Белая смерть - отнюдь не сахар
10 июля 2012 г., 11:50
Девять тридцать утра. Мирно поют птички, солнце уже ярко светит в небе. Конец августа выдался прекрасным, температура еще не спала, поэтому жуткая жара стоит в Нью-Йорке уже утром.
Санни Маршал проснулась и глубоко зевнула. Как же хорошо было проснуться до будильника и полежать пока он не прозвенит…
- Наконец-то, проснулась, - раздался голос, и Санни протерев глаза, поглядела на сидящую перед кроватью Неви.
- Эм… а в чем проблема? – сонным голосом спросила Маршал. – И чего ты встала ни свет ни заря? Будильник прозвенит только в восемь, тогда что ты…
Рыжая протянула Маршалу часы, на которых вырисовывались цифры «9.32».
- ПРОСПАЛА!!! – от ужасного вопля стая птиц слетела с какого-то дерева и взмыла ввысь.
- Почему ты меня не разбудила??? – вскричала Санни, натягивая штаны поверх пижамы.
- Хотела посмотреть, как ты проснешься, - ответила Неви, в очередной раз пожалев, что потеряла мобильник и не могла заснять всю эту красоту на камеру.
- Я ненавижу тебя, рыжая ты сучка! – закричала Маршал, хватая рюкзак и, закинув его на плечо, выбегая из квартиры.
Санни кубарем скатилась по лестнице и, крикнув консьержке, что все в порядке, выбежала из дома.
- ТАКСИ!!! – завопила она, и желтая машина тормознула около нее. Маршал вскочила внутрь и закричала испуганному водителю. – Большой Центральный вокзал!!! Быстрее!!!
Таксист развернул машину и рванул по шоссе. Маршал достала мобильник и увидела на нем одно сообщение: «Маршал, ты переходишь все границы…» У Санни от страха затряслись ноги. Она знала, что Стейси может сделать с ней за то, что она опоздала и не встретила ее. Оооо, все что угодно. Вплоть до фемслеша с кем-нибудь.
Анастейша Эовин была еще одним долбанутым на всю голову писателем, с которым Санни познакомилась во время Вашингтонского съезда молодых писателей. Вот только если Маршал больше любила оригинальные истории, то Стейси спала и видела, как кого-нибудь скрестить в очередном фанфике. И попасть в такую историю Маршалу не хотелось.
Санни очень повезло, что не было пробок в этот день. Через несколько минут такси подъехал к большому Центральному вокзалу, как говорила небезызвестная зебра: «Такому большому и такому центральному».
Маршал кинула деньги водителю и выскочила из машины. У входа на вокзал она увидела на лавочке светловолосую девушку, одетую во все черное и двухцветный шарфик «ЦСКА – чемпион!». Около нее стоял огроменный чемодан, а на лице застыло выражение… злости. Именно то, чего так боялась Маршал.
- Эээ… Стейси! – тихо позвала ее Санни. Анастейша подняла голову и ее глаза сузились.
- Маршал, - тоном, не предвещающим ничего хорошего, начала Стейси, - не помню, когда это ты записалась в клуб суицидников?
- Прости-прости, Стейс, я проспала! Будильник не прозвенел! – начала оправдываться Маршал.
Анастейша осмотрела Санни. Джинсы, надетые поверх пижамных штанов, пижамная футболка, домашние тапочки на ногах, а на голове вообще невесть что.
- Ладно, верю, - смилостивилась над ней Стейси и наконец улыбнулась. – Маршал, как я рада тебя видеть! – и она сжала подругу в убийственных объятиях.
- Я… тоже… рада… - прохрипела Санни, задыхаясь. Теперь она понимала, как чувствовал себя Тони Старк, когда они первый раз встретились в самолете.
Наконец, Стейси отпустила Маршала и та откашлялась.
- Ну что, поехали? – спросила Анастейша. – На такси?
Маршал кивнула, и от жуткого вопля: «ТАКСИ!!!» остановилось несколько желтых машин. Подруги сели в ту, что была ближе всего.
- Неви, я дома! – крикнула Санни, кидая ключи на столик перед зеркалом. – Смотри, кто приехал!
Неви выбежала из своей спальни и завизжала.
- Стейси-Стейси-Стейси!!! – они обнялись. – Как же я соскучилась!!! Я так рада тебя видеть!
- А я-то как рада, Неви! – Анастейша отпустила рыжую. – Но наша милая Маршал так и не объяснила мне, зачем вы меня сюда позвали. Мне неплохо и в Вегасе жилось…
- А то, что нам нужен третий человек, который поедет на свадьбу! – ответила Маршал. – И им будешь ты!
- На чью свадьбу? – недоуменно спросила Стейси, почесав затылок.
- Помнишь Катьку Д? – спросила Неви. – На ее свадьбу.
Пятисекундная тишина.
- ПОЧЕМУ Я ТОЛЬКО СЕЙЧАС УЗНАЮ, ЧТО ОНА ВЫХОДИТ ЗАМУЖ??? – от негодующего вопля Анастейши в окнах затряслись стекла.
- Прости, Стейси, мы не смогли раньше достучаться до тебя! – виновато ответила Неви, вытаскивая испуганную Маршал из-под стола.
Вдруг из гостиной раздался звук разбитого стекла и какой-то грохот. Три подруги тут же были в полной боевой готовности: в руках у Маршала – бейсбольная бита, у Неви – сковородка, у Стейси – гондорский меч.
- Это что? – оглядывая лезвие, спросила Маршал.
- Толкиенисты рууулят! – протянула Анастейша.
И вот они втроем вышли в гостиную. Маршал закатила глаза, увидев представшую перед глазами картину. Светловолосый мужчина, в странных доспехах и красном плаще, матерящийся на английском и нет, стоящий в груде осколков и щепках, которые остались от столика.
- Знакомься, Стейси, это курьер, который должен доставить нас на свадьбу, - сказала Маршал. – Тор.
Мужчина обернулся и улыбнулся троице. Раздался еле слышный стон Неви.
- Забирай Старка себе, у меня и получше экземпляр есть, - прошептала она, безотрывно глядя на светловолосого бога.
- А тебе никто и не собирался даже предлагать Тони, - тихо ответила Маршал и обратилась к Тору. – Слушай, брат, я, конечно, все понимаю, но можно было воспользоваться входной дверью.
- Я привык напролом, - ответил Тор и, посмотрев на Стейси, недоуменно спросил. – А что это с ней?
- Защитная реакция организма на появление бога, - ответила Неви, посмотрев на стеклянные глаза подруги и отвисшую челюсть. – Ну что, свадьба наконец начинается?
- Эм… нет, - почесав затылок, ответил Тор. – Меня послали сюда по другой причине. Катя хочет, чтобы вы помогли ей с подготовкой.
Неви завизжала так, что уши заложило, и заплясала на месте.
- Обожаю подготовки к свадьбам!!! – крикнула она и подбежала к Тору. – Поехали, что же ты ждешь!
Маршал растолкала Стейси из прострационного состояния, и они вместе подошли к богу.
- Давай Тор, только смотри, чтобы мы не попали в чье-нибудь окно, - сказала Санни.