ID работы: 2922962

Что может изменить одна ночь?

Слэш
R
Заморожен
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Обычный, ничем не отличающийся от двух предыдущих, вечер в студии. Время к концу дня еле тянулось и, казалось, будто стрелка часов замедлила свой ход. За окном уже начинало темнеть, но ребята все еще не расходились. Они уже записали все, что было необходимо и оставалось только соединить все это на компьютере. Поэтому остаток дня музыканты проводили, занимаясь своими делами: Джо что-то рисовал в блокноте, Дейв и Роб что-то обсуждали, Бред перебирал аккорды на гитаре, а Майк сидел, уткнувшись в монитор. И только Честер не мог найти себе места. В течение дня он успел надоесть каждому, кто находился в студии: приставал к Хану с дурацкими вопросами, расстроил одну из гитар Бреда и чуть не разбил чашку, пытаясь удержать ее на голове. И вот, после того как его отовсюду прогнали, он решил пристать к Майку. Пододвинув стул, он уселся чуть ли не вплотную к реперу. — Мааайк… — протянул Честер. — Чего тебе, Чез? — А что ты делаешь? — Ты же знаешь, что я работаю над нашей новой песней. — Ты сидишь с самого утра, не хочешь передохнуть? — рука Честера опустилась на колено Шиноды и скользнула выше. — Беннингтон, ты что творишь?! — Майк ошарашенно посмотрел на Честера и убрал его руку. Он конечно уже привык к некоторым «странностям» своего друга, но иногда они переходили все границы. — Что такое? Я просто спросил, не хочешь ли ты оторваться от своего чертова компьютера? — Действительно, может сходим развеяться? — вмешался в разговор Дейв. — Предлагаю пойти в стрип-клуб! — оживленно воскликнул Джо. — Не знаю, что на счет стрип-клуба, но в бар сходить можно. — предложил Феникс. — Только не в тот, что за углом. У них отвратительная выпивка. — сказал Честер и скривил лицо. — Идите тогда без меня, я присоединюсь к вам попозже. — не отрываясь от экрана монитора сказал Майк. — Ну уж нет. Майкл Кенджи Шинода, поднимай свою тощую задницу и тащи ее в бар! — сказал Честер строгим диктаторским голосом. — Ну, не такая уж она и тощая… — тонко заметил Джо и ехидно улыбнулся.       Майк сначала посмотрел на часы, потом на грозное, но от этого не менее милое лицо Честера, тяжело вздохнул и, улыбнувшись, все-таки согласился расстаться со своим компьютером.

***

      Придя в бар, музыканты заняли место в углу помещения. Честер и Джо сразу отправились за выпивкой к барной стойке и вернулись через считанные минуты с двумя подносами, на которых стояло приличное количество пивных бутылок. Примерно через час парни разбрелись по всему бару. Дейв и Бред играли в бильярд, а Роб устроился неподалеку на мягком диване и наблюдал за всем происходящим вокруг. За столом остались только Честер, Майк и Джо. Джо рассказывал какие-то чрезвычайно глупые, но от этого не менее смешные истории, а Честер изредка отбегал за новой партией выпивки. Майк чувствовал, что уже изрядно перебрал, но Честер откровенно спаивал его. Когда бокалы вновь опустели, Чез тут же побежал за добавкой. Шинода крикнул вслед, что ему уже хватит, но похоже его слова остались неуслышанными.       Честер стоял у барной стойки и терпеливо ждал свой заказ. Когда девушка за стойкой отдала ему поднос, он поблагодарил ее и улыбнулся, заставив официантку немного покраснеть. У Честера была самая лучезарная улыбка, которая буквально освещала человека, которому он ее дарил. Глядя на его улыбку, можно было забыть обо всем и не отрываясь смотреть на его белоснежные зубы и милые ямочки на щеках.       Резким движением музыкант развернулся и хотел было направится к столику, где его ждали друзья, но в тот же момент он столкнулся с здоровенным парнем, который стоял перед ним. Честер был уже немного пьян и сначала даже не понял, как это произошло. Парень посмотрел сначала на Честера, державшего уже пустой поднос, а потом на свою футболку с эмблемой какой-то американской спортивной команды, полностью испачканную пивом. — Чувак, я тебя не заметил. Извини за фут… — начал говорить Честер, но двухметровый парень перебил его, из его рта чувствовался запах перегара. — Смотри куда прешь! Черт, это моя любимая футболка! Тебе совсем что ли жить надоело, придурок?!       Беннингтон, осмелев от количества выпитого алкоголя, вступил с ним в перебранку и через секунду получил кулаком прямо по своей физиономии. Поднос с грохотом упал на пол и Честер, не заставив себя ждать, нанес ответный удар. Вокруг них поднялся гул, кто-то безуспешно пытался разнять дерущихся, а кто-то просто кричал что-то невнятное.       Вскоре Джо и Майк заметили столпившихся людей и решили узнать, что там происходит. — Думаешь там драка? — спросил Майк, вставая из-за стола. — Скорее всего. Пойдем посмотрим. — ответил Джо, и они направились к толпе. Пока они шли эти десять метров, Шинода дважды успел споткнуться и чуть не упасть. — Пропустите, что там происходит? — пробиваясь вперед и раздвигая руками людей, крикнул Хан. — Джо, здесь и правда двое дерутся! — отозвался из толпы Майк, — Какой-то амбал и… Чеееез?!       Майка охватил ужас. На его глазах избивали его лучшего друга. Он ворвался в драку и применив силу, о которой раньше и не знал, разнял их. У Честера опух левый глаз, а из носа шла кровь. Что касалось второго, у него была разорвана футболка и лишь пара царапин. — Так! Успокойтесь! Извините его. — сказал Майк, указывая на Честера, — Вот компенсация за футболку. — Он протянул парню 50 баксов и увел побитого Чеза к столу, где уже сидели остальные музыканты. Амбал взял деньги, отмахнулся жестом и отправился в другой конец бара. К тому времени как вышел администратор, зеваки уже успели разбрестись по своим местам.       За столом Беннингтона уже ждали. Его начали отчитывать, но поняв в каком он сейчас состоянии, ребята решили его пожалеть. — Надо отвезти его домой. — сказал Дейв. — Я вызову такси и доеду с ним до дома. — вызвался Майк. — Тебе точно не нужна помощь, ты ведь и сам уже немного... — не договорил предложение Бред. — Нет, мне уже лучше, все нормально. Я довезу его и поеду к себе домой. До завтра! — ответил Майк и повел Честера к выходу. — Ну, это вряд ли, судя по твоему состоянию. — съехидничал Джо, но Шинода его уже не услышал.       Холодный воздух помог Майку немного прийти в себя. Он вызвал такси, посадил полусонного Честера на заднее сиденье и сам сел рядом с ним. Машина поехала. Майк достал из кармана платок и вытер кровь с дремавшего Чеза. Зная, что ехать им около 20 минут, репер уткнулся лицом в стекло автомобиля. "Ох, Честер, умеешь же ты находить неприятности на свою задницу..." — подумал Майк и вскоре задремал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.