ID работы: 2922877

Весь этот мир.

Джен
PG-13
Заморожен
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я сижу и слушаю AC/DC. Рок. Свой старый, проверенный рок. Он не предаст. Конечно, он же не человек. Те только и делают, что предают и раскрывают твои тайны. По частям, но так больно, что кричать хочется. Неужели так приятно - рассказывать чужой секрет? Мне кажется, что да. А если нет, то зачем? Деньги за это не платят, как я знаю. Для удовольствия, наверно. Мне очень хочется изменить этот мир, повернуть его в другую сторону, чтобы он не скатился. Но, увы, наверное, мне это не по силам. Если никто не захочет меняться, то мир точно останется прежним. "Хочешь изменить мир - начни себя". Многие знают, не так ли? Но я хочу опровергнуть. Да, нужно меняться, становится лучше, но разве другие захотят этого, станут ли они делать так же, как ты? Не факт. Определенно не факт. Но нужно меняться! Нужно что то делать, ни смотря ни на что! И я начала. Решилась. Буду меняться и добьюсь всего... Я обычная студентка. Учусь на последнем факультете русского языка и литературы. Хотела податься после института в местную школу - их у нас немного, но резко передумала. Перспектив - ноль. Ну стану я этой учительницей, как и хотели родители - и что? Моя жизнь изменится? Скорее нет, она станет похожа на жизнь серой мышки, как и предназначено для учителей. Я поеду покорять столицу. Да, сначала придется побыть учительницей, но потом, я уверена, все изменится. Я всего добьюсь! - Мам, пап, я дома! - раздеваясь, крикнула я вглубь комнаты, где сидели мои родители. Родители встрепенулись и прошли в коридор. - Как дела на учебе? - поинтересовался папа, одевая удобнее очки и смотря на меня в упор. - Как обычно, ничего нового, - повторила я фразу, которая стала у меня ежедневной отмазкой от всего, чего можно и чего нельзя. Мама уже накрывала на стол, а папа пошел смотреть телевизор. В принципе, как всегда. За ужином я хотела решиться, но нервы сдали - я не смогла. Это как азартная игра - кажется, что играешь вечность, но все это когда нибудь закончится. Интересно, как они отнесутся к моему решению? Какие вопли и ахи будет издавать моя мама и насколько сердитый взгляд отца прозжет меня? Остается только гадать. - Доч, а чего к нам Володя не заходит? - аккуратно задала мне вопрос мама. Я встрепенулась. Володя - мой старый приятель, можно сказать парень. Мы с ним кое как встречались, но потом поняли, что глупо переступать "френдзону", что мы просто друзья. - Ну ты же знаешь, мам, что мы просто друзья, - сдержалась я, чтобы не взорваться в сотый раз. Как мне надоели эти расспросы про Володю, неужели трудно понять, что он просто друг!? - Ну... Вы же встречались, - привела мама убедительный аргумент. Только жаль, что не слишком правильный. Как учитель русского языка и литературы, я высказалась: - Не забывай, что ты говоришь в прошедшем времени. Не путай настоящее с прошлым. - Не груби матери, - заметил отец, - она добра тебе хочет, а ты, видно, всю жизнь в девках и хочешь проходить! - По крайней мере, мне это решать, да? - вспылила я и подумала, что сейчас подходящий момент. - И вообще, я в Москву уезжаю, зачем мне Володя? Вилка выпала у отца из рук, а мама подавилась винегретом. Да, отличная реакция. - Как это - в Москву? - мама выглядела рассеяной. - Насовсем? - Ну да, насовсем, - кивнула я, медленно опуская глаза и поднимая папину вилку с пола, - а что тут такого? Я хочу покорять большие города, а не сидеть в нашем захолустье. - Иш ты, что вздумала! - крикнул отец. - Ты погляди, мать, что творит девка то наша! В Москву собралась, покорять новые горизонты! - Не вижу тут ничего такого, - резонно ответила я. - И от своего решения, кстати, отказываться не собираюсь! Мама с папой переглянулись, а мама сказала: - Если ты думаешь, что там все медом намазано, то глубоко ошибаешься! - завела свою песню мама. - Там то тебе мигом крылашки обрежут, что больно будет очень. Это не все так просто, Светка, как ты думаешь! У тебя только пыль в голове и все. - Вы думаете, что я дура, что ли? - оцепенала я. - Нет, пап, мам, это не так, мне не пятнадцать в конце концов!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.