ID работы: 2922958

Скептик, хулиган и убийцы

Гет
NC-17
Заморожен
92
Soiika бета
Размер:
171 страница, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 154 Отзывы 18 В сборник Скачать

«Глава 49» или «блинчики с мёдом»

Настройки текста
      POV Пэйч       Мы уже вышли из леса, когда на большой поляне показался деревянный дом. Окруженный голыми деревьями и кустарниками, он и сам немного зарос плющом. Даже в окружении тёмного леса, воющего ветра и пляшущих вокруг теней заката, здание выглядело просто и по-домашнему, а пшеничный запах и скрип ноющих досок придавали неописуемый шарм двухэтажному дому.       Когда Потрошитель заметила силуэт здания, перестала дуть щёки и наконец-то отпустила мою сильно ноющую руку. Она присмотрелась к тёплому свету в окнах, завела руки за голову и наклонилась вперёд, тем самым разминая спину. Сумка на её плече стала раскачиваться из стороны в сторону, из-за чего сидевший там зверёк высунул мордочку, что получилось не очень, так как белая морда вытянулась и визуально сплющилась, потому что щёлка была узкой, даже для головы ласки. -А почему лаборатория не связана с домом в котором вы живёте? Проще было бы жить в лаборатории, или сделать её поближе. Мы идём уже минут двадцать,- проворчала Клокворк. Ей наверняка было неудобно таскать проснувшуюся Салли на плечах, а всё потому что девочка не носила обуви и ходить в носках по хвойному лесу было бы крайне неудобно. -Ну так если найдут лабораторию, то дом цел останется. А если дом найдут, то мои труды целы будут,- протараторил брат и снова хотел уткнуться в планшет перед его глазами, но заметив свет в окне деревянного дома, сразу насупился и вопросительно вскинул бровь,- Это ведь с кухни, да? -Да,- когда я подтвердила эту догадку, парень недовольно проворчал, протягивая мне руку. Я тоже остановилось и, под пристальные взгляды убийц, тоже протянула руку. -Камень, ножницы, бумага,- после слов оба выкинули всем знакомые знаки, в результате которых я выиграла. Протезы хоть и причиняли резкую боль, но проку от них было куда больше, чем от биологических конечностей. К тому же уловить движения человеческой руки не составило труда механическому глазу. Я ободряюще похлопала по плечу в белом халате и пошла дальше. А брат лишь недовольно объяснил, что эта была игра на уборку. На вопрос, почему только сейчас мы поспорили, он промолчал, лишь усмехнулся.       До дома мы дошли за пару минут. Сразу после того, как я зашла в узкий коридор прихожей, в нос ударил терпкий запах гари и сахара. Половицы на кухне заскрипели, и послышался глухой стук. Уже через секунду встречать всю нашу толпу выбежала маленькая девочка. На чуть вдёрнутом носу, кончиках тёмно-русых волос, убранных в хвост наперед, на краю лазурной кофточки видна была мука, а руки в прихватках держали тёмно-синий поднос, на котором стояли две стопки блинов. По блинчикам, от которых ещё шёл теплый пар, медленно стекал золотистый, сильно пахнущий сахаром мёд.       Увидев в дверях не только меня и брата, но и неизвестных маньяков, девочка поначалу удивлённо распахнула глаза и чуть не подскочила на месте. Потом малышка чуть поёжилась, смотря с испугом мне за спину. Я хотела сказать ей, что это те люди, о которых я рассказывала, но не понадобилось. Голубоглазка широко и радостно улыбнулась, ёрзая на месте от какого-то нетерпения. -С возвращением. К сестрёнке друзья пришли и мы приготовили ужин,- с той же улыбкой пролепетала она, а потом внезапно дёрнулась, как будто что-то вспомнив, и мигом умчалась назад в кухню. На выпученные в удивлении глаза Риппер, я промолчала, уходя внутрь дома. Зайдя в свою комнату, я быстро стала на установку в форме высокого вытянутого кольца. По очереди с меня спали части металлического костюма, они как на магните притянулись к краям машины и я наконец могла вдохнуть полной грудью. Выходить в той одежде, которую я одевала под костюм, было нельзя, и я наспех накинула синий свитер и шорты. Босиком ходить по дому я любила, да, и несмотря на возраст, здание было крепким и нигде не продувалось. Моё желание снять костюм исполнилось, и я так же быстро вернулась в прихожую. На удивление все уже расположились сами в просторном зале. Кто были те друзья, которые помогли Лидии с ужином я узнала сразу же: нос зачесался от аллергии на алые розы Оффендера, а до ушей дошло жалобное мяуканье Потрошителя, которую Безглазый держал за ухо, пока та извинялась, что Бен рассказал о произошедшем Джеку. Удивительно, но я была рада. Рада, что эти двое пришли. Про взаимоотношения Джека и Риппер я уже поняла, и рада, что они поняли. А Оффендер был как никак к стати, чтобы узнать у него про старшего брата семьи Безликих.       Я почувствовала, как меня за талию обняли маленькие тоненькие ручки и я опустила глаза. Как всегда, с неописуемой любовью, на меня уставились два васильковых глаза. Потрепав по голове девчушку, я спустилась со скрипучей лестницы и вместе с ней прошла до кухни. Она схватила поднос с угощением, а я прихватила кувшин с домашним лимонадом, а заодно и Хэнаси, которое приглянулось моему брату для успокоения нервов.       За ужином все обсуждали, что же делать. Выбор был не сильно велик, но у каждого было своё виденье проблемы. Я слушала разные мнения, периодически закрывая уши Лидии, сидевшей у меня на коленях. Она и Салли, не пытаясь разобраться в происходившем, мотали ногами, переговаривались о чём-то и в итоге убежали в другую комнату. У них была идея забрать и пушистого, по их мнению, Соулъитера, но тот предпочёл остаться в ногах довольного Безглазого, пока его гриву с детским восторгом прочёсывала Потрошитель. -Так, мелочь ушла, значит можно говорить начистоту,- ритировала Джейн, положа ногу на ногу,- Мы в заднице. -Спасибо, кэп,- буркнул недоджокер,- Если начала так договаривай. Мы в полной заднице, потому что целая организация, которая охотилась за нами для того, чтобы прибить нас адскими пытками, чтобы создать идиального солдата или солдат, которых они неизвестно куда денут, подорвала наш дом и теперь ищет нас. Ах, да. Мы находимся в доме чокнутого учёного, пытающегося нас поймать, и его придурковатой сестры, которая пару часов назад считалась мёртвой. -Я не чокнутый. -А я не придурковатая,- сказала я когда встала с дивана. -Кстати говоря, я из вас самый адекватный. Если мой дом не нравиться, советую передохнуть,- усмехнулся брюнет и подтянул очки, те стали резать глаза ярким отблеском,- Ударение ставьте сами. -Паразит, не наглей,- пригрозив, Риппер вскинула на меня болотные глаза, рассматривая, как будто в первый раз увидев. -Да брось, когда бы мне ещё удался бы случай сказать эту шутку. А если серьёзно, то тогда я согласен. Когда я работал на фонд, мне давали информацию, разумеется не всю, но мне этого хватило. Основой всего этого проекта, являются три человека: Профессор Сорансон- глава проекта отвечающий за изучения генома, Питарсон- отдел по внедрению и Маккол. С последним, я бы связываться не хотел,- скрестив руки на груди, Паркер облокотился спиной о стены и тяжело выдохнул,- Уж кто-кто, а он последняя гнида. Но!- одним мотком головы, брюнет стряхнул всю усталость и довольно улыбнулся,- Сейчас думать об этом глупо, лучше прочистить мозги и завтра подумать об этом с новыми силами. С местом конечно будут проблемы, но это я думаю не так важно. У нас только три комнаты, но они просторные, так что сделаем так: в первую девушки, во вторую парни, а в третью мелочь и живность. Хорошо?       На ярый позитив моего брата, убийцы удручённо опустили головы и промычали в знак усталого согласия.

