ID работы: 29231

Чай

Смешанная
G
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Уже третий день Миранда ловила себя на мысли что за ней кто-то наблюдает. Она никак не могла отделаться от этого чувства, которое нависло над ней словно туча. Не то что бы это ее сильно волновало, но чувство незащищенности не покидало ее. Неприятная вязкая стесненность не дающая вздохнуть полной грудью. Это чувство будило в ее сознании неприятные воспоминания. Миранда никогда не смотрела людям в глаза, она боялась чужих взглядов устремленных на нее. А это происходило особенно часто ведь она никогда не отличалась аккуратностью в очередной раз разбив или сломав что-то. И опять это неприятное чувство, словно на тебя направили луч прожектора. В середине этого цирка стоишь ты и не можешь двинуться с места. Зрители смеялись, ругались, кто-то даже сочувствовал неудачливой клоунессе. С тех пор как Миранда покинула свой родной город и переехала в черный орден, это чувство стесненности стихло и девушка забыла о нем. И вот снова. Снова это чувство. Особенно ярко оно проявляло себя в столовой. Миранда привыкла вставать рано принимать душ и идти завтракать. Ее завтрак состоял из булочки с вареньем, свежих фруктов и двух вареных яиц. Ах да, она никогда не забывала про чай. Позавтракав, она всегда выпивала чашку чая, с удовольствием наблюдая за тем как окрашивается вода от чайного пакетика. И именно тогда когда Миранда пила чай снова ощущала это неприятное чувство. За ней наблюдали, она чувствовала это. Даже не наблюдали, а можно сказать смотрели в упор. Обычно трапеза проходила уткнувшись носом в тарелку и только теперь, когда кусок не лез в горло, девушка решила найти источник своих бед. Ночью она хорошенько обдумала план вычисления незнакомца. Именно незнакомца, поскольку женщин-экзорцистов можно было сосчитать по пальцам. Миранда переборет в себе страх и смущение и во время завтрака хорошенько осмотрит всех сидящих, хотя по ее собственному мнению смотреть куда-то кроме тарелки во время еды очень неприлично. Но ведь она уже все решила и отступать поздно. Настало утро, такое же, как и обычно. Миранда проследовала в столовую, взяв заказ она направилась к своему месту. Но как не старалась, девушка не могла вычислить наблюдателя. Только взяв руки чашку Миранду словно ударило током. Вот оно. Ее взгляд скользнул с кружки в самый дальний угол столовой и пошел по часовой стрелке. Глаза, которые были прикованы к ней, Миранда узнала сразу. Канда. Мечник смотрел на нее. Осознание этого, заставило девушку сразу же опустить глаза и покраснеть. Канда, почему, с чего вдруг? Не может быть. Дура. Какая же я дура. Как же глупо я выгляжу. Миранда мысленно отругала себя за глупые мысли о том, что Канда мог испытывать к ней нежные чувства. Нереально. На ту самую секунду, когда их взгляды встретились, Миранда испытала некое подобие счастья. Да и как вообще она могла подумать о том что он, что она……могли быть вместе. Про таких как я обычно говорят серая мышка. Я не могла бы его заинтересовать. Пока Миранда предавалась размышлениям, она совершенно не заметила как Канда подошел к ней. -Ну и что ты намерена делать — указывая на чашку с давно остывшим чаем, сухо произнес мечник. -Я…..я сейчас — девушка быстро схватила чашку и собиралась залпом осушить содержимое. Но не успела, поскольку сильная рука мечника поймала ее за запястье. -Ты собираешься это пить— по голосу легко можно было легко догадаться что мечник раздражен сильнее чем обычно. -Я…я…я люблю чай — только и смогла произнести девушка дрожащим голосом, боясь пошевелится. Мечник презрительно оглядел ту коричневую воду из пакетика, которую Миранда осмелилась назвать чаем. Юу фыркнул, выхватив чашку. -Не смей больше эту бурду чаем называть в моем присутствии, если хочешь попробовать настоящего чая, научись сначала правилам чайной церемонии. С этими словами парень развернулся и пошел прочь оставив Миранду переваривать услышанное. -А ты меня научишь. Канда остановился. В его черных, как уголь, глазах читался утвердительный ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.