стайлз понимал, что доводы разума вряд ли помогут, но он не мог не сказать этого Дереку.       Тот посмотрел на Стилински и встал, направляясь к выходу. Стайлз, не осознавая, что делает, подскочил и схватил Дерека за запястье, заставляя повернуться к себе.       - Позволь помочь! Я могу уйти сейчас и найти Рави ночью. Я знаю город, я был в рейдах, у меня больше шансов найти его до утра.       - Второй раз погнать тебя на смерть? – Дерек усмехнулся, - нарушить слово волков? Подставить стаю? Выбирать сейчас между сотнями волков и собственным сыном? – он смотрел на Стилински таким взглядом, что тому хотелось просто разреветься на месте, - ты уже помог, Стайлз. Твои советы сегодня привели к таким результатам, - горько сказал Дерек, - убери руку, отпусти. Я еле держусь.       Стайлз резко отдернул руку, давая Дереку покинуть дом.       Он сел на корточки и зажал голову руками, покачиваясь, будто пьяный, и глубоко дыша. К черту все! Сейчас он виноват, и должен исправить ошибки.       На нем много волчьего запаха, но Стилински помнит, что травы, которых здесь очень много, отбивают запахи. Особенно, если распихать их по карманам. Конечно, все равно его можно будет учуять – но явно не на подходе к городу Иных.       Стайлз быстро скинул рюкзак и достал припрятанный так давно, казалось бы, ножик. Удобно зацепив его за пояс, он похватал с веревки, на которой Скотт сушил травы для чая, несколько особенно вонючих пучков, и запихнул их в карманы, в рюкзак, несколько листочков даже в носки.       - Ты куда? – Скотт зашел в дом и смотрел на Стайлза слишком понимающим взглядом.       - Туда, - Стилински поджал губы, - где волки?       - У Питера. Решают, когда выходить. Я могу пойти с тобой? – Скотт молча выпустил Стайлза из дома и пошел рядом.       - Нет, только лишний запах, - Стайлз оглянулся вокруг, но не заметил никого из основных волков стаи, - кстати, чем я пахну?       - Смородиной, - Скотт принюхался и чихнул, - и мятой. Немного Питером, гораздо меньше, чем днем.       - Отлично, - Стайлз пригнулся и прошел под какими-то развешанными тряпками, - жди у ворот меня, сможешь? Если придут Питер и Дерек, скажешь, что я там. Будет лишний повод подумать о том, стоит ли идти ночью. Если мы не вернемся к утру – тогда можете искать, - тихо говорил Стилински, зная, что Скотт все равно услышит.       - Хорошо, – Скотт только пихнул Стайлза в нужном направлении, когда они вышли за ворота деревни, - подожди, я перекинусь, - он начал раздеваться, а Стилински отвернулся, хоть и было уже темно.       Его ладони коснулся мокрый нос, и Стайлз понятливо вцепился в шерсть на загривке Скотта, давая волку без заминок провести его к мосту по незнакомой Стилински территории.       Пока они шли, Стайлз тысячу раз успел пожалеть о своей идее, но столько же раз убедиться в том, что она была верной.       Он единственный, кто знает, куда мог пойти Рави.       Только он помнит, как быстро пройти лабиринт из машин. Это займет у него максимум полчаса.       Он единственный, кто знает, где стоят Иные, и кто может ждать в магазине с батарейками.       И только он из всех волков был в этом проклятом городе.       - Жди тут, - Стайлз открыл первые ворота и проскользнул на мост, - жди, - он зачем-то погладил Скотта по морде, - спасибо, - слабо улыбнувшись, Стилински отвернулся и быстро побежал по мосту, обходя первую машину и скрываясь в их тени.       Над головой, на темное небо, лениво выползала круглая и белая, как таблетка аспирина, луна. Она была словно огромный страшный глаз, особенно когда на нее заплыло черное облако, деля на две части.       Стайлз старался не смотреть на небо. Пожалуй, единственное, чего он боялся до того, как встретил Дерека – рейды по ночам. Они внушали панический страх всем людям, потому что ночью, в пустом городе, где правили только мертвые Иные, каждый звук казался в сотни раз более громким, чем днем.       Любое движение было особенно заметным, а люди отбрасывали длинные, кривые тени, на которые Иные тоже кидались – ведь они двигались.       Стайлз пролез через машину, у которой не было дверей, насквозь, и посмотрел вперед. Оставалось совсем немного до вторых ворот и он присел, снимая со спины рюкзак. Открыв его, Стилински переложил там все так, чтобы бинты были сверху, достал фонарик и сунул его в карман. Включать свет было бы самоубийством – но ситуации могут быть разными. Если, конечно, его не убьют на подходе к нужному магазину.       Подтянув лямки рюкзака и сделав их меньше, Стайлз быстро собрался и пару раз глубоко вдохнул. Оставалось несколько метров почти по прямой, лишь пять машин пересекали пространство – и Стилински пробежал эту последнюю дистанцию, с ужасом видя открытые вторые ворота.       Кроме Рави никто не мог их так оставить и глупая надежда на то, что волчонок все же не дошел сюда, прячась вообще где-нибудь поблизости, исчезла. Никто из людей не оставил бы открытыми вторые ворота даже под страхом смерти.       Стайлз закусил губу почти до крови и вошел в чертов город, тихо закрывая за собой створку и защелкивая замок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.