***

      На улице было довольно прохладно, но это и к лучшему. Сухой ветер охлаждал горячую кожу, притуплял чувство жгучей боли по всему телу. Он, как почти осязаемый бальзам шёл по телу, успокаивая, замораживая. В царившей вокруг тишине, можно было услышать копошение леса вокруг. У меня в сознание постоянно возникал настойчивый образ врача, как он выходит из тени леса, со шприцом, или тугим намордником, который нам одевали как собакам. -У тебя привычки не меняются?- вместе с этим вопросом, Бен убрал и дурацкий страх. -Нет, от привычек избавиться трудно.       Хакер тоже сел на поверхность крыши, опять же по-турецки, как он сидел обычно. Слов чтобы ему что-то говорить, я не нашла, поэтому просто продолжила молчать. -Итак, значит всё это время ты была жива. Да к тому же ещё стала женской версией терминатора. Я думал что ты умерла. -Прости, что не оправдала ожиданий. -Ты шутишь? Вау, что-то новенькое,- усмехнулся хакер,- А я то думал меня уже не удивить. Готов был поспорить,- эта фраза напомнила мне вызов. И вызов я приняла, поскольку мне уже наскучило играть в игру, которую я выиграла уже пару ходов назад. -Могу поспорить, что я смогу тебя удивить,- похоже, что сама фраза уже застала эльфа врасплох. Пришлось стоять на холодной крыше на коленях, я немного наклонилась и поцеловала Бена. Его губы были немного соленые и пах он болотом, а не мятой, как раньше. Хм, обычный поцелуй. Ни мое сознание, ни сердце не откликались. Бен же краснее прикрыл глаза, я же углубила поцелуй. Во рту появился привкус соленой воды, и это мне не нравилось. Чуть приблизившись, я обняла его и прижалась к этому компьютерному вирусу, напоминая себе о том, что это лишь игра, в которой я буду победителем. А это лишь маленькая жертва, для эффектной победы. -И когда ты догадалась?- после недолгой паузы спросил хакер. -Я догадалась с самого начала. При том именно я. Меня и Пэйч, не путай, ты ведь не дурак. Довести до суицида было куда умнее, чем пытаться убить в открытую при Слендере. Только ты просчитался, ни я, ни Риппер на такое не пошли бы,- было интересно видеть на его лице такую же самодовольную и ехидную улыбку. -Ну ведь у меня бы всё получилось, если бы в тебе не взыграло благородство. С другой стороны был хороший шанс убить Кейт, но Джек встрял, а там уж себе дороже. Тебя... так никто не защитит,- голос у эльфа стал чуть хрипеть, и иногда прорывались мимолётные смешки. Забавным было то, что это показалось мне интересным. -Защита мне не нужна,- шепнув эти слова ему на ухо, я поспешно встала и вальяжным шагом пошла к люку, ведущему в дом с крыши. Настроение заметно поднялось, после выигрыша в такой партии. Может было и обидно, что это просто театр, но нет...оказалось не так и обидно. -Жалко-жалко, не хотелось так банально проигрывать,- развалившись на крыше, пробубнил он,- А поцелуй, кстати, ничего. Повторим как-нибудь? -Ммм, спроси как нибудь потом,- а что, игра то мне понравилась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.