ID работы: 2923258

Местность

Джен
R
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Исторически сложилось, что этот район нашего бухающего уездного городка называется «Райки». Может от слова Рай, может еще как то, но именно в райках и произошла эта история. Как вам известно, масса жителей Пензы очень любит выпить, при чем не все представляют, как именно. Но когда появился местный шинок в Райках, о нем узнало все пьющее сословие алкоголиков с прилегающей местности. Елена и Надежда, продающие за скромные деньги самопляс, сваренный в промышленных масштабах, пришелся по вкусу и моему знакомому товарищу Ракову по прозвищу Рак. Так как, у скромно живущего Ракова, на бабушкину пенсию, не очень хорошо с деньгами, бартер обмена денег на самогон составлял следующие пропорции: 45 рублей стоило 0.5 зелья, соответственно на 10 рублей наливали 115 грамм. Когда с жутчайшего бодуна приходишь к Ленке, она спасала души местных поэтов и художников 115 граммами варева, при условии наличия 10 рублей у жаждущего успокоить рубцы на душе. Таким поэтом является наш Раков. Надежда по соседству(их разделял смежный забор), по показаниям местных мучающияся от удушья жизненных ситуаций художников, производила зелье с добавлением в него аптечного препарата демидрол, «развозит не по детски», и наш житель песков и глубин ходил к Елене, которая оного не добавляла. Имея большой опыт употребления местной ханки, раков расценил своим вкусом Ленин самогон, как годящийся к применению внутрь. Так как сословие посетителей сего заведения составляло основную массу бюджета Елены, то та пошла на уступки, продавая варево оркам по следующим ценам, 115 грамм 10 рублей, на 20 рублей-четверку, на 45-пол литра. И к вип клиентам относился наш Шопенгауэр Раков. Зачастую у него не было денег, но так как он имел высшую степень тамошнего доверия, у него была карта Райки-голд, которая позволяла дебетироваться Раку на 50 рублей. Кредит доверия работал в одностороннем порядке и только для Рака. Тогда и появилось выражение «два по десять», то есть, если тебе жмет карман двумя монетами номиналом 10 рублей, то ты можешь купить там 230 грамм, а эта доза позваляет облегчить похмельную боль. Если нет 10 рублей, а есть 5, то родилось другое выражение, «дёрнуть на пятерку», соответственно 50 грамм лучше чем ничего. Наш успешный хранитель золотой карты этим активно пользовался. У него там есть свой именной стакан, на котором снизу маркером написано «ПАША». Раньше это был пластиковый 200-т граммовый стакан, затем его заменили на алюминиевую поёбаную кружку. Процесс приобретения самогона проходит так: Просыпается вчерашний рак, с трясущимся ливером и не открывающимися глазами, поняв, что он не умер, и что надо поправить здоровье, он собирается идти и дернуть на пятерку. Если от его дома идти по косенькой, то 10 минут. Всегда рачка Райки встречали с фанфарами и циганами на лошадях. Так как между досками в заборе было расстояние в три пальца, я разглядел момент употребления бормоты. Значит так, заходит Павел в зеленую калитку, там уже четверо лечили ферментные особенности своего организма, рак был пятым. Он отнял свою именную кружку у наркоманоподобного алкаша по прозвищу «Бокал», опустил туда 10 железных рублей и просунул с нужной суммой сосуд в форточку. Проходит 2 минуты и обратно Павлу из форточки выезжает стакан без денег и со 115 граммами содержимого в нем. Он, дабы не придавать братство, обнес как император всю компанию из четырех человек легким жестом руки, со словами, за здоровье, внедрил в себя этой синей мочи. Павлик погровел. Запрокинув голову за могучие плечи, проглотив синьки, он раздулся как жаба. Муки проглота жидкости отражались на его лице. Пунцово красные глаза выдавали его намерения проглотить эту жидкость и не сблевать. На закуску в местном пабе был снег или голова соседа, если на улице снега не было. часть 2 В зимний период Нового года и рождественских выходных, для местного нарзанного общества проводились специальные акции, самогон с привкусом лимона, то есть с утра, когда сварилась новая партия, в чан с готовым варевом бросалась лимонная дося или фэри, прям в упаковке, пластиковая бутылка растворялась там со скоростью звука, и напиток был готов к употреблению. Очень большим спросом пользовалось это у Пашкиных друзей и у самого Пашки. Ну а как Паша пришел в Райки отмечать свой день рождения с 50-ю рублями в руках, это совсем другая история)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.